wan老兵新传 发表于 2023-3-5 23:08

我的2023——横渡长江记(第1渡至第30渡)

第1渡 第一次渡江 第91次冬泳
      2018年我横渡长江238次(含1月1日和12月26日的2次冬渡)。      2019年我横渡长江235次(含12月14日和12月26日的2次冬渡)。      2020年,受新冠疫情和长江大汛的影响,我的常规渡江比往年有所推迟。但横渡长江仍然达到237次(含12月6日和12月26日的2次冬渡)。      2021年,新冠疫情的影响下,我横渡长江240次(含12月6日冬渡)。累计1414次。      2022年,受新冠疫情的影响,封小区多次,年底新冠普遍中招(阳过)的情况下,我横渡长江305次(含12月24日、25日和26日冬渡)。是所有横渡长江的高光时刻!是人生中(累计1719次)每个年度横渡长江的峰值。
       2022年3月5日星期天。(九九第二天)。今天上午是《我的冬泳九年级》的第九十一天,第九十一次冬泳。我开启今年的常规渡江,尽管还是冬渡长江阶段(水温14度及其以下)。       本年度的横渡长江,一般会超过100次。渡江次数一定会比去年305渡(人生的高光时刻)要少许多。
      武汉天气预报,白天晴天,东南风2到3级,气温8至24度。
      昨天晚上,我在泳迷群,表态要独自冬渡。或许是看到了我的表态。同样是今年开渡的小红帽游泳队的队长张伟(后右边第一位者),约我渡江。
      我们四人的渡江路线为,武昌区的汉阳门至汉阳区的晴川冬泳队基地。      长江风浪1至级。11时04分,汉阳门大桥底下阴凉处的即时气温17.8度。11时06分,膝盖处的长江岸边水温13.9度。
          我第一个下水,一直处于领游位置。大约17分钟,过第5个桥墩后,体感这里的水温要高一点点。         我横渡长江的时间为24分39秒48。共用646次反蛙。GPS显示的距离为1.55公里。      11时55分,太阳下,登岸点的即时气温23.8度。膝盖处的长江水温14.8度。      这是我本年度第1次横渡长江。人生中第1720次渡江。

长江。早上,武昌(江北)二七长江大桥7时40分的水温13.5度(上升0.3度)。更加下游的青山建设五路的水温是13.8度(上升0.3度)。      汉阳(江南)晴川基地,泳迷(李毅)下午在离岸30米,卡西欧手表测量的水温13.8度(上升0.2度)。      汉江。古田四路的汉江湾,早上的水温12.7度(上升0.8度)。      下午5点30分,杨家河闸口14.4度。龙王庙的水温13.2度。
      去年3月8日,我开渡的长江水文:12时汉口站的水位17.45米(比上一日跌0.03),流量18400立方米/秒(跌100)。        现在,我开渡的长江水文:12时汉口站的水位12.59米(比上一日跌0.08),流量8900立方米/秒(跌100)。
      下午,我到江岸冬泳队基地,专门测量水温。      15时39分,太阳下,岸边的即时气温22.5度。      在老地方测量的膝盖处的水温是14.6度(涨0.8度)。换到一个流速相对快的水域,测量的水温是14.3度(涨0.5度)。这里今天已经结束了冬泳。      今年过早结束冬泳,与去年下半年和今年(现在)长江水位极低有关。

868584 发表于 2023-3-5 23:49

为您点赞!

泽雅 发表于 2023-3-6 06:13

横渡长江是每一位冬泳人的愿望,作为武汉冬泳人,有得天独厚的的优越,纪念毛主席《向雷锋同志学习》题词发表60周年,在这个纪念日,武汉冬泳人横渡长江,而且横渡长江的记录已经达到了1720次,向武汉冬泳人祝贺,向武汉冬泳人致敬!

御风飞舞 发表于 2023-3-6 10:15

为老兵点赞!

wan老兵新传 发表于 2023-3-6 22:49

第2渡 惊蛰日 几代人学雷锋
      今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。1963年3月5日,毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词在各大报刊公开发表。以此为起点,全国学雷锋活动开展至今已有60年。      在学雷锋活动开展60周年这个重要时间节点,习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,“要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风。”
      前面几天,我在江岸冬泳队游最后几天冬泳的时候,就有几次遇到志愿者,在江边捡垃圾,都是年轻的男男女女。雷锋精神的传承,几代人在接力。
      2023年3月6日星期一(惊蛰日、九九第三天)。      春雷一响,万物萌动。今日惊蛰,告别漫长的蛰伏,迎来了春暖花开,愿自己带着蓬勃的朝气,向阳而生,不负春光。      我的常规渡江在下午继续进行。长江风浪1至2级。我独自的渡江路线为,武昌区的汉阳门至汉阳区的晴川饭店附近水域。
      15时19分,汉阳门大桥底下阴凉处的即时气温25.9度。15时22分,膝盖处的长江岸边水温14.6度(上升0.7)。
       我横渡长江的时间为22分10秒52。共用598次反蛙。GPS显示的距离为1.36公里。      登岸点的即时气温和长江水温,没有去测量。      这是我本年度第2次横渡长江。人生中第1721次渡江。
      我渡江前在轮渡上查到的长江水文:14时汉口站的水位12.54米(比上一日跌0.05),流量8840立方米/秒(跌60)。      三峡水库,14时的水位157.01米,流量7000立方米/秒(入),6060立方米/秒(出)。
      长江。早上,武昌(江北)二七长江大桥7时40分的水温13.8度(上升0.3度)。更加下游的青山建设五路的水温是14.1度(上升0.3度)。      汉阳(江南)晴川基地,泳迷(李毅)下午在离岸30米,卡西欧手表测量的水温14.2度(上升0.2度)。      汉江。下午1点53分,琴台冬泳队的水温14.1度。

御风飞舞 发表于 2023-3-7 11:59

御风飞舞 发表于 2023-3-6 10:15
为老兵点赞!

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

wan老兵新传 发表于 2023-3-9 22:13

第3渡 长江救援表彰先进
      3月3号15点,武汉长江救援自愿队2022年总结表彰大会,在武昌大堤口观景台召开。2022年,23个值守点共实施了67次救援,成功救起68人。

2023年3月9日星期四(九九第六天)。      前面二天带孙子,抽不出时间渡江。尤其是错过了三八国际妇女节这个有纪念日子的渡江。
      今天,我的常规渡江在下午进行。长江风浪1至2级。我独自的渡江路线为,武昌区的汉阳门至汉阳区的晴川饭店附近水域。      15时34分,汉阳门大桥底下阴凉处的即时气温24.3度。15时42分,膝盖处的长江岸边水温15.3度(上升)。       我独自横渡长江的时间为22分08秒63。共用588次反蛙。GPS显示的距离为1.35公里。      登岸点的即时气温和长江水温,没有去测量。      这是我本年度第3次横渡长江。人生中第1722次渡江。

我渡江前在轮渡上查到的长江水文:14时汉口站的水位12.44米(下降),流量8710立方米/秒(下降)。      三峡水库,14时的水位157.21米,流量7000立方米/秒(入),6160立方米/秒(出)。
      长江。早上,武昌(江北)二七长江大桥7时31分的水温14.6度(上升)。更加下游的青山建设五路的水温是14.8度(上升)。      下午3点,武昌平湖门水温15.3度(上升)。      汉阳(江南)晴川基地,泳迷(李毅)下午在离岸40米,卡西欧手表测量的水温14.9度(上升)。      汉江。上午7点45分,汉江湾冬泳队的水温14.9度(上升)。

wan老兵新传 发表于 2023-3-10 22:49

第4渡 忘带手机 王军在下水点留下照片
      2023年3月10日星期五(九九第七天)。      我坐下午2点30分的轮渡。我的常规渡江继续进行。在轮渡上,才发现手机因为充电而忘记带了。      到达武昌汉阳门,没有发现一个泳友,哪怕是不认识的泳友。怎么样才可以留下照片呢?正当我不知所措时,台阶上面走下了二位肩跨漂流袋的人。原来是下午1时30分渡江的泳友。      其中一位是王军。他的手机为我留下了照片(照片显示的水印时间回家后编辑、有延误)。      长江风浪大部分是1至2级,只有下水后几分钟,激流的涌浪大约2至3级。我独自的渡江路线为,武昌区的汉阳门至汉阳区的晴川饭店附近水域。      15时11分,汉阳门大桥底下的即时气温23.5度。几分钟后,我测量膝盖处的长江岸边水温15.5度(上升0.2)。       我独自横渡长江的时间为21分32秒50(照片显示的水印时间回家后编辑、有延误)。共用565次反蛙。估计GPS显示的距离与前面一样,大约1.35公里。      登岸点的即时气温和长江水温,没有去测量。      这是我本年度第4次横渡长江。人生中第1723次渡江。
      我渡江后在家里查到的长江水文:17时汉口站的水位12.43米(下降0.01),流量8700立方米/秒(下降10)。      三峡水库,17时的水位157.20米,流量 未公布(入),7490立方米/秒(出)。
       长江。早上,武昌(江北)二七长江大桥7时20分的水温14.7度(上升0.1)。下午3点,武昌平湖门水温15.6度(上升0.3)。      汉阳(江南)晴川基地,泳迷(李毅)下午在离岸20米,卡西欧手表测量的水温15.0度(上升0.1)。      汉江。上午7点55分,汉江湾冬泳队的水温15.7度(上升0.8)。

wan老兵新传 发表于 2023-3-11 21:12

第5渡 周末轮渡人多 江汉路人山人海
      2023年3月11日星期六(九九第八天)。
      汉江关轮渡码头,人头攒动。原来下午3点30分的轮渡, 3点20刚过,临时从我眼前开出。我只得坐下一班3点45分开的轮渡。      依照我的经验,平时是2条轮渡对开,现在变成了3条轮渡运营。究其原因,周末的人员流动,实在是太多了。
      傍晚,我在江汉关骑行电动车,特意到汉正街。看见路边物流店的空地上,堆积的货物如山。      我经过自治街,横穿江汉路步行街。南来北往的游客,匆匆忙忙地挤在一起,迟缓的人流。我的电动车,好难得穿过近30米的路面。       三年疫情过去,经济复苏,老百姓的生活回归正常了!
      我到达武昌汉阳门。16时15分,汉阳门大桥底下的即时气温20.6度。16时17分,我测量膝盖处的长江岸边水温15.6度(上升0.1)。      东北风3至4级。开渡后激流的涌浪大约3级以上。我独自的渡江路线为,武昌区的汉阳门至汉阳区的晴川饭店附近水域。      我横渡长江的时间为22分03秒82。共用595次反蛙。GPS显示的距离1.41公里。      登岸点的即时气温和长江水温,没有去测量。      这是我本年度第5次横渡长江。人生中第1724次渡江。

我渡江后在家里查到的长江水文:12时汉口站的水位12.41米(下降0.02),流量8670立方米/秒(下降30)。      三峡水库,12时的水位157.29米,流量 未公布(入),6180立方米/秒(出)。
      二江四岸东湖的水温,全部在14度以上,而且起码运行了3天以上。故不再引用其它泳友们测量水温的数据了。
      明天停止渡江。武汉市应急管理局提醒:预计11日晚至12日,我市将有一次大风、降温天气过程。全市大部地区有4~5级偏北风,江河湖库及山地周边阵风可达6~8级。

武当侠 发表于 2023-3-12 12:59

为万老弟点赞!加油!

wan老兵新传 发表于 2023-3-13 22:12

第6渡 目前最节约时间的渡江路线
      2023年3月13日星期一。昨天是九九第九天,数九已经完结。
      我在轮渡上查到的长江水文:15时汉口站的水位12.38米(下降),流量8640立方米/秒(下降)。      三峡水库,12时的水位157.38米,流量 未公布(入),6040立方米/秒(出)。
      武汉关,我坐下午4时的轮渡。为了节约一点时间,我选择了就在中华路轮渡2号码头的空档下水,游12点方向,正好在汉阳区的晴川冬泳队基地起水登岸。       这条路线,是目前最节约时间的路线,以后就是这条路线渡江了。
      16时37分,下水点的即时气温19.8度。16时39分,我不下水测量的岸边水温16.2度。我下水测量膝盖处的长江岸边水温15.9度(上升)。      长江风浪最大超过4级。不好用反蛙,坚持用了反蛙。我独自的渡江路线为,武昌区的中华路轮渡2号码头至汉阳区的晴川冬泳队基地。
      我独自横渡长江的时间为21分23秒23。共用597次反蛙。GPS显示的距离1.38公里。      登岸点的即时气温,17时19分为18.3度。但长江水温,由于风浪比较大,我没有去测量。      这是我本年度第6次横渡长江。人生中第1725次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-3-27 22:16

第7渡 倒春寒过去 结束冬泳
      我自从3月13日进行本年度的第6次横渡长江后,到现在都没有再渡江了。期间有倒春寒,从3月19日至26日,共7天的时间,长江北岸的江岸冬泳队桃花岛基地水域的水温,在14度以下,我继续进行了8天(次)的冬泳,让《我的冬泳9年级》定格在第99天。
      2023年3月27日星期一。
      武汉关,我坐下午2时30分的轮渡。到达汉阳门。      15时13分,下水点的即时气温19.3度。15时15分,我下水测量膝盖处往外的长江岸边水温14.3度(上升)。
      长江风浪2至3级。我全程用反蛙。我独自的渡江路线为,武昌区的汉阳门至汉阳区的晴川冬泳队基地。      我独自横渡长江的时间为22分41秒48。共用605次反蛙。GPS显示的距离1.54公里。      登岸点的即时气温,16时02分为19.6度。我下水测量长江水温为14.8度。      这是我本年度第7次横渡长江。人生中第1726次渡江。

我在轮渡上查看的长江水文:14时汉口站的水位14.11米(29小时上涨0.54米),流量11400立方米/秒(29小时上涨1000)。      三峡水库,14时的水位157.72米,流量6200立方米/秒 (入),6060立方米/秒(出)。

wan老兵新传 发表于 2023-3-28 21:42

第8渡 今天二江四岸又全部告别冬泳
      2023年3月28日星期二。武汉关,我坐下午2时00分的轮渡。到达汉阳门。
      14时38分,下水点的即时气温19.5度(上升0.2度)。15时15分,我下水测量膝盖处往外的长江岸边水温14.6度(上升0.3度)。
      游过长江大桥的3号桥墩之前,风浪2至3级。但过往所有的激流、暗流、回流等比较惊险刺激的情况,今天全部展现。尽管还没有达到十分刺激的程度,但多多少少有了刺激感。因为,水位和流量又大幅上涨。昨天和今天,水位累计上涨近1米。
      我在轮渡上查看的长江水文:14时汉口站的水位14.53米(24小时上涨0.42米),流量12400立方米/秒(24小时上涨1000)。      三峡水库,14时的水位157.66米,流量6200立方米/秒 (入),6090立方米/秒(出)。
      我全程用反蛙,大约游11点45分的方向。我独自的渡江路线为,武昌区的汉阳门至汉阳区的晴川冬泳队基地。
      我独自横渡长江的时间为23分23秒71。共用660次反蛙。GPS显示的距离1.55公里。

我没有测量登岸点的即时气温,长江水温。更衣就在斜坡。我发现远处的晴川冬泳队值守点,有二位熟悉的身影。我喊道:邬(再芳)大姐,四哥(瞿发生)。      他们俩也热情地与我打招呼,还说,偶遇是缘分,以前没有过,等我一起打卡。      我走上斜坡,又发现民间渡江达人、长江十连渡的杨祥利老师也更衣完毕。我说:大家一起打卡。      原来,邬大姐和四哥,参加了巡游班子今天下午在晴川冬泳队的游泳体验。      杨老师则是今年第一次下水。他说,间隔长达108天,体重增加了20斤,腰围增粗10公分。游泳20分钟以上。      我们俩特意在结伴在一起坐公交。交谈中有说不完的话。       这是我本年度第8次横渡长江。人生中第1727次渡江。
      今天,二江四岸又全部告别冬泳。       长江。青山(江北)有泳友昨天和今天,用不同的数显温度计,测量并公布了水温。我的留言:昨天的红温度计才13.5度,今天换了个温度计,就是14.2度了,长江南岸跳涨0.7度。告别冬泳就是一哈的事。      汉江。有泳友公布照片显示,下午2点23分的水温14.4度。有泳友说,龙王庙水温14.5度。

wan老兵新传 发表于 2023-4-1 23:13

第9渡 到陵园看望老岳父
      2023年4月1日星期六。      上午与夫人一起到黄陂的归元陵园去扫墓。不到20公里的路程,车行,到达用时80分钟,小车多,拥挤堵塞。回来,用时30分钟。      儿媳妇上班,儿子带娃。我们扫墓归来,儿子抱娃理发,我让他到家里吃中饭。他下午3点多带娃到极地海昌世界去玩。      虽然去年是新冠肆意的一年,但清明节期间,我与夫人还是到黄陂,给岳父扫墓。
      武汉关,我准备坐下午1时30分的轮渡。没有想到周末人多,轮渡没有按照时间,大约1时45分开。      穿着长袖T恤衫的我到达汉阳门,见到二位在岸边分别玩水的泳友,因为他们没有冬泳,是第一次下水,才不到一分钟,都连声说冷。岸边游客众多,默默地看着。      我与汉阳门平民救人英雄(武汉救人最多的人之一)吴桂涛的自拍照片。他第一次下水。
      吴桂涛问我水温多少?我说四天前是14.6度,估计现在至少15.2度以上。他似乎不相信。14时18分,吴桂涛下水测量膝盖处往外的长江岸边水温15.5度(上升)。       14时20分,下水点的即时气温23.8度(上升)。
      我全程用反蛙。过主航道前,大约游12点30分的方向,后来更加偏。我独自的渡江路线为,武昌区的汉阳门至江汉区的龙宫码头。

我渡江的时间为32分16秒。共用902次反蛙。GPS显示的距离2.21公里。
      更衣就在斜坡。15时19分,我测量登岸点的即时气温24.9度。15时20分,长江与汉江的岸边水温(还是汉江水)为16.8度。       这是我本年度第9次横渡长江。人生中第1728次渡江。
      泳友关心:@激情WAN(万劲军) 在晴川基地看见江中反蛙带跟屁虫,直抵龙宫而去,估计就是你,江城3号轮渡鸣笛看到你避让了。(注意安全)。       我的回复:@余长生 谢谢余老师,这条船早早的我就看到了,也判断出它是到啨川旅游码头去的。它不呜笛我就过去了。它呜笛,这条船就往岸边靠了。
      我事后查看的长江水文:16时汉口站的水位14.82米(上涨),流量13000立方米/秒(上涨)。      三峡水库,16时的水位157.36米,流量 未公布 (入),7460立方米/秒(出)。

wan老兵新传 发表于 2023-4-2 20:57

第10渡 到九峰陵园看望大哥
      2023年4月2日星期天。上午与夫人一起到洪山区的九峰烈士陵园去扫墓。地铁3号线转7号转2号线转28路公交。单程有2个小时。      照样,儿媳妇上班,儿子带娃。他们就不去了。      新冠疫情肆意妄为了三年,前面三年的清明节期间,我与夫人没有去九峰扫墓。今年恢复给大哥扫墓。他在1998年就是一级警监。我看到过由时任总理签名章的证书(原件)。
      武汉关,我坐下午1时45分的轮渡。穿着长袖T恤衫的我到达汉阳门,没有了阳光。我与汉阳门平民救人英雄吴桂涛加了微信好友。      14时22分,下水点的即时气温25.2度(上升1.4)。      14时23分,我测量膝盖处往外的长江岸边水温15.9度(上升0.4)。
      我查看的长江水文:14时汉口站的水位14.78米(落0.04),流量12900立方米/秒(跌100)。      三峡水库,14时的水位157.21米,流量5400立方米/秒(入),6120立方米/秒(出)。
      下水前,我听到了第一声春雷。下雨了,我全程用反蛙。大约游11点45分的方向。我独自的渡江路线为,武昌区的汉阳门至汉阳区的海事船上游80米。
      我独自横渡长江的时间为21分56秒85。共用913次反蛙。GPS显示的距离1.44公里。
      中雨中,雷声滚滚,我没有测量登岸点的即时气温、岸边水温。更衣就在避雨的海事码头的栈桥下。      这是我本年度第10次横渡长江。人生中第1729次渡江。
      武汉市应急管理局温馨提示:预计4月2日傍晚至3日夜间,我市有大到暴雨、局部大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风和冰雹等强对流天气。

wan老兵新传 发表于 2023-4-8 21:38

第11渡 到武大口腔医院检查智牙
      2023年4月8日星期六。      早起,坐3号地铁转7号地铁转2号地铁,到武昌广埠屯的武汉大学口腔医院,用昨夜的挂号,到2号楼一楼的口腔综合科(刘建峰主治医师)看了门诊。在放射科拍的图片看出,左右两边的下面智牙,各自斜向生长。      难怪我牙疼这多天,不能够吃菜,靠吃软性食物度日。牙疼要命!      医生没有开止疼药,他的文字结论是:建议择期拔除患牙。
      牙疼继续。今天晚上,我又挂号10日该医院的口腔外科。有必要,我计划做CT(今天是放射科拍口腔片),据此拔智牙。先进行右边的治疗。可以3个月后,进行左边的治疗。
      离开医院,我直接奔渡江点。      在汉阳门,我偶遇75岁的渡江的老英雄高文传老师,我们两人一起打卡。
      13时03分,下水点的即时气温22.3度。      13时05分,我测量膝盖处往外的长江岸边水温16.9度(上升)。
      我查看的长江水文:12时汉口站的水位16.26米(涨),流量15200立方米/秒(涨)。      三峡水库,12时的水位156.49米,流量 未公布(入),6170立方米/秒(出)。
      我全程用反蛙。大约游12点至13点(偏向下游)的方向。我和高老师的渡江路线为,武昌区的汉阳门至江汉区的四官殿码头。      遇到了上水船,避让!在汉江口也遇到了上水进汉江的船,避让!!      我横渡长江的时间为30分01秒。共用828次反蛙。GPS显示的距离2.38公里。
      我俩更衣后,看见后面渡江者12人。我和高老师都给大家留下照片和视频。大家更衣后一起合影。
      这是我本年度第11次横渡长江。人生中第1730次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-4-9 22:00

第12渡 清明节到天门老家扫墓
      清明节。公休日。我与夫人一起坐动车回到天门老家,祭拜父母亲。并一同祭拜了其它至爱亲朋。      弟弟要陪同一位正厅级退休的亲戚,给我提供了电瓶车,我购买了2件牛奶和一件果饮料,放在弟弟的车库。我先约上哥哥,一同到的陵园。      事毕,我们三人回到城区。我再购买2袋大米2瓶食用油,放置在哥哥家里,算是一点心意。      嫂子因为身体疼痛,在一家小诊所打点滴。我们三人正好去看望。哥哥把嫂子接回家里。      中餐,弟弟安排天河蒸菜馆接待厅官,我和夫人与之见面。79岁的海哥明显老了,思维都不怎么清晰了,记忆力也不怎么好了。      晚餐前,我特意骑行电瓶车,转了几个地方,购买了三样天门土特产。2盒天门酱鸡酱鸭,一坛腌洋姜,一盒红日子牌的各式泡菜。在南京中科院某所任教授的小时候的同学王金舫(图右一者)坐动车下午也回家乡扫墓,先与城区的至爱亲朋江面,并安排饭局。我的特产送给了他。      巧合的是,有50年没有见面的发小、旅居加拿大温哥华的方永红(图中间者)也在此见面。
      晚上,侄儿开车将我们两人送到天门南站,坐21时15分的最后一班动车回武汉。弟弟送我们一瓶白酒、一瓶红酒、一盒茶叶。弟弟的电瓶车,我共骑行60多公里。
       2023年4月9日星期天。      牙疼继续。但难得空闲,我还是选择继续渡江。       我坐下午2点的轮渡。在轮渡上,我查看的长江水文:14时汉口站的水位16.45米(涨0.19),流量15600立方米/秒(涨400)。      三峡水库,14时的水位156.33米,流量5600立方米/秒(入),6170立方米/秒(出)。
      14时43分,阳光下,汉阳门台阶上部的即时气温为25.8度。      14时44分,下水点的即时气温23.8度(上涨1.5)。       14时46分,我测量膝盖处往外的长江岸边水温16.9度(平)。      我在汉阳门独自打卡。
      我全程用反蛙。大约游12点至13点(偏向下游)的方向。我独自的渡江路线为,武昌区的汉阳门至江汉区的四官殿码头。      我横渡长江的时间为27分51秒39。共用733次反蛙。GPS显示的距离2.34公里。我在四官殿自拍打卡。
      这是我本年度第12次横渡长江。人生中第1731次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-4-24 23:58

第13渡 拔牙、东南游、放生鱼苗
         自从4月10日到武汉大学口腔医院拔牙(右侧的一颗智牙和临近的坏牙)后,遵照医嘱,我暂时停止了渡江。五天后,儿子和媳妇带宝宝开车自驾游,8天的时间,行程3321公里,游玩了扬州(瘦西湖),江苏苏州(狮子山、拙政园、虎丘云岩寺塔、七里山塘集中展示带),昆山(周庄),浙江嘉兴(乌镇)、宁波(天一阁)、舟山(普陀山)、杭州(西湖、雷峰塔),消费1.5万以上。      23日上午,到武汉大学口腔医院拆线(缝2针)。
      2023年4月24日星期一。我坐下午2点的轮渡,到渡江圣地武昌汉阳门,参加长江卫士志愿服务队组织的公益活动。      由141名队员集资4230元,购买了数万尾各式珍贵鱼苗,投放长江。我(图右一者)与部分队员的合影。      15时00分,淅淅沥沥的小雨中,汉阳门台阶上部的即时气温为14.1度。      15时06分,我测量膝盖处往外的长江岸边水温19.5度(涨)。      我与长江卫士志愿服务队的队长张晓星(图中间者)和武昌游泳协会的会长徐恩孝(图右一者)一起打卡。      我全程用反蛙。我独自的渡江路线为,武昌区的汉阳门至汉阳区的南岸嘴。      我横渡长江的时间为27分20秒03。共用736次反蛙。GPS显示的距离1.82公里。我在汉阳区的南岸嘴自拍打卡。      这是我本年度第13次横渡长江。人生中第1732次渡江。

渡江后,我查看的长江水文:16时汉口站的水位16.57米(涨),流量15400立方米/秒。

wan老兵新传 发表于 2023-4-26 22:58

第14渡 本轮倒春寒昨天结束
      2023年4月26日星期三。我坐下午2点的轮渡,到渡江圣地武昌汉阳门,独自渡江。      轮渡上,我查看的长江水文:14时汉口站的水位16.63米(涨),流量15500立方米/秒(涨)。
      在远离水面的台阶,14时57分,太阳下,我测量汉阳门台阶上部的即时气温为25.8度。      15时00分,靠近水面的台阶,即时气温为23.0度。      15时01分,我测量膝盖处往外的长江岸边水温18.5度(跌)。本轮倒春寒昨天结束。长江水温即将告别18度的时代。五一节后,上旬的水温会在20度以上。渡江的泳友们会更加多。      我用数码相机独自打卡。
      我全程用反蛙。我独自的渡江路线为,武昌区的汉阳门至汉阳区的南岸嘴。      我横渡长江的时间为23分43秒52。共用676次反蛙。GPS显示的距离1.76公里。我在汉阳区的南岸嘴,用手机自拍打卡。       这是我本年度第14次横渡长江。人生中第1733次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-4-27 20:10

第15渡 为什么不少泳友都不敢渡江了
      有一位泳友码字:      我们这边有一位阳后三天下水,第五天又发烧,一星期白肺,最后走了,六十五,身体相当好。所以我阳后一直不敢下水      也有羊后四天就下水没事的,真的差异很大!      也有在阳的时候发烧一天没有休息的。      专家也解释不了。      谨慎保守点为妙!
      码字的泳友,以前这个时间段,是渡江的常客。但现在却选择了不下水,更谈不上渡江了。      新冠,新冠,还是新冠。这回答了为什么不少泳友都不敢渡江了。
      2023年4月27日星期四。      我坐下午1点00分的轮渡,到渡江圣地武昌汉阳门。看见渡江的班子有14人,在13时22分下水。这是今天渡江人数最多的班子。      随后,有红旗飘飘群的5位泳友14时40分,在汉阳门渡江。      有4位泳友,在文昌门下水穿过大桥,到汉阳登岸。      由此,判断出全天渡江的人,不会超过30人。往年也不会超过60人。
      13时40分,我在靠近水面的台阶,测量的即时气温为21.3度。       13时41分,我测量膝盖处往外的长江岸边水温18.1度(跌0.04)。虽然倒春寒结束了,长江水温却还有惯性,小雨滴答滴答下,风力3至4级,气温比昨天低,水温也随之降低。      我用数码相机独自打卡。      我全程用反蛙,独自渡江。我独自的渡江路线为,武昌区的汉阳门至汉阳区的南岸嘴。      避让一条上水船。我横渡长江的时间为26分12秒38。共用732次反蛙。GPS显示的距离1.82公里。我在汉阳区的南岸嘴,用手机自拍打卡。      这是我本年度第15次横渡长江。人生中第1734次渡江。
      渡江后,我查看的长江水文:14时汉口站的水位16.61米(落0.02),流量15400立方米/秒(降100)。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的2023——横渡长江记(第1渡至第30渡)