标题: 5月30日群狼泳情 [打印本页]

作者: 浪头    时间: 2008-5-30 10:13
标题: 5月30日群狼泳情
        5月30日,周五,农历四月二十六。天气预报是雾转多云,气温是11~22度[去年是12~25度]。
        早6。20到江边,8号台阶那早已是人满为患,我只好在台阶外打地铺了。今天还是个阴天,刮点南风,吹得人感觉冷飕飕的。好在风不大,还没掀起什么波澜来。说是吹起了涟漪,在这么个环境还真不好用这麽美的词。放眼望去,到处都灰蒙蒙的,好象刚刮过沙尘暴,象雾一样的沙尘,把整个世界都搞的失去了风采。江水挺清的,可水面漂着浮尘,就好象碧玉上面的瑕疵,让人感觉不那么舒服。潮水刚落,水流由缓逐渐加快,水位还挺高,在中间平台上三个台阶,江面显的格外的宽阔。
        与以往一样,几个有急活的先游了,如一包劲、冯白、宋JB等,老宋大姐夫今天也不知有什么急活,也自己在原地下水,顶流游了。大夫的刀还没磨好,还是自己一个人单练,看来是武功不成是不能出山。
        群狼还是一如既往,先话疗后下水。到6.30开始换衣服,换好衣服就向上游走,原来本想从6号下水,稍顶点流游,能过就过,不行就放回来,可是走到6号多数狼又要求到2号,说是从2号过江好过,不用费大力气。说的有道理就得听,本来我已经下到大平台了,就又上到江边的人行步道,向2号走去。到2号查狼数是17匹,少了外贸皮鞋、大姐夫和教授,多了个老谷,江中小鱼还不错,今天又坚持跟大队一起游了。
        2号的水文船又有变化,船码头通到岸边的浮桥又没有了,有人开玩笑说是被在桥下牺牲的吊车司机给拖下去了,我估计很可能是浮桥在上次吊装时,摔出毛病了,这病还不小,要不怎么花费那么大的工夫重装呢?不管它了,还是游我们的泳吧。2号台阶前,那条碍事的小鱼船还在那停着,那只有点发蔫的鱼鹰还那么稳稳的站在船头,目不斜视,好象整个世界都与它无关似的,看它那样还真让人有点可怜它了。
        6.46群狼下水,下水后稍顶点流,小心翼翼的从小船船头的缆绳下穿过,然后就直奔朝鲜岸游去。一过水文船那水还是那么凉,有好几匹狼被扎的直喊爽,又游一会就适应了。今天的江面宽,开始游时感觉水流很缓,可游着游着水流就快了许多,我游了250多下,正常就可以够着底了,可今天还差不少呢,而且我已经顺过朝鲜边防军的小白房下面挺远了。虽然马上就到了,但过去容易往回游就费力了,所以我就及时调头返航了,在我前后的小七和小L也跟我往回游了。那几个过江的看我返航还高声的喊“队长跑了!队长跑了!”我心想不跑罪你替我遭啊!就这样还费了挺大的劲才在台阶前靠岸,差不点就被冲到9号去!上岸一看表整整用了19分钟,真够意思了!
        冲洗完穿衣服时还有点抖呢,跑了一会才把舒服找回来!我们穿衣服时,小山东从下游走过来,手里还拿了棵草,向我证明他今年没失言,在5月30日过江了。我问他怎么过的,他说他从2号下水,过去后就冲到朝鲜边防军小白房下面挺远,想往上走还怕冷,就直接往回游,被冲到13中学那才靠岸!连游带走折腾了差不多有一个小时!光游泳也有30分钟以上!还幸亏今天的水流不太急,要不他还不得到江桥啊!

[此帖子已被 浪头 在 2008-5-30 10:13:50 编辑过]
作者: 傲雪寒梅    时间: 2008-5-30 10:51
浏览浪头日记,了解异地泳情,分享大家快乐,待有缘相聚畅游丹东。
作者: 傲雪寒梅    时间: 2008-5-30 10:53
请问 现在鸭绿江水温?
作者: 鸭绿江渔夫    时间: 2008-5-30 12:58
29号是10.5度,30号应该在11度上下。

[此帖子已被 鸭绿江渔夫 在 2008-5-30 12:59:14 编辑过]
作者: 浪头    时间: 2008-5-30 16:52
原文由 [B]鸭绿江渔夫[/B] 发表: 29号是10.5度,30号应该在11度上下。

[此帖子已被 鸭绿江渔夫 在 2008-5-30 12:59:14 编辑过]
恭喜你,答对了!
作者: 浪头    时间: 2008-5-30 16:52
原文由 [B]鸭绿江渔夫[/B] 发表: 29号是10.5度,30号应该在11度上下。

恭喜你,答对了!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3