标题: 睡高枕头=低头工作8小时 [打印本页]

作者: 自由人    时间: 2008-6-4 06:35
标题: 睡高枕头=低头工作8小时
睡高枕头=低头工作8小时

俗话说“高枕无忧”,但事实上过高和过低的枕头都会对颈椎产生不良影响。不仅如此,对习惯平躺或习惯侧躺的人来说,枕头高低的要求也不一样。

如果我们在睡觉时使用过高的枕头,相当于整个睡眠时间中都被迫处于低头、头向左侧或者头向右侧的状态,这就等于在白天工作之外又给脖子增添了一重负担:“如果白天伏案工作8小时,晚上再‘低头’睡觉8小时,就等于一天中有16小时都在低头‘工作’,很容易引起颈椎病。” 那么,什么样的枕头才是最适合的呢?一般来说,如果习惯于平躺的,当头枕到枕头上以后,枕头的高度以10厘米左右为最适合。如果习惯于侧躺,最好测量一下头部到一侧肩膀的长度,再选择相应高度的枕头。

作者: 秋寒    时间: 2008-6-4 08:53
选择适合自己最佳的枕头,有利健康。谢谢楼主的辛勤劳动。
作者: 喜洋洋    时间: 2008-6-4 14:07
哈哈,我睡觉都不用枕头!
作者: 楠    时间: 2008-6-4 17:10
知道了,马上改正。谢谢楼主。
作者: 黄河缘    时间: 2008-6-4 17:47
谢谢楼主
作者: 长春冬泳英子    时间: 2008-6-4 19:09
原文由 [B]冬泳先锋    [/B] 发表: [quote]原文由 [B]秋寒[/B] 发表: 选择适合自己最佳的枕头,有利健康。谢谢楼主的辛勤劳动。

作者: 正大    时间: 2008-6-4 19:10

选择适合自己最佳的枕头,有利健康。

作者: 冬湖冲    时间: 2008-6-4 19:14
睡觉也有学问,谢谢提醒.
作者: 今尹    时间: 2008-6-4 21:27

选择适合自己最佳的枕头,有利健康。

作者: 冰水清人    时间: 2008-6-5 09:20
枕头--仰卧不用,侧卧用。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3