洪499683166 发表于 2023-9-11 09:18

有感于教师节的表彰大会

9月11日                  有感于教师节的表彰大会
    昨晚,我很认真地收看了中央电视台播放的表彰全国10名优秀教师以及一个教师团体的大会,受表彰的教师和团体的事迹实在让我十分感动,他(她)们所发出的心声更让我非常震撼!我想,有这样的教师是学生的幸运,更是我们国家的幸运。如果我们每个教师能够像这些教师那样尽心尽力的工作,学生们就会受益无穷乃至影响他们一生的命运。值得庆幸的是,昨天也有许多的学生给我发来微信,对我表示感谢和祝贺!其中,有位学生在朋友圈这样评价我:“既是一位老师传递知识、习惯和价值观,更是一位长辈用比我们更丰富的人生阅历指引方向,成长中多位老师接力共塑才成就今天的我们。我的一位初中老师已经古稀之年,还坚持冬泳,几十年过去,如今依然是勤奋自律的榜样。我的每一条发圈他都会点赞,包括资讯早报,无论徘徊迷茫时还是意气风发时,都是无声却掷地的守望。可能无法经常探望陪伴,但师恩一辈子都铭记,愿每一位用心育人的老师都顺遂安康!”看到这些老学生发自内心的微信,我觉得做一个受学生铭记的教师是无比幸福和自豪的。虽然我所做的比不上受表彰的那些教师惊天动地,但也是问心无愧的。在此,谢谢我的学生给予我的肯定,同时,也祝愿你们在保重身体的前提下,事业有成、家庭幸福!

868584 发表于 2023-9-11 09:35

为您点赞!

御风飞舞 发表于 2023-9-11 10:49

赞一个!

泽雅 发表于 2023-9-11 12:25

老师的有感而发都是发自内心的声音,老师的学子也是桃李满天下,学生的褒奖是最真实的,其实做一名人民的教师是不容易的,教书育人是一项艰苦的差事,起早贪晚,备课家访,把脉知心,补课修心......向人民教师致敬!

崔大嘴 发表于 2023-9-12 01:23

@洪499683166 :为您点赞!

崔大嘴 发表于 2023-9-12 01:27

崔大嘴 发表于 2023-9-12 01:23
@洪499683166 :为您点赞!

页: [1]
查看完整版本: 有感于教师节的表彰大会