标题: 第一次夜骑 [打印本页]

作者: 菊香子    时间: 2008-5-10 00:15
标题: 第一次夜骑

fficeffice" /> 

ffice:smarttags" />577点,在郑州西郊西风车店集合了骑协10位夜骑的朋友,按照山地情怀群里“周三夜骑荥阳三公”的约定,小神父、洋葱头、彳亍独行、医生、百花、冉屯田少、快乐鼠、阳光普照——狂飙、爱在深秋、木子是我,大家先后到达。

我的自行车前段丢失了,一个月前在西风的车店买了辆美利达旅行车,除了去游泳时骑(常庄水库不超过10公里),还未骑过远途呢。所以朋友建议我练练踏频,为以后旅行做准备。

7.30分大家整装出发,我们10人依次上了路,沿着中原路西行。打头的是彳亍独行。体贴细心的百花断后。九名年轻的朋友都带着头盔,只有我,毫无准备,头盔、手套还没买,买车时配的水壶,还忘了带,一看就知道新骑手不专业,呵呵。

大家一上路就像一阵风,更像一群赛马,争先恐后,你追我赶,特别是过了西环以后,路上行人少了,几个小伙骑的飞快,一个个像离弦的箭,我听着他们的车轮声仿佛带风,呼呼的,一会功夫只能望见车后的红色尾灯在一闪一闪。百花告诉我,“你紧跟前面的车,会替你挡风,就省力多了。”但我还是不敢靠近,以防万一,不能及时刹车。怎么能拖大家后退呢?我鼓足力气往前骑,也体会了一下飙车的快乐,尽管我始终属于落后者。

飙了一段,前面的车友停下等候,这是一个团结的集体,虽然来自四面八方,工作在不同战线,但大家互相关心,冉屯田少是个年青帅气的小伙,休息的时候,他看到我没有带水,就把自己的其中一瓶水给我用。百花也总是在我车旁身后提醒关照我。

骑行约有20多公里,前面没有路灯了,庆幸的是除了我,朋友们车前车后都有灯,大家就让我走在中间,为我照路。到了中原路的高速路桥处,考虑到没有路灯不安全,我们就返回了。

回来的路上,冉屯田少用数码相机拍摄了我们10位的合影,我还和漂亮的女大学生——洋葱头照了一张,我头上的骑行帽还是百花的呢。拍照完我们继续返行。我们的担心还是发生了,雨滴由小变大,由缓变急……正好一个单位的大门楼成了我们临时避雨的场所。 

今晚和车友一块夜骑,真的很开心。大家非常友好、热情、青春朝气,我在大家的影响下,仿佛心态也更加年轻。

菊香子记于5758早上

作者: 悠悠水上漂    时间: 2008-5-10 00:58

——夜行应该备个聚光头灯

作者: 秋寒    时间: 2008-5-10 02:27
香菊子,送给你

作者: 龙腾    时间: 2008-5-10 07:46

香菊子,送给你

你好:有机会一起交流学习!

作者: 浪里白条100    时间: 2008-5-10 10:19

香菊子,送给你

作者: 心语清荷    时间: 2008-5-10 10:29
原文由 [B]浪里白条100[/B] 发表:

香菊子,送给你

作者: 睢县小鱼    时间: 2008-5-10 10:40
原文由 [B]秋寒[/B] 发表: 香菊子,送给你

作者: 菊香子    时间: 2008-5-10 12:47
谢谢朋友们,有机会一起交流学习!

作者: 孙老师    时间: 2008-5-10 15:47

看到菊香子的报导很受鼓舞,向你们学习!夜骑一定要注意安全,安全第一!

作者: 荥阳老龙王    时间: 2008-5-10 20:40

有了第一次,离第二次就不远了。有了短途骑行的经验,马上就可以骑长途了。但愿你不但喜欢冬泳,更喜欢骑自行车!当一个双料的骑、游冠军!

作者: 白雪迎春    时间: 2008-5-10 21:59
原文由 [B]荥阳老龙王[/B] 发表:

有了第一次,离第二次就不远了。有了短途骑行的经验,马上就可以骑长途了。但愿你不但喜欢冬泳,更喜欢骑自行车!当一个双料的骑、游冠军!

作者: 洹水花    时间: 2008-5-10 22:02

作者: 碧浪鲨    时间: 2008-5-10 22:52

作者: 小白龙    时间: 2008-5-11 22:46

菊香子送给你!你不但游泳,还夜骑,文才和猜谜的水平更令人叫绝!佩服!!!!!!!!!!!!!

作者: 小李飞刀    时间: 2008-5-18 19:42

第一次夜骑,就这么爽!真羡慕!

我也想骑,可是没有人陪哦。

作者: 泽雅    时间: 2008-5-18 19:55
      楼上的朋友不要着急,楼主有时间的话一定会陪你的,让你骑自行车过把瘾。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3