wan老兵新传 发表于 2023-7-2 22:42

我的2023——横渡长江记(第61渡至第90渡)

第3次N渡和第4次V渡 推铭牌第8次训练
      2023年7月2日星期天。我到武昌大堤口进行推铭牌的第8次训练,也是最后一次训练。我与本小组其它人员的合影,拿喇叭者为训练72人的总教头、金牛冬泳队的队长张海青。      万事俱备,练为那一天。7月16日,武汉第48届渡江节,我们准备好了!
      上午,我戴短脚蹼和手蹼,独自进行第3次N渡(3渡)长江。      10时汉口站的水位20.58米(落0.15),流量26400立方米/秒(落500)。      10时三峡水库的水位150.22米(落0.57),流量 未公布(入),15200立方米/秒(出)。
      第一渡。我的渡江路线:武昌的文昌门至汉阳南岸嘴。在下水点,来了一起拖铭牌训练的第11组长但文堂(图左者)。      我下水后,往12点方向游进。我计秒的渡江用时39分07秒。我用反蛙共923下。
      南岸嘴的水泥斜坡站立后,我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:汉阳南岸嘴至武昌电厂取水趸船下游大约280米。我共用反蛙899下,站立岸边。
      于是,我马上进行第三次渡江。我的渡江路线为:武昌此地至汉口长江二桥下游的桃花岛基地,往下100米。我共用反蛙1035下。用了200次反蛙动作后,才游11时30分方向,有点晚了。
      下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间,2小时02分10秒。GPS显示的渡江总距离为9.81公里。
      我完成今年的第3次N渡(3渡)后,这是我2023年第61次、第62次和第63次渡江。人生中第1780次、1781次和1782次渡江。
      在江岸冬泳队基地,看到好人胡德望为泳友理发。我也找他修剪的一下,谢谢胡翻译了。
      下午继续独自进行第4次V渡(第5次双渡)长江。      15时汉口站的水位20.54米(落0.04),流量26200立方米/秒(落200)。      15时三峡水库的水位150.32米(涨0.10),流量 未公布(入),11000立方米/秒(出)。
      第一渡。我的渡江路线:汉阳的长江大桥上游大约800米武昌门至的武汉万达中心上游大约300米。      我下水后,往12点方向游进。我计秒的渡江用时38分30秒。我用反蛙共915下。
      于是,我马上进行折返渡江。我的渡江路线为:武昌此地至汉口三阳广场下游的知音号栈桥入口底下。      我共用反蛙1078下。游了三分之二的游距后,才游11时30分方向,也有点晚了,没有在渡江节的起水点、三阳广场登岸。
      整个渡江的运动时间、运动距离。渡江计秒的总时间85分33秒。GPS显示的渡江总距离为6.89公里。
      完成今年的第5次V渡(第5次双渡)后,这是我2023年第64次和第65次渡江,人生中第1783次和1784次渡江。

868584 发表于 2023-7-2 23:45

哦.一天横渡长冮天险五次!敬佩了!赞一个!

泽雅 发表于 2023-7-3 06:38

楼主真是横渡长江的高手,是一位训练有素的游泳高手,上千次的横渡磨练,与上千次的横渡长江训练,是一位横渡长江熟练的游泳者,为你点赞喝彩加油。

御风飞舞 发表于 2023-7-3 08:17

为你点赞!

山水游 发表于 2023-7-3 10:10

泳往直前

御风飞舞 发表于 2023-7-6 18:49

御风飞舞 发表于 2023-7-3 08:17
为你点赞!

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

wan老兵新传 发表于 2023-7-8 20:58

中雨至大雨中渡江
      2023年7月8日星期六。星期一至星期五与夫人一起带孙子,没有时间渡江。就连昨天的小暑,卢沟桥事变纪念日,也没有成行。
      最近的天气,总是预报有中雨大雨,阵风6至8级。今天和明天也是。      上午渡江出发前,看到天气阴沉沉的,江南那边,黑云压城,肯定要下雨。整点天气预报也是7点至10点都有大雨。      大不了骑行电动车淋雨。6点多钟,出发。此时,风力4至5级,甚至以上。
      我在泳迷群的文字:我559路公交也到杨泗庙去。视能见度,以及中雨停歇,看V渡,还是W渡?
      我戴短脚蹼和手蹼,独自进行第5次V渡(第6次双渡)长江。      8时汉口站的水位20.03米(落),流量23800立方米/秒(落)。      8时三峡水库的水位154.07米(涨),流量12500立方米/秒(入),17600立方米/秒(出)。
      第一渡。我的渡江路线:汉阳杨泗庙的T台至武昌海事趸船尾部。      我下水后,往12点方向游进。才游2分多钟,雨越下越大,过主航道前后,中雨成为大雨。江面一片白茫茫。好在我提前观察江面,没有安全隐患。我计秒的渡江用时45分45秒。我用反蛙共1070下。
      于是,我马上进行折返渡江。我的渡江路线为:武昌此地至汉口长航公安趸船尾部。我共用反蛙1160下。雨势减少为小雨。汉江汇入长江的这股水,流速确实很快。我进不了王家巷的上游登陆。安全起见,安全第一,我在长航公安船尾部登陆。
      V渡期间,只有雨,没有起风,大自然很神奇。整个渡江的运动时间、运动距离。渡江计秒的总时间1小时33分42秒。GPS显示的渡江总距离为6.58公里。
      完成今年的第5次V渡(第6次双渡)后,这是我2023年第66次和第67次渡江,人生中第1785次和1786次渡江。
      计划明天的星期天(9日),搞一次去年13渡的路线,看是8渡,还是多少渡。      具体一点,进行一次(独自的)长距离的连续渡江。加上吃饭、补充能量的30分钟内,估计10个多小时。看能不能完成10连渡?      脸基尼是要的。去年的找不到了。5日晚上只好下单网购脸基尼,今天到货了。

wan老兵新传 发表于 2023-7-9 23:50

第68渡至第78渡 独自完成长江11连渡
      7月9日星期天。武汉天气预报,白天小到中阵雨转多云,偏南风3到4级,阵风5到7级,气温29°C~35°C。今晚到明天白天,多云,偏南风3到4级,阵风5到7级。
      8时至20时,汉口站的水位20.21米(比昨天上涨0.18),流量24300立方米/秒(涨500)。       8时三峡水库153.22米,流量11500立方米/秒(入),17900立方米/秒(出)。      8时丹江口水库162.12米,流量1540立方米/秒(入),1910立方米/秒(出)。
      去年8月26日10连渡。长江水位大幅下降。有记录表明,上午7时汉口站的水位16.16米(跌),是1865年以来夏秋之交的最低水位。流量15100立方米/秒(跌)。      去年9月18日13连渡。长江水位继续大幅下降。20时汉口站的水位13.48米(跌),流量10500立方米/秒(跌)。
      整个白天,我戴手蹼和短脚蹼,独自用反蛙(双手同时往后和蹬腿)连续横渡11次长江。      长江风浪最大为3级以上。最小为1至2级。通过了长江上面的7座桥梁。军山长江大桥、沌口长江大桥、白沙洲长江大桥、杨泗港长江大桥、鹦鹉洲长江大桥、长江一桥、长江二桥。       三餐带的食物。总共如下:6个粽子、3罐八宝粥、3罐红牛饮料、6个熟鸡蛋、4个皮蛋、3瓶体质能量(饮料)、2袋牛肉干。      分时间段进行能量补充。回家还剩下1罐八宝粥。
      下水点在军山汽渡的上游大约400米。阴天,8时48分,我测量的岸边气温28.8度。8时49分,我测量的岸边水温26.9度。根据情况,有时渡江要全程稍微怼水。
      第1渡。我用748次反蛙。计秒30分11秒。      第2渡。我用826次反蛙。累计的计秒时间1小时03分48秒。(单趟33分37秒)      第3渡。我用1371次反蛙。累计的计秒时间1小时59分05秒。(单趟55分17秒)      第4渡。我用1200次反蛙。累计的计秒时间2小时49分41秒。(单趟50分36秒)      第5渡。我用1269次反蛙。累计的计秒时间3小时48分37秒。(单趟58分56秒)      第6渡。我用1475次反蛙。累计的计秒时间4小时48分16秒。(单趟59分39秒)      中餐,靠边,打开2个漂流袋,补充能量。      此时,小雨和阴天结束,太阳时有时无。我新购的脸基尼没有从漂流袋取出,还是接受到了强烈的紫外线,后来脸上生疼。      第7渡。我1210次反蛙。累计的计秒时间5小时44分58秒。(单趟56分42秒)      第8渡。我1500次反蛙。在汉阳老汽渡下游百米左右开渡。累计的计秒时间6小时45分15秒。(单趟60分17秒)      第9渡。我968次反蛙。登上熟悉的武昌汉阳门台阶,与泳友说话。与吴克峰老人一同离开。累计的计秒时间7小时24分50秒。(单趟39分35秒)      第10渡。我862次反蛙。登上熟悉的港16码头斜坡。累计的计秒时间8小时02分44秒。(单趟37分54秒)      第11渡。我1476次反蛙。刚好游过武昌的长江二桥。累计的计秒时间9小时03分36秒。(单趟60分52秒)
      我11连渡,共用12905次反蛙。      计秒总时间为9小时03分36秒。华为运动软件GPS显示,渡江总距离38.02公里。显示运动时间9小时46分19秒。
      我完成今年以及人生的11连渡后,这是我2023年第68次和第78次渡江。人生中第1787次和1797次渡江。

天池水怪 发表于 2023-7-11 11:00

祝贺“wan老兵新传”朋友2023年第61次、第62次和第63次渡江。人生中第1780次、1781次和1782次渡江!

wan老兵新传 发表于 2023-7-14 22:12

双渡7或V渡6 领取716渡江节装备
      12日早上,毛巾洗脸,之后,发现脸上花了(脱层皮了)。只因9日全天的11连渡长江没戴脸基尼。      其实,那天下午,太阳才时有时无。应该说是夏季长时间长距离玩水的好天气。      如果是烈日炎炎,近10个小时用仰泳渡江,接受紫外线的力度更大,对皮肤的伤害也更大。
      2023年7月14日星期五。       武汉第48届716渡江节越来越近了。今天,组委会发放了渡江节的个人准备。我们拖铭牌的72人的装备,由负责人领取,拉到武昌大堤口训练所在地,进行了发放。      我们第10小组的人员,都及时领取了。      个人的装备包括:一个漂流袋,一顶塑胶游泳帽,一件白色T恤衫,一双塑料拖鞋。一个运动员牌子。      还有能量包:彩色外包一个,一瓶矿泉水,一盒牛奶,一小块面包。
      正好,我可以渡江。我与同一小组的王英,一起往大堤口水域的最上游走去。路上,过往的渡江高手王英,不断地讲述着他自己认为的、渡江蕴藏的巨大风险。      他说,安全第一。我说安全唯一。      不管怎么样,我都要谢谢他!
      我戴短脚蹼和手蹼,独自进行第6次V渡(第7次双渡)长江。      12时汉口站的水位19.35米(落),流量21000立方米/秒(落)。      12时三峡水库的水位150.97米(落),流量 未公布(入),18100立方米/秒(出)。
      第一渡。我的渡江路线:武昌大堤口水域至汉口老粤汉码头上游100米。该码头现为旅游码头。      我下水后,往11点30分方向游进。有点怼水。我计秒的渡江用时52分40秒。我用反蛙共1210下。面对芦苇,脚踩岸边。      于是,我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:汉口此地至武昌的武铁战备码头。该码头就是原来的老粤汉码头。我共用反蛙1069下。
      整个渡江的运动时间、运动距离。渡江计秒的总时间1小时38分13秒。GPS显示的渡江总距离为6.95公里。      完成今年的第6次V渡(第7次双渡)后,这是我2023年第79次和第80次渡江,人生中第1798次和1799次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-7-15 22:31

N渡4和V渡7 下午陪同广东泳友渡江
      2023年7月15日星期六。第48届716渡江倒计时最后一天!      上午,我戴短脚蹼和手蹼,用仰泳独自进行第4次N渡(3渡)长江。      10时汉口站的水位19.18米(落0.17),流量20400立方米/秒(落600)。      10时三峡水库的水位151.97米(涨1.00),流量 未公布(入),12500立方米/秒(出)。
      第一渡。我的渡江路线:汉阳的杨泗庙T台至武昌汉阳门。      我下水后,往11时30分方向游进。我计秒的渡江用时42分29秒。我用反蛙共969下。
      在汉阳门,我停留在台阶上,用手机留下了一些照片。2位保安劝阻我上岸,不能够在台阶上停留。      几分钟后,我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:此地至汉口长航警备码头尾部。我共用反蛙1056下,站立斜坡的岸边。我计秒的渡江用时47分35秒(累计1小时30分06秒)。
      于是,我马上进行第三次渡江。往11时30分方向游进。我的渡江路线为:汉口此地至武昌长江二桥底下。我共用反蛙1175下。我计秒的渡江用时54分43秒。
      下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间,2小时24分49秒。GPS显示的渡江总距离为10.99公里。
      完成今年的第4次N 渡后,这是我2023年第81次至83次渡江。人生中第1800次至1802次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-7-15 22:45

(第二部分)下午陪同广东的十几名泳友渡江。这是我进行的第7次V渡(第8次双渡)长江。      计划是在武昌汉阳门下水。由于封闭,改到上游的黄花矶。
      第一渡。大家的渡江路线:武昌的黄花矶至汉口江滩科技馆。      我晚大部队4至5分钟下水。我大部分时间往12点30分方向游进。快到终点前,我带后面广东的2位泳友,从长江荣耀号电动船底部空心处超越。大呼过瘾,安全还有保障。      我计秒的渡江时间为1小时07分20秒。我用反蛙共1569下。广东泳友们登岸。
      于是,我与另外2位金牛队的泳友,几分钟后折返渡江。实际上3人速度不同。我的渡江路线为:汉口此地至武昌长江二桥上游100米处。      我共用反蛙1070下。我计秒的渡江时间为44分48秒。
      整个渡江的运动时间、运动距离。渡江计秒的总时间1小时52分08秒。GPS显示的渡江总距离为8.48公里。      完成今年的第7次V渡(第8次双渡)后,这是我2023年第84次、第85次渡江。人生中第1803次、1804次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-7-18 23:09

716渡江节 为江苏盐城方队拖铭牌
      2023年7月16日星期天。第48届716渡江节今天上午举行。
      上午7时前,我骑行电动车到达集合点汉阳门。找到盐城方队所在的铭牌,等待着。      本次渡江节共28个群众方队。包括外地方队共5个,外省有盐城方队、山西方队、广东方队、新乡方队,本省有孝感方队。      先前公布的1700人参加渡江节,最终1832人参加下水并全部安全上岸。规模还是太小,不断在萎缩。      一点感慨:武汉作为全国716游泳健身周的永久性主会场,还不如某地分会场近5000人规模。情何以堪?!
       9时汉口站的水位18.99米(落0.19),流量19700立方米/秒(落700)。      9时三峡水库的水位152.75米(涨0.78),流量 未公布(入),9370立方米/秒(出)。
      我们6人为盐城方队拖(推)铭牌。      作为唯一的一支被《游泳》杂志报道参加716渡江节日常训练的方队,江苏盐城方队在渡江中激情澎湃,声震云天。      武汉市主管体育的副市长孟晖,特意到该方队的起水点,插入到方队中,与整个方队互动,留下视频和照片。      盐城方队获得“最佳风采奖”。6个奖项有其一。
      整个渡江的运动时间、运动距离。渡江计秒的总时间1小时06分34秒。GPS显示的渡江总距离为5.93公里。
      下午,我继续与康乐者冬泳队的近50名泳友一起横渡长江。我光手光脚,用了1616下点头蛙和蝶泳腿的蛙泳。      整个渡江的运动时间、运动距离。渡江计秒的总时间1小时07分05秒。GPS显示的渡江总距离为5.67公里。
      完成今年的第9次双渡(上午下午各一次)后,这是我2023年第86次、第87次渡江。人生中第1805次、1806次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-7-19 17:05

第88渡 到大堤口领了渡江纪念牌
      2023年7月18日星期二。      第48届716渡江节的纪念奖牌,大多数人在当天已经领取了。我们72位拖铭牌的,分12个小组,先由组长领取。      今天上午,组长委托一位到大堤口参加公益活动的泳友,发牌牌给小组成员。定好8时到达长江救援志愿队的队部。
      我先从同一推牌小组的成员戴淑兰那里领取了渡江纪念牌,然后顺便参加了一下公益活动。      长江救援志愿队的队部后面的武昌江滩,停放着24条冲锋舟,需要用车辆运输到武昌某地的仓库去。首先需要人员固定在车辆上。      这些志愿者,工作了一个多小时,才将半数冲锋舟固定在2辆汽车顶上,以及一辆类似于拖车的上面。      还得来第二趟。他们都是签到了的,必须确保全部完成。我则不一样,协助了一个多小时,尽一点点义务就行。
      看到第一趟拉冲锋舟的车辆离开,我选择横渡长江回汉口。      我佩戴纪念牌在大堤口江边下水前留下照片。
      10时汉口站的水位18.46米(落),流量17900立方米/秒(落)。      10时三峡水库的水位153.66米(涨),流量 未公布(入),13700立方米/秒(出)。       我戴短脚蹼和手蹼独自渡江。长江风浪小于3级。我用了反蛙1269下。      我的渡江路线:武昌大堤口水域至汉口三阳广场。渡江的运动时间、运动距离。渡江计秒的总时间53分58秒。GPS显示的渡江总距离为3.89公里。

完成渡江后,这是我2023年第88次渡江。人生中第1807次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-7-22 20:09

双渡10或V渡8 身边泳友金晓芒的作品
      【“7.16”抒怀】      长江,千转百回、历经沧桑,以其坚韧不拔、勇往直前的任性,铸就了武汉这座英雄城市的高贵品质,源源流淌着的激情,不断修补逐渐褪色的流年,使我们这座城市永葆青春,无数游泳健儿,因城市的俊美而自豪,因长江的壮阔而痴情于搏击风浪,江城泳士尽显风流于横渡长江!      过去的三年,我们以壮士断腕的英雄气概,战胜了漫长的新冠疫情,迎来了崭新的公元2023年,魂牵梦绕的“7.16”,再一次激荡起游泳健儿的心潮,几代人的浪漫追求,延续到了今天,已成为江城武汉的文化名片,我们将不负久远的历史重托,以豪迈、矫健的泳姿,潇洒于江水之中,而身体里流淌着的与江水融为一体的血液,早已贲张。      长亭古道的笛声,缩短了时空,放长了视线,蓦然回首,背影并未走远,一代伟人的声音,仿佛又在耳旁响起:不管风吹浪打,胜似闲庭信步。      风樯动,壮士扬帆待起航;      龟蛇静,二山敬立相伺卫。      长江,万千惦念,牵系远古的烟波,翻过险峻的群山,向我们奔腾而来,它承载着杜甫的心愿,涌动着李白的豪情,正在诗和远方的路上——澎湃!      转自:金晓芒完稿于7月5日凌晨
      2023年7月22日星期六。小雨转阴天。      11时汉口站的水位17.96米(落),流量18900立方米/秒(涨)。      11时三峡水库的水位154.03米(涨),流量 未公布(入),15900立方米/秒(出)。
      我戴短脚蹼和手蹼,独自进行第8次V渡(第10次双渡)长江。      第一渡。我的渡江路线:汉口二江交汇处的天下第一水府至武昌电厂取水船下游180米。我计秒的渡江用时38分43秒。我用反蛙共913下,脚踩岸边。
      于是,我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌此地至汉口的桃花岛。我共用反蛙1075下。      唉,前面几天下雨了,水位下降了,流量增加了,长江的流速明显加快了。
      整个渡江的运动时间、运动距离。渡江计秒的总时间1小时25分04秒。GPS显示的渡江总距离为6.50公里。      完成今年的第8次V渡(第10次双渡)后,这是我2023年第89次和第90次渡江,人生中第1808次和1809次渡江。

天池水怪 发表于 2023-7-26 11:07

wan老兵新传 发表于 2023-7-22 20:09
双渡10或V渡8 身边泳友金晓芒的作品
    ...

祝贺“wan老兵新传”朋友2023年第89次和第90次渡江,人生中第1808次和1809次渡江。
页: [1]
查看完整版本: 我的2023——横渡长江记(第61渡至第90渡)