汇泉湾泳客 发表于 2023-3-6 04:40

【赞】冬天里的一把火,冬泳人越冷越“泳”!— 冬泳之家 2023-03-03

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

2017年12月15日清晨5时40分,飘飘洒洒的小雪忽然而至,给久候冬雪的沈城一个惊喜。而在沈阳北陵公园情人岛冰湖里,近百名冬泳爱好者正劈波斩浪、迎风冒雪地尽享冬泳乐趣。“你看,刨掉的冰层足足有这么厚!”冬泳队长唐正元指着近20厘米厚的冰湖横断面对记者说,“你别看天上飘着小雪,其实,水温比空气中的温度要高不少呢!”67岁的唐正元是北陵冬泳大队“沈飞队”的队长。退休前,他是沈飞一名工程师。“我们这个队共有40多人,男女老少都有,年龄从50岁至80多岁,个个都是豪杰!”他兴奋地说,赤裸的胸膛红彤彤的,仿佛无言讲述着他21年的冬泳故事。

86岁泳者无畏寒冬“什么?他已经86岁了?不可能吧?”湖岸上,大家顺着唐队长手指方向望去,只见一名头戴泳帽的泳者正在一起一伏,以极快的速度游着蛙泳。这名泳者就是丁安民,今年86岁。“我坚持冬泳20多年了,而且,每年冬天从未间断过!”丁老自豪地告诉记者,“现在还不是一年中最冷的时候,等入九你再来看,我游完一上岸,整个人就像一副冰雕!用手一抓不锈钢护栏,手立即粘上了(手上的水瞬间结了冰)!”

爬出水面头发结冰2018年1月1日,沈阳首届冬泳世界邀请赛将在棋盘山秀湖举行,冬泳人们都在奋力备战大赛中。爬上岸不久,冬泳人们个个头发结了冰,身上的泳衣、泳裤都是铁硬的……“这大冷天的,为何偏要下水遭这个罪?”面对提问,他们给出的答案是——“参加冬泳是一个挑战自我、战胜自我的过程。”“你若没有经历过疼痛,就难以体验喜乐。”“冬泳人的信念是:难受一小会,舒服一整天,健康一辈子。”

泽雅 发表于 2023-3-6 06:03

冬泳运动是冬泳人每天不可少的项目,天天一个时间去游泳,很少缺勤,大家在一起调侃山南海北,段子荤素搭配,大家开心一笑,一天乐呵呵美哉。

868584 发表于 2023-3-6 09:49

冬泳贵在坚持!赞一个!

威海杆哥 发表于 2023-3-6 10:01

汇泉湾泳客 发表于 2023-3-6 13:53

泽雅 发表于 2023-3-6 06:03
冬泳运动是冬泳人每天不可少的项目,天天一个时间去游泳,很少缺勤,大家在一起调侃山南海北,段子荤 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2023-3-6 13:53

868584 发表于 2023-3-6 09:49
冬泳贵在坚持!赞一个!

谢谢老朋友868584关注、点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2023-3-6 13:54

威海杆哥 发表于 2023-3-6 10:01

谢谢老朋友杆哥关注、点评:)

威海杆哥 发表于 2023-3-6 15:31

汇泉湾泳客 发表于 2023-3-6 13:54
谢谢老朋友杆哥关注、点评

不客气:handshake

岸上人 发表于 2023-3-6 16:24

难受一小会,舒服一整天,健康一辈子。;P

刘建华 发表于 2023-3-6 17:42

冬泳人的信念是:难受一小会,舒服一整天,健康一辈子。——赞!

汇泉湾泳客 发表于 2023-3-7 04:02

刘建华 发表于 2023-3-6 17:42
冬泳人的信念是:难受一小会,舒服一整天,健康一辈子。——赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2023-3-7 04:03

岸上人 发表于 2023-3-6 16:24
难受一小会,舒服一整天,健康一辈子。

谢谢老朋友岸上人关注、点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2023-3-7 04:03

威海杆哥 发表于 2023-3-6 15:31
不客气

:):handshake

山苗 发表于 2023-3-7 08:48

坚持不懈!赞!

汇泉湾泳客 发表于 2023-3-7 14:38

山苗 发表于 2023-3-7 08:48
坚持不懈!赞!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)
页: [1]
查看完整版本: 【赞】冬天里的一把火,冬泳人越冷越“泳”!— 冬泳之家 2023-03-03