标题: [原创]《球迷之家》系列漫画(为卡塔尔世界杯助兴) [打印本页]

作者: 田草    时间: 2008-6-8 21:04
标题: [原创]《球迷之家》系列漫画(为卡塔尔世界杯助兴)

2022卡塔尔世界杯赛事正如火如荼,中国足球虽然落后,但中国球迷依然热情关注,不离不弃! 现将我2008年6月8日在冬泳网所发的有关球迷的漫画帖复提重温,擂鼓助兴!请您分享。希望您喜欢。 世界杯亚洲区开战了!中超二轮开战了!欧锦杯开战了!关注世界杯,关注中国队,关注国奥,关注女足---------多少球迷热血沸腾!尽管中国足球很落后,但中国球迷很优秀!虽然中国队常常让人们伤透了心,但中国球迷很执着!一组《球迷之家》献给可爱的球迷们!献给冬泳的网友们! 拙笔献丑,水平虽不佳,但还要吊个小胃口,每帖只两件,搬个凳子坐下来慢慢看吧-- [attach]5307523[/attach] 心愿 [attach]5307524[/attach] 全球席卷世界杯
作者: 星海太极鱼    时间: 2008-6-8 21:15
看来你的粉丝除了我们,还会有别人,别忘了冬泳人的本色啊.
作者: 哩哏啷    时间: 2008-6-8 21:38

田草:看中国足球,本山大叔不让!我,我先走一步了。对不起!

作者: 浪淘金沙    时间: 2008-6-8 22:07
哈哈哈!该走的都走了,而我却在这非常时刻来了!田草,看出来谁是你真正的粉丝了吧!患难见真情啊,在这端午节之际,我绝不能让你再寂寞了!我来了!!!为了你,我呆一会再走,够意思吧。哈哈哈
作者: 清风慧影    时间: 2008-6-9 00:10
 你也太有才了 你在把我们乐死呀 哪天给俺画张猫咪的可以吗 
作者: 大连海滨    时间: 2008-6-9 13:45
中国足球之树让太多的球迷灌(惯)坏了!还是把足球之树变成樱桃树吧!大伙吃着樱桃看冬泳网,津津有味!
作者: 田草    时间: 2008-6-9 14:56

投入的越大,伤心的越重---------但,不离不弃------这就是中国的球迷。

瞧!球迷家的这面墙。

投    入

作者: bywwcnll976    时间: 2008-6-9 16:16
原文由 [B]田草[/B] 发表:

投入的越大,伤心的越重---------但,不离不弃------这就是中国的球迷。

瞧!球迷家的这面墙。

------------------------------------------------------------------------

又看到了你的佳作,先祝贺后欣赏再继续。关于足球,中国的就免了,看欧洲杯吧,刚开始,那才叫足球。

作者: 星海太极鱼    时间: 2008-6-9 17:09
自己的孩子不争气,只好亲人家的孩子,可是人家的孩子再好也是人家的,恨铁不成钢啊!
作者: 哩哏啷    时间: 2008-6-9 19:23

一日几个朋友去饭店小聚,菜谱上有一道菜引起大家好奇心---‘国足’?国足不就是国家足球队吗,这怎么能成为菜名呢?点吧,看看是道什么菜。不一会儿服务员把"国足’端上来了-----一个猪蹄子边上放一块臭豆腐-----众人晕倒-----。  田草你为这个菜名画付漫画吧,多好的题材啊!

作者: bywwcnll976    时间: 2008-6-9 21:19

原文由 [B]哩哏啷[/B] 发表:

一日几个朋友去饭店小聚,菜谱上有一道菜引起大家好奇心---‘国足’?国足不就是国家足球队吗,这怎么能成为菜名呢?点吧,看看是道什么菜。不一会儿服务员把"国足’端上来了-----一个猪蹄子边上放一块臭豆腐-----众人晕倒-----。  田草你为这个菜名画付漫画吧,多好的题材啊!

---------------------------------------

高!实在是高!

作者: 田草    时间: 2008-6-9 21:21

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

前辈,太感谢了!确是好题材,有空一定画出来。

作者: 浪淘金沙    时间: 2008-6-9 21:54

[quote]原文由 [B]哩哏啷[/B] 发表:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

前辈,太感谢了!确是好题材,有空一定画出来。

[/quote]

哩哏啷,高!实在是高啊!
作者: 蓝调儿    时间: 2008-6-9 22:13

瞧!球迷家的这面墙。

投    入

只有欣赏的份儿
作者: 田草    时间: 2008-6-10 20:07

太伤心了,今天来点幽默的-----------

国足是一盘猪蹄伴臭豆腐,论技术还得引进巴西的------

停电以后

国足看了让人伤心,欧锦杯看了让人兴奋,球迷为此熬红了眼,值!可这老爷子,把着足球频道却赶上----------

作者: 浪淘金沙    时间: 2008-6-10 21:13

首先声明:我不是国足的球迷。但是我是你田草的粉丝!别人不来,我一定坚持风雨不误---来!

虽然国足犹如猪蹄加臭豆腐,但是田草的漫画确如同春风拂面带着百花的香气---为啥不来?!

作者: 田草    时间: 2008-6-10 23:53
原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:

首先声明:我不是国足的球迷。但是我是你田草的粉丝!别人不来,我一定坚持风雨不误---来!

虽然国足犹如猪蹄加臭豆腐,但是田草的漫画确如同春风拂面带着百花的香气---为啥不来?!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

非常感谢老哥的支持!春风佛面不敢当,拙笔现了丑,别熏着您就好。由您这样的铁杆支持,我一定把“球迷之风”刮到底!

作者: 蓝调儿    时间: 2008-6-11 09:59
原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:

两位大哥别啦下我,我也是也是粉丝
作者: 鱼王    时间: 2008-6-11 11:33
[quote]原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:

虽然国足犹如猪蹄加臭豆腐,但是田草的漫画确如同春风拂面带着百花的香气---为啥不来?!田草你的漫画很有思想。也很有创意。我也很是喜欢你的画

作者: 中国冰人    时间: 2008-6-11 12:52
原文由 [B]鱼王[/B] 发表: [quote]原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:

虽然国足犹如猪蹄加臭豆腐,但是田草的漫画确如同春风拂面带着百花的香气---为啥不来?!田草你的漫画很有思想。也很有创意。我也很是喜欢你的画

作者: 田草    时间: 2008-6-11 21:05
原文由 [B]蓝调儿[/B] 发表: [quote]原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:

两位大哥别啦下我,我也是也是粉丝 [/quote]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢蓝调儿,彼此彼此----------哈哈!

作者: 田草    时间: 2008-6-11 21:09
原文由 [B]鱼王[/B] 发表: [quote]原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢鱼王大驾光临,谢谢夸奖!我会继续努力!

作者: 浪淘金沙    时间: 2008-6-11 22:05
我来了!新作呢?快发啊,我坐着等。
作者: 田草    时间: 2008-6-11 23:26

不好意思,今天来晚了。今天的主题是:女球迷

咱也过把瘾

看的过瘾------玩的潇洒--------

女球迷的服饰

飒爽英姿女球迷,

不爱红妆爱球装。

呐喊助威最耀眼,

巾帼何须让须眉。

你可曾看到欧洲杯赛上各国的大牌球星太太团及其随从们挑红挂绿、涂油抹彩的那份阵势是最亮丽的风景线。其实,我们中国也有,在下绝非“虚构”,那些着此装招摇过市的女士们一定是铁杆中的铁杆!

[此帖子已被 田草 在 2008-6-11 23:29:25 编辑过]

[此帖子已被 田草 在 2008-6-12 21:56:28 编辑过]
作者: bywwcnll976    时间: 2008-6-12 10:06
原文由 [B]蓝调儿[/B] 发表: [quote]原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

田草-----中国冬泳网一棵耀眼的明星在大连星海湾的上空冉冉升起。

作者: 水仙花    时间: 2008-6-12 13:27
原文由 [B]中国冰人[/B] 发表: [quote]原文由 [B]鱼王[/B] 发表: [quote]原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:

[/quote]
作者: 清风慧影    时间: 2008-6-12 21:17
 有创意  你的独特手法 让大家赏心悦目  愿你有更多的题材展现在我们的面前
作者: 田草    时间: 2008-6-12 22:06

原文由 [B]清风慧影[/B] 发表:  你也太有才了 你在把我们乐死呀 哪天给俺画张猫咪的可以吗 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

清风大姐:你可真逗呀!小弟不敢当,一旦把你亮丽的形象画走形了,不像猫咪倒像母老虎,砸了牌子倒是小事,老姐找我算账可担当不起啊--------

作者: 田草    时间: 2008-6-12 22:12
原文由 [B]bywwcnll976[/B] 发表: [quote]原文由 [B]蓝调儿[/B] 发表: [quote]原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

田草-----中国冬泳网一棵耀眼的明星在大连星海湾的上空冉冉升起。

[/quote]------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谭老师:过奖!过奖!受用不起,比起你的文采我这只是雕虫小技,谢谢您的支持!

作者: 田草    时间: 2008-6-12 22:36
原文由 [B]水仙花[/B] 发表: [quote]原文由 [B]中国冰人[/B] 发表: [quote]原文由 [B]鱼王[/B] 发表: [quote]原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:

[/quote] [/quote]-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢来自新乡的朋友的支持!

作者: 田草    时间: 2008-6-12 23:06

今天主题:发生在家庭之中的球迷战争。

都别想看

老子是球迷,

儿子不例外。

只许你们看,

我把电门拉。

laozi

黄牌警告

夫妻吵架为那般,

各为各的铁杆帮。

小儿无奈吹响哨,

黑衣法官我来当。

和睦夫妻也有吵架的时候,但不是为了家庭琐事。蔡明郭达的小品有这样一段故事:一对夫妻球迷为了各自支持的球队在看电视球赛直播中大打出手,不可开交-----

作者: 哩哏啷    时间: 2008-6-12 23:12

作者: 冬泳网总编    时间: 2008-6-13 10:09
楼主的画生动!
作者: 田草    时间: 2008-6-13 19:21

[quote]原文由 [B]冬泳网总编[/B] 发表:

楼主的画生动!

-----------------------------------------------------------------------

哈!哈!惊动了总编,谢谢光临!请多多指导!

作者: 田草    时间: 2008-6-13 21:07

足球与幽默,无处不在--------

(欢迎众网友拍砖,参与评画、评球)

球迷养鸡

比   蛋

蛋不在大小,比的是谁迎合了大众口味谁就是胜者。瞧这位都下了血本,全裸了,也只得了个第二名。可见,当今竞技体育运动最热门的、场面最大的、气氛最热烈的,拥有粉丝最多的当属-----足球!

[此帖子已被 田草 在 2008-6-13 21:53:56 编辑过]
作者: 哩哏啷    时间: 2008-6-13 21:22

好!好!好!妙!妙!
作者: 田草    时间: 2008-6-13 22:07

好!好!好!妙!妙!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哩哏啷老师:高!实在是高!!!您总是让我吃惊不小!您这大球可是重量级的,稳如泰山。国足要是有这么稳多好啊------

作者: 浪淘金沙    时间: 2008-6-13 22:11

看田草老师的漫画:乍一看,嗯,有点意思;细一琢磨,哈,哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈......!憋不住了......

作者: 大连海滨    时间: 2008-6-14 19:17

作者: 浪淘金沙    时间: 2008-6-14 22:23
    刚看完“猪蹄+臭豆腐”对伊拉克的球赛。作为粉丝现在我郑重的请求漫画家---田草先生,千万别再画“裹足”了,他实在太臭、太长了!他那臭气透过荧屏熏得我头疼欲裂,拜托了!
作者: 田草    时间: 2008-6-14 23:45

今日主题:配合默契的夫妻球迷---------

最佳搭档

足球讲究配合默契,瞧!这对夫妻球迷一看就知是那种妇唱夫随、志同道合、配合默契的那种。能边看球边干到一起,玩到一起,令人羡慕,确实难得。

身临其境

铁杆球迷们愿亲临现场感受赛场火爆的气氛,追求的是那种身临其境的刺激!没买到票的这对球迷夫妻在家中看电视直播只好采用这种办法来找感觉了------

[此帖子已被 田草 在 2008-6-14 23:52:09 编辑过]
作者: 清风慧影    时间: 2008-6-15 09:44
俺不懂球 ,也不看球,就是爱到这里看<漫球> 。就是一个字 “乐”憋不住的“乐” 田草老弟你也太超人了,有才!!

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-6-15 11:40:23 编辑过]

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-6-15 20:57:20 编辑过]
作者: 哩哏啷    时间: 2008-6-15 20:55

田草:你画足球可以,但别画国足,一旦把我熏坏你可得承担我医疗费!
作者: 田草    时间: 2008-6-15 21:29

田草:你画足球可以,但别画国足,一旦把我熏坏你可得承担我医疗费!
------------------------------------------------------------------------

我们一家子苗新和老师的这件发表在<大连晚报>的漫画大概是在5年前,早给大家打了预防针,像老哥这样久经风雨的前辈估计熏不坏.------哈!哈!

[此帖子已被 田草 在 2008-6-16 17:41:47 编辑过]
作者: 田草    时间: 2008-6-16 18:23

今天推出的是我的《我爷爷》系列漫画中的关于球迷的两件,其中“点菜”是今天才画的新作品。《我爷爷》系列以后会和大家见面。

家有老顽童,可亲又可气---------

这件由哩哏啷老师提供的经典题材:猪蹄拌臭豆腐的《点菜》,本人自我感觉是目前这套“球迷系列”上帖的“最佳作品”。并非拙笔画的好,而是题材好,感谢哩哏啷老师的上佳幽默佐料!各位看官,大家捂着鼻子看,我也是在边画边晕菜中完成的---------哈!哈!

这件解说词就用哩哏啷老师原汁原味的:

[此帖子已被 田草 在 2008-6-16 18:34:21 编辑过]
作者: 星海太极鱼    时间: 2008-6-16 21:14
应当给国家足协的网站发一贴,让他们好好品尝品尝,回味无穷也.
作者: 田草    时间: 2008-6-16 21:46

原文由 [B]星海太极鱼[/B] 发表: 应当给国家足协的网站发一贴,让他们好好品尝品尝,回味无穷也.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说的好!若找到这个网站我一定发!

作者: 冰雪芙蓉    时间: 2008-6-16 22:20

《球迷之家》漫画连载画的太棒了! 序曲让人心潮澎湃。内容再现着中国的足球实况。幽默的画面给人带来愉悦,球迷的生活使人感动。

中国的足球一定会盼来美好的未来。到那时漫画家的作品会更精彩!

作者: 浪淘金沙    时间: 2008-6-16 22:28
嗯,味道太浓了,真的晕菜了!
作者: 田草    时间: 2008-6-16 22:43

《球迷之家》系列漫画得到大家的支持,深表感谢!本人虽能画几笔,但文采欠佳,解说跟不上,大有江郎才尽之感。现诚聘此专栏系列帖“名嘴解说”、“口水大师”加盟,友情助战(不用达到黄健翔水平),用“漫话漫画”的形式参与点评。或侃球;或评画;或拍砖。但愿能为大家带来更多的快乐!

看清了,是友情助战,本人吝啬,囊中羞涩,并无酬金。只求快乐,情趣使然,您若是我的“粉丝”--------哈!哈!-----愿者上钩-------

[此帖子已被 田草 在 2008-6-16 23:49:15 编辑过]
作者: 水仙花    时间: 2008-6-16 22:56

作者: 水仙花    时间: 2008-6-16 23:02

今天推出的是我的《我爷爷》系列漫画中的关于球迷的两件,其中“点菜”是今天才画的新作品。《我爷爷》系列以后会和大家见面。

这件由哩哏啷老师提供的经典题材:猪蹄拌臭豆腐的《点菜》,本人自我感觉是目前这套“球迷系列”上帖的“最佳作品”。并非拙笔画的好,而是题材好,感谢哩哏啷老师的上佳幽默佐料!各位看官,大家捂着鼻子看,我也是在边画边晕菜中完成的---------哈!哈!

[此帖子已被 田草 在 2008-6-16 18:34:21 编辑过]

作者: 中国冰人    时间: 2008-6-17 09:14

田草老师画得好。艺术来源于生活,而高于生活。您的大作,让我们在欣赏艺术,品味幽默、风趣带来的快乐之余,思考着一个沉重而恒久的主题:中国足球什么时候,能够真正冲出亚洲,走向世界???

作者: 哩哏啷    时间: 2008-6-17 09:52
大声呐喊:足协下课!国足解散!

作者: bywwcnll976    时间: 2008-6-17 12:31

离线
查看田草的个人资料 pen("friend.asp?menu=post&incept=田草","","width=320,height=170")" href="http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=113142&topage=4#">发送短讯息给田草 把田草加入好友 搜索田草发表过的所有主题 发送电邮给田草 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.47 

--------------------------------------------------

刚起床就觉得不对劲儿,一股味,一股臭豆腐味,哪来的?到处找,未果。洗漱,吃饭。开电脑;冬泳网大连专区;田草系列漫画;哇!一股臭豆腐味扑面而来。田草我叫你开了(大连话),你弄得我早饭都没吃好。也不怪你,都是足球惹的祸,郁闷。

作者: 清风慧影    时间: 2008-6-17 15:18
大小饭店的菜肴 品了不少   哩哏楞老师的题材“猪蹄臭豆付 ”这道“ 新颖菜系” 俺还是在这里听说   晕 就象在台湾,榴莲禁止带进宾馆一样, 看来味道十足呀 哈-哈  田草你是否在考虑来道 ‘猪蹄香豆腐’啊 保证人见人爱  这两样 可是美容加健康的好食品呀 哈哈
作者: 田草    时间: 2008-6-17 20:03
  不好意思,这次给大家熏的够呛!不过,别全怪我呀,根子在中国足球那儿,点子在哩哏啷老师那儿,哈! 哈!我全推干净了-------

今天上点甜美的水果------大西瓜,给大家补偿一下。

定义:西瓜-----人见人爱水果之佳品。甘甜可口、清凉解暑、籽 可入药、皮可美容。

足球-----场上22个傻瓜累得快要吐血,场外220万(不止)为之失态的东西。

可比性------都是圆的。(因此,引发了本人的妄想症------)

情不自禁

本来是要切给大家吃的,可这位已分不清是瓜还是球。

新品种

你问我这瓜上哪儿买去?-----哈!哈!只要你跟帖,随便下载,不收钱,都是你的。不过,要投稿发表,可要署我的名哦-------

[此帖子已被 田草 在 2008-8-28 22:53:36 编辑过]
作者: 浪淘金沙    时间: 2008-6-17 20:12
    臭豆腐换成了西瓜,这还差不多。再把球员换成欧洲的,那就赶了时髦了---成了当前热播的欧洲杯。吃西瓜看欧洲杯那你田草的粉丝就会多得挤破门啦!哈哈哈
作者: 田草    时间: 2008-6-17 21:07

原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:     臭豆腐换成了西瓜,这还差不多。再把球员换成欧洲的,那就赶了时髦了---成了当前热播的欧洲杯。吃西瓜看欧洲杯那你田草的粉丝就会多得挤破门啦!哈哈哈

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢金沙老师的点拨,这两天挺上火,粉丝都让我熏跑了,是该啃点西瓜了---------

作者: 田草    时间: 2008-6-17 21:34

[

[此帖子已被 田草 在 2008-6-17 22:40:29 编辑过]
作者: 田草    时间: 2008-6-17 21:38

[

[此帖子已被 田草 在 2008-6-17 22:41:27 编辑过]
作者: 中国冰人    时间: 2008-6-17 21:39

原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:     臭豆腐换成了西瓜,这还差不多。再把球员换成欧洲的,那就赶了时髦了---成了当前热播的欧洲杯。吃西瓜看欧洲杯那你田草的粉丝就会多得挤破门啦!哈哈哈

西瓜主要功效是利尿,去火啊。好啊!愿田草老师的西瓜,让更多的球迷,能够神清气爽啊、哈哈。

作者: 田草    时间: 2008-6-17 21:41

[此帖子已被 田草 在 2008-6-17 22:42:27 编辑过]
作者: 田草    时间: 2008-6-17 22:46

[此帖子已被 田草 在 2008-6-19 17:24:16 编辑过]
作者: bywwcnll976    时间: 2008-6-18 10:12

实际上,臭豆腐是我的最爱,闻起来臭,吃起来香,这个话题让我想起了臭豆腐,好长时间没吃了,马上去买,现在就吃。田草,谢谢你让我想起了臭豆腐。

作者: 田草    时间: 2008-6-19 17:30
原文由 [B]bywwcnll976[/B] 发表:

实际上,臭豆腐是我的最爱,闻起来臭,吃起来香,这个话题让我想起了臭豆腐,好长时间没吃了,马上去买,现在就吃。田草,谢谢你让我想起了臭豆腐。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

前辈,你可是粉丝中的另类,谢谢支持!!!

作者: 田草    时间: 2008-6-19 19:31

一个小足球,轰动全世界,家庭有纷争,球场有花絮---------且看:

皆大欢喜

歪打正着

这样的好事中国队怎么就摊不上不,即使是有鞋飞出去的时候,球也不会飞进球门------

作者: 浪淘金沙    时间: 2008-6-19 20:59

歪打正着

这样的好事中国队怎么就摊不上不,即使是有鞋飞出去的时候,球也不会飞进球门------

哈哈,“裹脚”肯定是“裹脚”!不然他那只臭鞋不能把守门员熏懵!!
作者: 冷水浴    时间: 2008-6-20 15:11
国足太臭!俺不看
作者: 田草    时间: 2008-6-20 18:22

今天的主题:看决赛

欧洲杯8强进4强,已进入到最后决赛期。每一场都惊心动魄!赛场上风云变幻,赛场下球迷百态。每个队都拥有自己的球迷,每个球迷都曾有太多太多的奢望------且看下面两件不能到现场而在家里看电视的铁杆球迷的漫画。(并非虚构哦)

大丈夫能屈能伸,只要能看球受点委屈算什么,为了不影响家人的休息,宁可让妻子-----

两手准备

一颗“球”心,两手准备,不是庆祝,就是休克。不看不行吗?不行!这就是球迷中的极品,铁杆中的铁杆!

历史上世界杯、欧洲杯的决赛中,曾有过因过分激动或极度悲伤而患心梗去世的、跳楼自杀的、摔电视机的、等等-------足球的世界很疯狂,什么都会有。

作者: 中国冰人    时间: 2008-6-20 19:54
    看了田草老师的一幅幅杰作,在欣赏艺术的同时,也真的感到做一个球迷不容易,做一个铁杆球迷更不容易。球迷们真是有很多“可歌可泣”的动人故事。
作者: 清风慧影    时间: 2008-7-3 12:31
等待 继续!!
作者: 大连海滨    时间: 2008-7-3 18:36
中国足球还是感觉82年那茬人踢得最好,容志行、迟尚斌、李富胜、黄向东......,而现在,唉............
作者: 田草    时间: 2008-7-3 21:37

冬泳网故障近两周了,总算好了。本来我的球迷系列还有几帖,可最精彩的欧洲杯已结束了,唉!-------国足太臭了,中超也少人气了,待续《球迷之家》也该下课了。最后一帖就多上几件吧------

海滨说的好:“还是82年那茬踢得好----”,大连万达也曾有过辉煌的历史,多么令人难忘啊!-----中国足球寄希望下一代,"足球要从娃娃抓起",大道理谁都明白,可中国的足球体制不行,中国足协有着不可救药的弊病!唉!-------不说了,伤感啊------

还是用幽默漫画来结束《球迷之家》吧---------

谢谢各位不怕熏的粉丝,一直给我莫大的支持!!!

胎  教

遗传基因

足球从娃娃抓起,寄希望下一代是每个中国球迷的心愿。

球迷之家

尽管国足是“马尾巴栓豆腐----提不起来”,可在中国这样的球迷之家数以万计,国足啊,别再伤球迷的心啦------

全方位看足球

谢幕了!------但愿各位都有自己的全方位,啥时都有一份好心情!

[此帖子已被 田草 在 2008-7-3 21:40:09 编辑过]

[此帖子已被 田草 在 2008-7-3 22:11:27 编辑过]
作者: 浪淘金沙    时间: 2008-7-3 22:41

漫画画得很好,见功底。遗憾的是选材“错误”,你选啥不好选“裹足”为题材,画中总是透着一股怪怪的味道,后来才知道是哩哏啷送给你的臭豆腐的味道啊!总算结束了,谢田谢草!哈哈哈哈!玩笑了。

作者: 星海太极鱼    时间: 2008-7-4 21:14
面包会有的,足球也会好的,需要卧薪尝胆,养精蓄锐,清理整顿,借此机会你也养蓄一回,以利再战,我们试目以待你把香足端上来.希望你的足粉丝们加于冬泳圈来.
作者: 冰雪芙蓉    时间: 2008-7-5 19:19

我爱足球,遗憾的是不能经常看球。有时看到惊险球时,我的心紧张得好像要跳出来,有时突然惊叫把别人吓一跳,家人很反对我的举动。白天孩子们看球,我手干着活,心系在球场上,耳朵听着解说,替球员们着急。最近两场球大连——深圳;刚打完的大连——浙江都0比0还可以。看球着急!

而田草老师的《球迷之家》系列漫画画的太好了!为网络增加新意,为泳友增添趣味,幽默,说明问题。看着快乐,有益健康。

谢谢!向快乐使者学习!

作者: 清风慧影    时间: 2008-7-5 19:41

看田草的球漫 是球迷的实际呀 俺不看球 只因看球不懂球 那也只好不看罢了。

懂球有激情 可看这里漫画 俺也能列着嘴笑 热闹 真实 好 

等看你的新片

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-7-5 20:05:05 编辑过]
作者: 中国冰人    时间: 2008-7-5 20:39

谢谢田草老师给我们带来的快乐。辛苦了。讽刺也好,挖苦也罢。痛定思痛之余。

祝福、祝愿中国足球早日腾飞,走向世界。

作者: 星海太极鱼    时间: 2008-7-16 17:42
敬爱的、亲爱的、可爱的中国足协:

你们好!

欣闻中国男足在你们的正确领导下,以一场不胜的优异成绩,干净利落地提前完成了南非世界杯小组赛的陪练任务,成为全球第一只夺得明朗结果的足球队。为此,我代表全国离退休老人,向你们表示热烈的祝贺!

中国足协经过几届领导班子坚苦卓绝的努力,终于让薪金率先与国际接轨,并把伙食搞了上去。紧接着你们又以胸怀亚洲、放眼世界的无产阶级国际主义精神,勇于奉献、甘当人梯,把亚洲足球队一个一个都培养成强队,使亚洲足球运动的整体水平得到了不一般的提高。

尤其令人感动的是,中国男足坚忍不拔,从三个方面为社会和谐默默做着贡献,而且还要将贡献进行到底,一百年不变。

遥想当年,观众素质低下,赢得起输不起,很没有承受能力,“5.19”躁动之夜,工体一片骚乱。后来,虽然是君子动口不动手了,但改成“工体齐骂”——动辄高呼“sha……bi!”仍显浮躁。经过你们十几年的不懈努力,观众终于明白了,中国足球就是一块掉在灰堆里的豆腐——吹没用,打也不行,扔还舍不得——于是观众抗击打能力增强了,输球再多都觉得正常,不仅文明而且文雅了,别说是脏活,就是干净话都懒得说了,连那些碎嘴子记者都没词了,足球场彻底和谐了。

若干年前,神州大地骤然崛起了一个崭新的群体——球迷。赛季一到就包机追逐着心仪的俱乐部,哪怕是丢掉了工作,掏光了钱袋,耗尽了青春也在所不惜,直把“球迷”当成了事业和职业,结果闹得夫妻反目、婚姻破裂。而今,那一代的球迷知天命了,虽然还咬着后槽牙说“青春无悔”,却早已远离足球了。新一代球迷,对中国足球根本就不屑一顾,没抱过希望当然也不会失望,连恨铁不成钢的念头都没闪过,一直是心平气和地坐在沙发上边喝啤酒边欣赏世界杯,于是,夫妻和睦了,家庭和谐了。

市场竞争的压力和生活中的种种不如意,很多人都憋着一肚子郁闷、总想找个地方发泄。谁都知道“苦不能怨政府,累不能怪社会”的道理,可骂老板不敢,骂同事又不忍,在知是谁发现了骂中国足球是个好办法,不仅解气,而且很容易找到知音,就连越来越不景气的相声、小品,都有资格在大庭广众下骂足球。谁心里郁闷了,就骂一阵足球,骂完了压抑就解脱了,心理平衡了,社会也就和谐了。

你们确实为全国人民提供了一个高质量的宣泄口,为建设和谐社会做出了突出的贡献,我代表全国离退休老人,向你们表示衷心的感谢!

花甲老人王铭三

2008年6月19日于北京
(转帖于新华网)
作者: 田草    时间: 2008-7-19 11:41

幽默之至!高!!就是高!!!

谢谢太极老师的精彩转帖!

作者: 冰雪丽人    时间: 2008-7-19 21:47
对足球不是很明白,但田草老师的漫画确实很有味道,每次来看都觉得新颖,难怪有这么多粉丝呢,坏了,到这还下课了,啥时开课呢?
作者: 田草    时间: 2008-7-20 17:42

[quote]原文由 [B]冰雪丽人[/B] 发表: 对足球不是很明白,但田草老师的漫画确实很有味道,每次来看都觉得新颖,难怪有这么多粉丝呢,坏了,到这还下课了,啥时开课呢? [/quote

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢粉丝们寄予厚望!我会努力的--------------合适的时候会再开课的。

作者: 轻松星期六    时间: 2008-8-15 22:10

太伤心了,今天来点幽默的-----------

国足是一盘猪蹄伴臭豆腐,论技术还得引进巴西的------

停电以后

国足看了让人伤心,欧锦杯看了让人兴奋,球迷为此熬红了眼,值!可这老爷子,把着足球频道却赶上----------

大家太有才了
作者: 大海的风帆    时间: 2008-9-8 07:40

[quote]原文由 [B]星海太极鱼[/B] 发表:

自己的孩子不争气,只好亲人家的孩子,可是人家的孩子再好也是人家的,恨铁不成钢啊!

中国男足是中国的泪

作者: 小李飞刀    时间: 2008-10-11 20:49

《球迷之家》以前粗略地看过,就印象深刻。这次再品,回味颇多。

曾几何时,我也是国足的铁杆,不仅是国字头的比赛要看,甲A要看,就是甲B也看的津津有味。自从2000世界杯后,我就渐渐地远离中国足球,尤其是2006年国青德国籍教练克劳琛在“土伦杯”上取得极佳效果后,仍被足协弃用,我的心彻底的对国足绝望了。

记得当时在网上,我是大骂痛骂“猪协”一帮人,骂累了,骂够了,也就再也不看国足了。于是,在朋友的邀请下,专注冬泳网。

诚如您所言,国足虽臭【丑】,但球迷可爱又可怜。

很佩服您有如此好的心态,让我们度过了许多愉快的时光!

我向您学习的地方太多了!

谨代表球迷,感谢您的辛勤付出!

作者: 小李飞刀    时间: 2008-10-11 20:59

《球迷之家》轻松诙谐,真实而艺术地再现了中国球迷的生活细节,令人啼笑皆非的同时,而又赋予启迪,寄予希望。乃不可多得的上乘之作。

作品的优劣,取决于能否获得读者的共鸣。《球迷之家》做到了。

作者: 田草    时间: 2020-10-18 15:03
小李飞刀 发表于 2008-10-11 20:59
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 《球迷之家》轻松诙谐,真实而艺术地再现了中国球迷的生活细 ...

谢谢飞刀兄精彩的倾情点评!

作者: 山水游    时间: 2020-10-18 19:13
足球的灰色时代
作者: 鱼象鱼    时间: 2020-10-19 09:52
[attach]5145384[/attach]

作者: 田草    时间: 2020-10-20 22:57
[attach]5146141[/attach]

作者: 田草    时间: 2020-10-22 22:53
中国足球,爱也是你,恨也是你-------
作者: 海里    时间: 2020-11-14 12:02
太好了
作者: 海里    时间: 2020-11-14 12:03

作者: 田草    时间: 2020-11-16 12:51
海里 发表于 2020-11-14 12:02
太好了

谢谢海里版主顶贴!十几年前的贴重温,感慨有加-------

作者: 鱼象鱼    时间: 2020-11-17 09:10
20201117[化用] 木兰花《不见君》
风吹花千树,草低见牛羊。
雕车香满路,峰回君不见。
【敬请指导】鱼象鱼私人会所
https://user.qzone.qq.com/3321846717/infocenter
【石门集】每日一诗:
[集句][隐括][化用][套数][用典][原创]
幸甚至哉,诗以兴怀。  
赋以咏志,颂新时代。

作者: 田草    时间: 2020-11-21 11:04
鱼象鱼 发表于 2020-11-17 09:10
20201117[化用] 木兰花《不见君》
风吹花千树,草低见牛羊。
雕车香满路,峰回君不见。

赋以咏志,诗以兴怀。
好句!

作者: 合肥冬泳    时间: 2020-11-22 07:53
欣赏了!
作者: 田草    时间: 2022-11-24 00:25
[attach]5307522[/attach]

请您分享,关注2022卡塔尔世界杯!

作者: 田草    时间: 2022-11-24 13:05
卡塔尔世界杯中国工程全占,唯独没有中国足球队参加,遗憾啊——-

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3