标题: [转贴]捐款小议 [打印本页]

作者: 长白游    时间: 2008-5-24 05:47
标题: [转贴]捐款小议
 主题:[原创]捐款小议显示可打印的版本  pen(sendfriend.asp?title=[原创]捐款小议,,toolbar=no)">将此页发给您的朋友  把本帖加入IE收藏夹 

阿庆嫂

等  级:老 站 友
经 验 值:6521
社区金币:3743
总发贴数:1810
体 力 值:100
在线状态:在线
查看阿庆嫂的个人资料 pen(friend.asp?menu=post&incept=阿庆嫂,,width=320,height=170)" href="http://bbs.images.china-ws.org/ShowPost.asp?id=108800#">发送短讯息给阿庆嫂 把阿庆嫂加入好友 搜索阿庆嫂发表过的所有主题 发送电邮给阿庆嫂 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.1 

就捐款之事,我也发表一点小看法:虽然说捐款是自愿的,但是作为一个企业也好,社会团体也罢,既然有人发动,就应该大家来响应,要有一定的责任感,一个身为这个团体的荣誉感,就应该出一份力,那怕是一元钱,都是一份责任,一片爱心!  因为我觉得捐款的多少也不是纯粹这个人的经济能力问题,(有好多"大款"不愿意捐的多的是),而是一个心态问题,有这么些人,认为大款应该多捐一点,他自己是个很底层的打工者,不捐也可以,而且最好是叫别人给他的一点资助,这种人的做法,我不认同,相信也得不到别人的帮助的! 有付出就有回报,只想得到的人,是永远得不到的! 

从这次的全国上下的捐款看到,好多都是下岗人员,低保人员,甚至是乞丐,拾荒者,他们同样也加入了捐款的队伍! 一个企业的文化"忠信仁义",富有爱心,这很要紧! 我觉得人有贫穷和富豪之分,这是一个人的智商+机遇+环境所造成,不管是谁,一定要有爱心,善心和感恩之心,如果缺乏这"三心",就不可理喻也!     

从捐款之事,被说成是"作秀"也好,"抄作"也罢,我认为首先要看,是不是真的拿出了钱和物,如果是真拿出了,作个秀又怎么呢,也是为了更多的人效应,学习的榜样,难道不是吗?没有电视上的所谓"作秀",拿着特别制作的"大支票",哪有大家的响应呢! 就算是给企业作个广告,也是无可厚非的! 无论是什么目的,毕竟是实打实做了,就应该值得大家学习,应该得到社会的认可!

还有这么一个问题:我相信大家都会遇到,就是在一个单位里,大家首先看领导捐多少,自己不能超过领导的数! 是的,很多人都会这样做,因为有些领导确实很"虚伪",超过了他,难免今后给穿"小鞋",我就遇到过,我原来单位的一个科领导就是当面讽刺我说,"哦,你比领导思想都好,应该给你当领导还差不多",实际上,我一开始就不知道他捐了多少,随便写下了数字的,打那之后,我也吸取了教训,再也没有超过领导了! 在献血时,整个700多人的大公司,就我一个女性报名献血,这个领导又说"哦,你比共产党员还好哪!" 我也理直气壮的说"当然喽,我比比你这样的共产党员,不知道要好多少倍呢!" 我当然也没有受他的影响,照样每年献血!我可以告诉大家此人居然原是我们单位"团委书记"呢,后来,我调到局老干部处工作了,他虽然比我年轻10来岁,居然一直没有高升!

所以说,为了捐款的事,遭人非议,真是太冤枉了!我相信"真理永远属于有爱心之人"!

发表时间:2008-5-22 18:06:00  IP:已记录

作者: 长白游    时间: 2008-5-24 05:48

原帖地址:

http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=108800

作者: 长泳    时间: 2008-5-24 06:05
长春冬泳协会今早7:00在南湖“冬泳之家”广场举行赈灾捐款活动

(为了让每一位泳友都有机会参与,此次活动将持续进行至周二)

[此帖子已被 长泳 在 2008-5-25 6:43:44 编辑过]
作者: 做的比说的好    时间: 2008-5-24 07:37
真理永远属于有爱心之人"!
作者: 心语清荷    时间: 2008-5-24 09:05
一切美好的事物不在于如何闪亮,而在于她的价值!
作者: 岸边    时间: 2008-5-24 18:36
捐款是向灾区献爱心,怎么能说是作秀?这次捐款全国都发动起来了,是爱心的大聚集.体现了危难兴邦的决心.
作者: 傲霜雪    时间: 2008-5-27 23:18

善举无标尺,爱心亦无价,

万众心相连,共同度难关。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3