wan老兵新传 发表于 2023-2-3 21:56

《我的冬泳九年级》(第61天至第99天结束)

第61天 收到侄女邮寄的拜年礼品
      昨天上午9时55分,在广州的侄女用微信告诉我:叔叔,新冠中奖(阳)后身体没有恢复过来,所以过年就在广州。与往年一样,拜年礼品,还是只能快递,酒类一直没货,结果等到现在。快递应该下午就会送到家,您留意一下电话。      在广州上大学,毕业后留下打拼的侄女和侄女婿,又要带娃,也都不容易。侄女这份感恩的心情,我早就心领了。祝福他们!
      2023年2月3日星期五(五九第八天、农历正月初十三)。我的冬泳第61天。
      全天太阳。气温有所回升。来冬泳基地冬泳和聊天的泳友们也多了。风力有2至3级。      2点班子年愈六旬的邬再芳(左起第六人)大姐,阳康一个多月后,今天第一次下水(2点班子几乎没有人冬泳了),特意与我们4点班子在一起打卡冬泳。      昨天换好游泳裤,连喊冷冷冷、没有下水的马汉河老师,今天冬泳了7分多钟。这是他阳康后第四次下水。也是厉害的角色。      我们下午冬泳打卡的有9人。另外一人参加打卡,有事情先游了,已经更衣。      15时57分,我测量的更衣大棚内的即时气温10.6度。      16时07分,岸边即时气温是10.9度,上升4.3度。16时09分,我下水测量的岸边水温为11.0度(上升0.9)。      我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,最后一人下水,独自冬泳,游过了航标船。长江风浪2级左右。我用反蛙冬泳,共248下。我计秒的冬泳时间11分36秒44。GPS显示的距离0.50公里。

868584 发表于 2023-2-3 22:16

精彩冬泳人!赞一个!

御风飞舞 发表于 2023-2-4 21:47

赞一个!

wan老兵新传 发表于 2023-2-5 14:24

第62天 立春日 大舅子买单再聚
      2023年2月4日星期六(立春日、五九第九天、农历正月初十四)。我的冬泳第62天。
      晚餐要喝酒,冬泳改上午。我一人冬泳打卡。
      全天太阳。有点偏南风,将更衣大棚北面的挡风塑料全部吹开,风往里面灌,有穿堂风的味道,吹在身上,冷感明显。但在太阳下,感到有一点点暖和了。春天真的来了。
      风展红旗。风力有2至3级。上午班子的卢汉老师,阳康近二个月后,今天第三次下水,也冬泳了5分钟。是厉害的角色。
      10时38分,我测量的更衣大棚内的即时气温9.1度。      11时03分,岸边即时气温是9.5度,下降1.4度。11时05分,我下水测量的岸边水温为10.5度(下降0.5)。
      我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,下水独自冬泳,游过了航标船,还多20米吧。长江风浪2至3级。我用反蛙冬泳,共335下。我计秒的冬泳时间12分56秒30。GPS显示的距离0.54公里。

晚餐,我儿子的大舅舅请李家的亲戚小聚。预定了20人的大餐桌。我们5人参加。      早上,媳妇外出,完成自己合同的一个活动。13时30分,我接孙子的时候,带了一个上午的儿子,还没有吃中饭,要做、报一份报表。      儿子和媳妇,下午3点30分左右,带礼品去给大舅舅大舅妈拜年。
      晚餐,由大舅子他们做东,李姓家族的几个小家庭小聚。我参与了喝白酒,都是喝了6两。      而后,大家驱车前往汉口城市广场的欢乐迪,卡拉OK。夜深时分,依依惜别。

wan老兵新传 发表于 2023-2-5 20:43

第63天 一宵灯火闹 一碗福气满
      2023年2月5日星期天(元宵节、六九第一天、农历正月初十五)。我的冬泳第63天。
      元宵节。一宵灯火闹,一碗福气满。      岸上舞龙灯,长江游冬泳。晚餐,我与夫人吃的是儿子媳妇送来的武汉有名的老通城汤圆。
      全天阴沉沉的。但春天真的来了,气温还可以。轻度雾霾。风力1至2级。      我们班子宅家过节的多了几个,打卡才5人。      16时01分,我测量的更衣大棚内的即时气温11.5度。      16时10分,岸边即时气温11.2度,上升1.7度。16时02分,我下水测量的岸边水温为11.1度(上升0.6)。      我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,下水独自冬泳,离航标船还远着呐。我用非点头蛙冬泳,共286下。我计秒的冬泳时间9分07秒53。GPS显示的距离0.34公里。

御风飞舞 发表于 2023-2-6 10:27

御风飞舞 发表于 2023-2-4 21:47
赞一个!

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

wan老兵新传 发表于 2023-2-6 21:29

第64天 民俗展演 这才是年味
      十五的月亮十六圆。昨天的元宵节,武汉市黄陂区祁家湾等,舞龙等传统民俗,闹翻了天。      今天早上,我家大嫂也传来了有关家乡天门元宵节的信息:年到元宵灯火燃,龙腾狮舞夜难眠。满帘花影月三五,一碗汤圆情万千。      ——昨天上午,“启航新征程,幸福中国年”2023年天门市元宵节民俗展演活动,在陆羽广场热火朝天地展开。      在铿锵有力的锣鼓声中,舞龙、舞狮、虾子精、武术表演、蚌壳精、采莲船等民俗队伍轮番上台展示。龙腾狮跃,威风凛凛;蚌壳精、采莲船表演,憨态可掬;传统武术,展现了咱们天门人的精气神;非遗项目天门糖塑、三棒鼓、传统技艺剪纸、虎头鞋的展示,让我们秒回小时候。      最后,民俗队伍走上街头,与市民互动,传递祝福、恭贺新春。巡演中,舞狮队伍各展绝技,长龙踩着节拍摇首摆尾,采莲船边舞边唱,让市民朋友沉浸式享受到传统民俗文化盛宴,也让这个新春元宵佳节充满了浓浓年味。
        2023年2月6日星期一(六九第二天)。我的冬泳第64天。
      中度雾霾。全天阴沉沉的,体感温度低。风力1至2级。我们班子打卡共11人。      15时50分,我测量的更衣大棚内的即时气温12.7度。      16时15分,岸边即时气温12.1度,上升0.9度。16时17分,我下水测量的岸边水温为10.6度(下降0.5)。      我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,最后下水冬泳,离航标船比较近。我用非点头蛙冬泳,共375下。我计秒的冬泳时间11分08秒07。GPS显示的距离0.41公里。

wan老兵新传 发表于 2023-2-7 22:21

第65天 后面都是有雨的天气
      2023年2月7日星期二(六九第三天)。我的冬泳第65天。
      长江有雾霾。全天阴沉沉的,望长江上游方向,感觉要下雨。其实,我知道,雨要晚上才下,明天白天也会继续。      查看长期天气预报,后面这样有雨的天气,基本要到达20日,中间才5天的阴天,甚至还有雨夹雪的天气出现。       风展红旗。风力3至4级。我们班子打卡共8人,不含穿衣者2人。      15时44分,我测量的更衣大棚内的即时气温13.3度。      16时05分,岸边即时气温12.4度,上升0.3度。16时08分,我下水测量的岸边水温为10.9度(上升0.3)。      我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,最后下水冬泳。我用非点头蛙冬泳,共338下。我计秒的冬泳时间10分48秒38。GPS显示的距离0.39

泳后,有几个泳友讨论说,感到水温比昨天要冷。我没有这样的感觉。我想,就是起水登岸后风大,才感到冷吧。

wan老兵新传 发表于 2023-2-8 20:56

第66天 二七惨案100年纪念日
      昨天,是二七惨案100年纪念日。      1923年2月7日,在反动军阀吴佩孚的命令下,湖北督军萧耀南借口调解工潮,诱骗工会代表到江岸工会会所“谈判”,工会代表在去工会办事处途中,遭到反动军队的枪击,赤手空拳的工人纠察队前后牺牲52人、打伤300多人,造成了震惊中外的“二·七”惨案。
       2023年2月8日星期三(六九第四天)。我的冬泳第66天。
      小雨在昨晚下了几个小时,今天白天也时下时停。      长江边,风展红旗。风力应该超过3级。我们班子打卡共7人,在这样比较恶劣的天气下,其它泳友们应该还是坚持得不错的。      15时53分,我测量的更衣大棚内的即时气温11.5度。      16时04分,岸边即时气温11.6度,下降0.8度。16时08分,我下水测量的岸边水温为10.5度(下降0.4)。      长江风浪3级左右。我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,最后下水冬泳。我用非点头蛙冬泳,共269下。我计秒的冬泳时间8分26秒48。GPS显示的距离0.30公里。
      气温和水温都在下降。泳后,却有泳友对我说,今天比昨天舒服多了。      我想,恐怕是风力要比昨天小一些。更加重要的是,大家冬泳的时间,一般都比昨天少了一分多钟吧。

wan老兵新传 发表于 2023-2-9 21:51

第67天 一条二斤多的草鱼
      我昨天的冬泳,有了本冬泳季收获长江鱼最大的快乐。      下水前,大家都分别往长江二桥方向行进,我靠近岸边。我边走边观察岸边,我发现有一条鱼,翻白在岸边的水中。见到与平常的死鱼有点不一样,我特意走近一看,是一条草鱼,似乎还在颤动着鱼翅。我捡起往沙地上一放,不光鱼翅在动,鱼身还在动。是一条活鱼。有近3斤哦。      前面,有几次也抓到过鲫鱼、黄骨鱼等,都不大,1至2两。      晚餐,做成了酸菜鱼。味道与别的就是不一样,嫩、鲜美可口。

2023年2月9日星期四(六九第五天)。我的冬泳第67天。
      小雨从凌晨到上午,下了几个小时,下午暂停。      长江边,红旗没有动。我们班子打卡共6人。其中,有一位泳友先游了,他更衣后与我们一起打卡。还有78岁的汪福宝教授,没有参加打卡,正在冬泳,他今天游了20分钟。      15时42分,我测量的更衣大棚内的即时气温8.7度。      16时05分,岸边即时气温8.9度,下降2.7度。16时07分,我下水测量的岸边水温为10.2度(下降0.3)。      我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,最后下水冬泳。其实,今天,我们大家都是各游各的。      我用非点头蛙冬泳,共346下。我计秒的冬泳时间11分27秒33。GPS显示的距离0.41公里。
      完成更衣后,风力又增加到3级以上。庆幸老天爷给出的这个空档,没有风,就会让大家都感到舒服。      我基本上没有跑步。如果说跑步,就是从更衣大棚,小跑到下水点,捡起了一些破玻璃渣。再小跑回来,丢进了垃圾桶里。

wan老兵新传 发表于 2023-2-10 21:14

第68天 漫悠送我的土鸡蛋和白茶
      我昨天下午冬泳前,接到昵称漫悠女泳友的电话,她有土鸡蛋送我。我万般推迟不过,只得在她定下的地点见面。      不光有一盒土鸡蛋,还有礼盒一斤的白茶。该白茶曾经获得过金奖。
      过往,我带该泳友几次横渡过长江。去年,她计划带老区大悟的泳友们一起横渡长江,要我领游。我很痛快地答应了。由于疫情的原因,没有成行。      希望今年晚些时候的常规渡江阶段,能够让老区的泳友们圆人生中第一次的梦!      心意比金砖还贵。心中谢意,无言以表。——前后过程中,我对漫悠的文字。

2023年2月10日星期五(六九第六天)。我的冬泳第68天。
      小雨从凌晨到上午,断断续续。      长江边,红旗微微飘动。风力1至2级。我们班子打卡共6人。阳逻电厂有5人冬泳,还没有更衣,与我们一起打卡的有3人。      还有78岁的汪福宝教授,没有参加打卡,正在冬泳,他今天游了21分钟。

15时48分,我测量的更衣大棚内的即时气温8.9度。      15时57分,岸边即时气温8.6度,下降0.3度。16时00分,我下水测量的岸边水温为10.3度(上升0.1)。      昨天7时(12.54米)到今天6时(12.67米),长江水位比昨天上涨了13厘米,应该是三峡水库在适当地放水。下午,我们冬泳人看得也很明显。      我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,最后下水冬泳。自我感觉还行,我将头仰在了水中,用上了双手同时往后、双腿同时后蹬的反蛙。      我用反蛙(仰泳)冬泳,共269下。我计秒的冬泳时间12分25秒48。GPS显示的距离0.58公里。      没有跑步,我蹦蹦跳跳就是回暖。濛濛细雨中,我骑行电瓶车,顺便带着泳友刘红兵一起回家。

wan老兵新传 发表于 2023-2-11 20:23

第69天 长江上游的春水流下来了
      长江上游重庆、四川的水温高。昨天和今天涨水0.40米以上(到晚上8时,实际0.53米),导致长江的水温也升高了。      最近三天长江汉口站的水文情况如下:      9日7时汉口站的水位12.54米,流量8460立方米/秒。       10日6时汉口站的水位12.67米(涨0.13),流量8640立方米/秒(涨180)。      11日9时汉口站的水位12.94米(涨0.27),流量9050立方米/秒(涨410)。      今天发出日记前的20时,汉口站的水位13.07米(比9时涨0.13),流量9240立方米/秒(比9时涨190)。
      2023年2月11日星期六(六九第七天)。我的冬泳第69天。
      白天小雨断断续续。下午冬泳的时候,老天爷给了一个暂停的机会。      长江边,红旗微微飘动。风力1至2级。我们班子平时的召集人,说休息,群主也说休息。要去冬泳的,那就只有各自为战了。      我到达基地后,泳友陈国华独自在长江冬泳。我起水登岸前,虚岁79岁的汪福宝教授下水冬泳17分钟。      我起水登岸后,往基地走,与准备下水的泳友白卫民和张志康擦肩而过。
      15时28分,我测量的更衣大棚内的即时气温11.0度。      15时36分,岸边即时气温10.8度,上升2.2度。15时40分,我下水测量的岸边水温为10.9度(上升0.6)。      我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,独自下水冬泳。感觉到江水刺骨,但游一会儿就消除了这样的感觉。      游泳帽在家里忘记拿。我用点头蛙冬泳,共400下。我计秒的冬泳时间12分46秒46。GPS显示的距离0.48公里。      在基地跑步10分钟左右,又下起了濛濛细雨。我骑行电瓶车,抓紧时间回家。

wan老兵新传 发表于 2023-2-12 21:22

第70天 长江、汉江上游更多的雪水到汉
      昨天的日记说:长江上游的春水流下来了。这没有错!      今天下午我冬泳,测量的长江岸边水温10.1度(比昨天下降0.8度),比以前的最低水温10度,相差不大。冷感强烈。      这说明什么?说明前面二天过境武汉的长江水,是比较温暖的,而今天过境的长江水,是长江源头下游一点的雪水(或者更加多的雪水)到汉了。      还有重要的一点,是汉江上游更多的雪水也到武汉了。
      昨天20时,汉口站的水位13.07米(比9时涨0.13),流量9240立方米/秒(比9时涨590)。      今天21时,汉口站的水位14.68米(比昨天20时涨1.61),流量12000立方米/秒(比昨天20时涨2760)。      罕见,明天江岸基地的长江水温,必定下破10度。
      2023年2月12日星期天(六九第八天)。我的冬泳第70天。       白天小到中雨。下午冬泳的时候也是。冒雨出发去冬泳。      长江边,红旗微微飘动。风力3至4级。我们班子还是来了5人,汪福宝教授没有参与打卡。      15时48分,我测量的更衣大棚内的即时气温8.9度。      16时00分,岸边即时气温8.6度,下降2.2度。16时04分,我下水测量的岸边水温为10.1度(下降0.8)。      虚岁79岁的汪福宝教授,先于我下水,冬泳17分钟。他在不同的水面,测量的水温也不同,有9.6度的,也有10.0度的。      我戴着短脚蹼。测量水温比以往都要难受,因为涨水的原因,双脚都要站在水中,时间比以前要长一些。      我独自下水冬泳。感觉到江水刺骨,但游一会儿还是这样的感觉。       难怪,上午,早游的耐寒力比我强许多的泳友严伟达,与我微信交流的文字是:      今早感觉水好冷。过1号桥墩后马上就回了,冬泳时间不到13分钟。春水咬人。感觉现在的10度比冬天的10度冷些。
      我用非点头蛙冬泳,共305下。我计秒的冬泳时间8分26秒65。GPS显示的距离0.35公里。      雨一直在下。我们在更衣大棚内跑步回暖。

wan老兵新传 发表于 2023-2-13 22:35

第71天 媳妇上班水文愚人
      孙子17个多月大,媳妇在家带娃。期间,她自己做了几个广告公司的小项目,挣一点奶粉钱。      今天,她去一家广告公司上班了,试用期3个月,地点在江汉区唐家墩一带。我估计单程不到8公里。在省会城市里,还不算太远。不用开车,骑行电动车还方便、快捷一些。      亲家公在她生产那天说过:带娃3年,再去做事。      她自然没有完全听。能够自立自强,不躺平,这是天大的好事情。我们应该用实际行动来支持。      所以,带娃的事情,白天近12个小时,就是我们老两口了。      第一波新冠阳过后,2个多月了,我夫人的身体还是没有完全康复。作为无症状感染者的我,现在和今后,自然要多辛苦一些。
      最近3天的长江水位,上涨明显。      昨天晚上我发出冬泳日记后,长江水文汉口站,就像脱缰的野马狂奔。今天起床后查看,水位和流量上涨到不可思议。      6时35分,我发出的文字:      从近几天,三峡水库的出水流量来看,最近几个小时,长江水文汉口站水位的暴涨,是不现实的,凌晨6点达到了30.27米,出水41900立方米/秒,更是滑天下之大稽,水从何来,溃坝了?!绝无可能。      给我的感觉就是,将马上要过的情人节,当成了愚人节!!!
       2023年2月13日星期一(六九第九天)。我的冬泳第71天。
      白天小到中雨。下午冬泳的时候也是。冒雨出发去冬泳。      长江边,红旗招展。风力起码4级。我们班子还是来了5人,一人拍照,再换另外一人拍照,轮流参与打卡。      15时53分,我测量的更衣大棚内的即时气温4.9度。      16时03分,岸边即时气温5.1度,下降3.5度。16时04分,我下水测量的岸边水温为9.2度(下降0.9)。      我戴着短脚蹼。我最后独自下水冬泳。我用非点头蛙冬泳,共323下。我计秒的冬泳时间8分28秒56。GPS显示的距离0.37公里。      雨一直在下。我们5人都在更衣大棚内跑步回暖。20分钟过后,身体有点发热,但脚板还没有发热。

wan老兵新传 发表于 2023-2-14 21:28

第72天 情人节 长江里面泡情人
      情人节里,愿幸福是你的小情人,开心是你的老情人,甜蜜是你的新情人,健康是你的好情人,好运是你一生的情人,美梦是你永远的情人,情人节快乐!      而对于我这样一年四季几乎都在长江玩水的铁杆来讲,长江就是我不离不弃、每天一泡的大情人。
      2023年2月14日星期二(七九第一天、西方情人节)。我的冬泳第72天。
      今起连晴3天。长江边,来江岸冬泳队基地冬泳的人员增加了。我们班子来了9人,还有一人有事情先游了,正在跑步回暖。我的手机,让基地好人、业余理发师胡德望拍照。      15时42分,我测量的更衣大棚内的即时气温9.3度。      15时57分,岸边即时气温9.5度,上升4.4度。15时58分,我下水测量的岸边水温为9.6度(上升0.4)。      我戴着短脚蹼和手蹼。因为涨水,他们在就近位置下水。我在最上游一点点的位置,也是老地方,独自下水冬泳。      我用非点头蛙冬泳,共303下。我计秒的冬泳时间9分16秒57。GPS显示的距离0.39公里。      其它泳友到绿道跑步。我与虚岁79岁的汪福宝教授(9人图左四者)在更衣大棚外跑步回暖。近20分钟过后,身体有点发热,但脚板还没有发热。与二位泳友蹦蹦跳跳聊天,才回暖。

wan老兵新传 发表于 2023-2-15 22:00

第73天 夫人六十大寿
      一转眼,我夫人也60岁了。兔年是她的本命年。我们大家小家5人在汉口城市广场小聚。儿子和媳妇预定的生日蛋糕,傍晚时分用快递送到了家里。待媳妇下班后,开车来接我们,再把生日蛋糕带到了梁记粥铺。酒足饭饱后,夫人许下心愿,分吃蛋糕。
      2023年2月15日星期三(七九第二天)。我的冬泳第73天。
      与昨天一样,我们班子来了9人,还有一人有事情先游了,正在跑步回暖。我的手机留下了照片。
      15时49分,我测量的更衣大棚内的即时气温11.5度。      16时04分,岸边即时气温10.1度,上升0.6度。16时05分,我下水测量的岸边水温为9.3度(下降0.3)。      我戴着短脚蹼和手蹼。我在老地方独自下水冬泳。      我用反蛙(仰泳)冬泳,共272下。我游过了航标船。我计秒的冬泳时间11分36秒48。GPS显示的距离0.55公里。      其它泳友到绿道跑步。我与虚岁79岁的汪福宝教授(9人图左四者)在更衣大棚外跑步回暖。近25分钟过后,身体有点发热,但脚板还没有发热。我再与三位泳友蹦蹦跳跳聊天,手和脚才回暖。

wan老兵新传 发表于 2023-2-16 22:39

第74天 抓到一条半斤多的鲫鱼
       2023年2月16日星期四(七九第三天)。我的冬泳第74天。
      下午冬泳。出发的路上,下起了小雨。冬泳还得进行。      我们班子有泳友直接表态,下雨不方便。我们班子来了8人打卡。      15时45分,我测量的更衣大棚内的即时气温9.1度。      16时04分,岸边即时气温9.0度,下降1.1度。16时05分,我下水测量的岸边水温为9.3度(平)。      我戴着短脚蹼和手蹼。我在老地方独自下水冬泳。江面能够见到雨滴。      我用非点头蛙冬泳,共355下。我计秒的冬泳时间10分32秒34。GPS显示的距离0.43公里。
      起水登岸前,我在长江中站立。然后淌水上岸。我发现有一条鲫鱼。我小心翼翼地用双手把它抓住。称重有半斤多呐。
      其它泳友到绿道跑步。我与虚岁79岁的汪福宝教授(8人图左六者)在更衣大棚外跑步回暖。18分钟过后,身体和脚板有了发热。
       更衣时,我与部分泳友的交流。      有的说:比昨天的水温要低,游进的过程中,也感到比昨天冷。      我说:你们昨天在9.3度的水中,冬泳了14至15分钟。今天继续这个时间和距离,均比以前要厉害一些。其实,今天的水温与昨天一样。      昨天在汉江冬泳的说:感到比在汉江里冬泳还冷。汉江才7度。      我说:7度的水温你们冬泳超过10分钟。游过了一点。今天再比平时的时间要多3分钟,当然感觉到冷了。

wan老兵新传 发表于 2023-2-17 23:24

第75天 最低水温8.9度 退休人阳康后小聚
      2023年2月17日星期五(七九第四天)。我的冬泳第75天。
      因为中餐要与单位退休的几位领导小聚。加上又要接孙子,不耽误儿子和媳妇的上班,我的冬泳只有提前,天还没有亮就下水。      我到达基地时,只有3位泳友,他们是已经完成冬泳的小四川魏作东(后来跑步),完成更衣准备下水的严伟达、曹政委(3人图片中,从左至右)。我们3人江边打卡(我自拍)。      6时26分,我测量的更衣大棚内的即时气温8.7度。      6时35分,岸边即时气温8.2度,下降0.8度。6时37分,我下水测量的岸边水温为8.9度(下降0.4)。该水温应该是本冬泳季的最低水温了。      我戴着短脚蹼和手蹼。我在老地方独自下水冬泳。江面也是黑黝黝的。好在远处有长江二桥的灯光。      我用非点头蛙冬泳,共330下。我计秒的冬泳时间10分28秒00。GPS显示的距离0.42公里。
      更衣后,我的手机与后来者一起留影。
      时间紧张,我没有跑步回暖,骑行电动车去照看孙子,完成日常内容后,接孙子回自己的家里。      将孙子交由我夫人照看,再马上去江汉区的印象老汉口菜馆,与单位退休的几位老领导、老同事小聚。      我的第一杯酒,是敬老书记刘炜。1979年2月17日,是对越自卫还击战的开始日。刘大哥是成都军区20军参战部队中的一员。      老同事童家洪,中风偏瘫,经过一年多的治疗,正在康复。但与上次(大约半年前)聚会一样,还离不开轮椅,走路艰难。      唉,年老了,身边的例子告诉我:简单快乐地活着,要有一个健康的身体!      本次轮值刘大哥买单,下次轮值到我了。

wan老兵新传 发表于 2023-2-18 22:15

第76天 陪同巡游江湖的泳友们来冬泳
      2023年2月18日星期六(七九第五天)。我的冬泳第76天。
      昨天,我们微信群就预告,武汉巡游江湖的泳友们,要到基地,与我们一起体验长江的水感。      这自然是彰显江岸队尤其是我们桃花岛人热情与好客的好时机。      迎接巡江泳友。我的回复是:支持群活动。我只能参加前半程。特告知。      当然,我也知道,15日星期三,我们班子去了3人,曹颖、张民生、陈斌,到汉阳的赫山,体验汉江的水感。
      我们30多人的集体打卡。      15时30分,我测量的更衣大棚内的即时气温12.2度。      15时38分,岸边即时气温11.3度,上升3.1度。15时39分,我下水测量的岸边水温为9.8度(上升0.9)。      可以肯定地说,昨天的水温8.9度,就是本冬泳季的最低水温!      我戴着短脚蹼和手蹼。大部队在我的老地方下水,我最后下水冬泳。      还有7人走过长江二桥,在其上游下水。他们有5人游过3号桥墩,冬泳时间大约18分钟内。      赫山妹子,昵称小鱼儿,姓余,脂肪多,耐寒力强,她与6位男子体验游过长江二桥3号桥墩的感觉。      我与起水登岸的小鱼儿留下了照片。
      我用反蛙(双手同时往后的仰泳)冬泳,共308下。我计秒的冬泳时间13分48秒69。GPS显示的距离0.69公里。      到荔湾酒店的聚餐,我没有参加。因为儿子媳妇都加班,我与夫人要管孙子。

wan老兵新传 发表于 2023-2-19 21:56

第77天 雨水日 冬泳期间经常渡江的夏晖
      2023年2月19日星期天(七九第六天、雨水日)。我的冬泳第77天。
      雨水是二十四节气和春季的第二个节气。标示着降雨开始、雨量渐增。我们南方大多数地方则是春意盎然,一幅早春的景象。      雨水时节,天气变化不定,是全年寒潮过程出现最多的时节之一,忽冷忽热,乍暖还寒。
      在更衣大棚内,有人与我打招呼。我后来才认清,原来是冬泳期间经常渡江的夏晖(图左一者)。本冬泳季期间,我还是第一次见到他。      后来,我在泳迷群里发出文字——下午冬泳,偶遇夏晖老师,他15天没下水,今天一下水,就游了13分钟,与我一样,游过了航标船。      我们多人的集体打卡。风和日丽泳者乐。      15时57分,我测量的更衣大棚内的即时气温16.5度。      16时13分,岸边即时气温16.6度,上升5.3度。      我两次测量水温。第一次,没有下水,测量的岸边是11.0度。第二次,16时15分,我下水测量的岸边水温为10.8度(上升1.0)。      这样一来,昨天日记里的文字,就成为历史了——      “可以肯定地说,昨天(凌晨)的水温8.9度,就是本冬泳季的最低水温!”
      我戴着短脚蹼和手蹼。在我的老地方下水。起水登岸前,夏晖给我拍照,还留下视频。       我用反蛙(双手同时往后的仰泳)冬泳,共326下。我计秒的冬泳时间13分53秒53。GPS显示的距离0.61公里。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 《我的冬泳九年级》(第61天至第99天结束)