标题: [分享]七夕是世界上最早的爱情节日 [打印本页]

作者: 飞雁    时间: 2008-8-7 11:01
标题: [分享]七夕是世界上最早的爱情节日
       (农历七月初七)是中国传统节日七夕。源于牛郎织女爱情故事的七夕已有2000多年历史,比起源于公元270年古罗马的西方情人节早得多,是世界上最早的爱情节日。

七夕源于一个凄楚动人的神话故事,说的是天上的织女与人间的牛郎互相爱慕,结为夫妻,后来却被狠心的王母娘娘拆散,二人化成牛郎星、织女星,分隔在天河两岸,只能每年农历七月初七在天河上的鹊桥相会。

在唐宋时期,七夕节非常热闹,无论在宫廷还是在民间,都有各种各样的庆祝形式。比如在宫廷会举行乞巧宴会,中间穿插很多有趣的小游戏。在民间,七月初七晚上恋人们相约,在庭院或花园里焚香拜银河、拜双星,默默祈祷自己的心愿。

“在过西方情人节的同时,不要忘了中国也有一个古老的浪漫爱情节日,而且这一文化遗产同样可以与全世界人们一起分享。”

[此帖子已被 飞雁 在 2008-8-7 11:05:34 编辑过]
作者: 自由人    时间: 2008-8-7 11:02
“在过西方情人节的同时,不要忘了中国也有一个古老的浪漫爱情节日,而且这一文化遗产同样可以与全世界人们一起分享。”
作者: 山东迷踪拳    时间: 2008-8-7 11:10
愿天下有情人终成眷属
作者: 翻江鼠    时间: 2008-8-7 11:18

原文由 [B]山东迷踪拳[/B] 发表: 愿天下有情人终成眷属

好日子

作者: 水之韵    时间: 2008-8-7 12:50
愿天下有情人终成眷属
作者: 白狐    时间: 2008-8-7 13:39

可能七夕要体现这个意境吧。

作者: 透心凉    时间: 2008-8-7 19:14
[quote]原文由 [B]白狐[/B] 发表:

可能七夕要体现这个意境吧。

呵呵,非常浪漫的情人相会!!!

作者: 冬骑滑    时间: 2008-8-7 20:20

首先祝各位七夕节快乐!   

正宗情人节

中国七月七

二月十四号

那是下载的(崽)

那若是没有情人,应该怎么办呢?

为君寻找红颜知己,替您红袖添香,共渡七夕如何?

现阶段的主要矛盾是:爱我的人我不爱,我爱的人不爱我之间的矛盾-----

本人:愿天下有情人终成眷属!

作者: 颖河居士    时间: 2008-8-12 10:22
这一天很神秘啊

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3