wan老兵新传 发表于 2022-11-11 22:30

我的2022——横渡长江记(第291渡至第305渡结束)

第105次V渡 孙子身体的红疹
      11月11日星期五。武汉天气预报,白天多云,偏东风2到3级,气温17度至29度。
      9时汉口站的水位12.54米(落0.02),流量8630立方米/秒。      8时三峡水库159.40米,流量6750立方米/秒(入),8070立方米/秒(出)。      8时丹江口水库160.50米,流量323立方米/秒(入),750立方米/秒(出)。
      天气预报大失水准。全天哪里还有太阳。      早上小雨霏霏。我与夫人到儿子媳妇的小区,去带孙子。      该小区,前面封闭了5天。才解封36小时,又有一位阳性,该门栋12户居民全部集中到酒店隔离。整个小区又封控了3天。我夫人因为带孙子,也封控了3天。期间,我送过一次蔬菜。昨天晚上12点才解封。

得知孙子身上有小红疹,下午3点多要去儿童医院看病,需要我抱着,与媳妇一起到医院。正好可以让夫人休息一下。      我冒着小雨出发,先渡江再说。但我也知道,那个小红疹,没有啥,她们要看就去呗(事后证明,我的观点医生也接受)。
      我戴手蹼和短脚蹼,独自V渡(双渡)长江。长江风平浪静。我全程用反蛙。      在下水点,港16码头,我独自打卡。10时21分,我测量的岸边气温23.5度。岸边水温21.1度。
      第一渡。我的渡江路线:汉口港16码头至武昌电厂取水船上游大约260米。我计秒的渡江时间30分12秒。我共用了848下反蛙。

我没有打开漂流袋,马上进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌此地至汉口三阳广场。我共用了922下反蛙。      我单独留下了照片。我站在水中,拿出了电子测温计。11时45分,我测量岸边水面上部的气温21.6度。测量的岸边水温21.2度。

整个V渡,我计秒的渡江总时间为1小时03分11秒, GPS显示渡江的总距离为3.74公里。

我完成今年的第105次V渡(双渡)后,这是我2022年第291次第292次渡江。人生中1705渡、第1706渡。

868584 发表于 2022-11-11 22:53

又是双渡长冮天险!赞一个!

山水游 发表于 2022-11-12 07:41

泳者楷模

wan老兵新传 发表于 2022-11-14 23:32

第293渡 到咸宁金桂湖和刘家桥
      前天的11日星期五,原陆军五师的战友老欧邀请我到咸宁金桂湖游玩,12日成行。泳友们在水温21.6度的金桂湖里戏水,其乐融融。我的计秒时间33分03秒,GPS的距离为1.37公里。      起水登岸后,风力加大到4至5级。而此时,武汉横渡长江的泳友们传来的消息,长江风浪起码5至6级。阵风6至8级。
      《初冬咸宁游湖记》 文/快乐风行      泳侠带路入境幽,融进青山碧水透;群仙踏波金桂湖,远离江城封控愁;初冬游湖登岛拍,放飞心绪涌自由。      刘家廊桥风景秀,古色古香韵味留;石门石窗石板路,刘邦幼弟九千后;闻香进入图画中,举杯首碰解封酒。2022.11.12
      昨天,气温继续大幅下降。阵风也有6至8级。我休息。
      10月14日星期一。武汉天气预报,白天小雨转阴天,北风3到4级,转2到3级,气温8度至12度。
      13时汉口站的水位12.42米(落),流量8490立方米/秒(降)。      12时三峡水库159.55米,流量 未公布(入),6100立方米/秒(出)。      12时丹江口水库160.37米,流量313立方米/秒(入),652立方米/秒(出)。
      下午,我坐2点30分的轮渡到渡江的下水点。      长江风浪1至2级。与前面二天相比,就是风平浪静。我戴手蹼和短脚蹼,与“海豹渡江”(李建章)一起渡江。      在下水点,15时07分,我测量的岸边气温11.5度。岸边水温20.5度。      我的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳晴川冬泳队基地(面对)。
      我用了735次反蛙。我在水中的岸边站立后,打开漂流袋,留下起水登岸前的照片。      在水中,我拿出了电子测温计。15时57分,我测量的水上的气温12.7度。岸边水温19.9度。      我在露天完成更衣。体感温度8度,凉飕飕的。
      渡江的计秒时间23分23秒02。没有打开华为运动轨迹。没有GPS显示的距离。
      我完成今天的渡江后,这是我2022年第293次渡江。人生中第1707次渡江。

wan老兵新传 发表于 2022-11-15 23:02

第294渡 找回忘拿的电子温度计
      昨天渡江,在汉阳的晴川冬泳队基地起水登岸,更衣后离开。      晚上清理渡江的装备时,发现测量气温和水温的电子温度计忘记拿了。      只得今天上午去渡江,还是昨天的线路,碰碰运气,看能否找回温度计。
      10月15日星期二。武汉天气预报,白天多云,早晨局部有雾,北风2到3级,气温6度至18度。
      8时汉口站的水位12.45米(涨0.03),流量8520立方米/秒(涨30)。      8时三峡水库159.50米,流量7050立方米/秒(入),8040立方米/秒(出)。      8时丹江口水库160.34米,流量612立方米/秒(入),657立方米/秒(出)。
      上午,我坐9点30分的轮渡到渡江的下水点。      长江风浪1至2级。风平浪静。我戴手蹼和短脚蹼,独自渡江。
      在下水点,没有温度计,我没有测量气温和水温。      我的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳晴川冬泳队基地(面对)。
      我用了758次反蛙。我在水中的岸边站立后,打开漂流袋,留下起水登岸前的照片。      我在露天完成更衣。太阳大,感到暖洋洋的。      我的电子温度计,昨天放在长凳上。现在,热心泳友把它放到黑凳子上。谢谢热心泳友了。
      最后,我拿电子测温计去测量起水登岸点的气温和水温。11时25分,我测量的岸边的气温15.6度(涨2.9)。岸边水温20.1度(涨0.2)。      渡江的计秒时间26分43秒62。华为运动轨迹的GPS显示距离为1.57公里。
      我完成今天的渡江后,这是我2022年第294次渡江。人生中第1708次渡江。

wan老兵新传 发表于 2022-11-19 21:09

第295渡 泳友健康行的生日
      11月16日,康乐者游泳队昵称健康行的泳友(前排左三者),身体就像是施瓦辛格,肌肉线条明显。他过61周岁的生日。      当年(1979年)12月2日,我们同乘一辆闷罐车到达新疆,在同一只部队(陆军五师)服役,他在13团,我在师直炮兵指挥连。他服役期满结束兵役,我则考上军校提干。      通过战友老欧(前左二者)的介绍,健康行也邀请我小聚。16日小范围内在硚口区太平洋附近的汉水社区内一位泳友的家里完成。
      横渡长江中断了3天,除了参加泳友、战友的生日小聚外。后面连续二天照看孙子。早上8点前到,晚上9点后离开。这样,让媳妇少受点累。      不过,我还会想,当年,我夫人一人就带了儿子,洗尿布的任务肯定是我。
      11月19日星期六。武汉天气预报,白天多云到晴,早晨局部有雾,偏北风2到3级,气温11度至19度。
      12时汉口站的水位12.56米(涨),流量8660立方米/秒(涨)。      12时三峡水库159.60米,流量 未公布(入),6090立方米/秒(出)。      12时丹江口水库160.11米,流量329立方米/秒(入),658立方米/秒(出)。
      下午没有太阳。我坐14时00分的轮渡到渡江的下水点。偶遇二位李大哥。我们合影留念。左二者70岁昵称海豹渡江的李建章,左三者73岁昵称泳迷的李毅。
      长江风浪不到2级。风平浪静。我戴手蹼和短脚蹼,最先出发,独自渡江。      在下水点,14时50分,我测量的即时气温为18.1度,岸边水温为18.9度(降)。      我的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳晴川海事趸船上游大约100米岸边。      与前面几次渡江往右斜(要到达晴川基地)不同。今天我基本游12点方向。      我用了622次反蛙。我的屁股坐在了水中的岸边。我站立后,打开漂流袋,留下起水登岸前的照片。
      我取出电子测温计去测量起水登岸点的气温和水温。15时42分,我测量的岸边的气温18.0度(降)。岸边水温19.0度(降)。      渡江的计秒时间21分27秒89。华为运动轨迹的GPS显示距离为1.34公里。      我在露天完成更衣。天阴沉沉的,光脚踩在水泥制件上,感到了一丝暖意。
      我完成今天的渡江后,这是我2022年第295次渡江。人生中第1709次渡江。

wan老兵新传 发表于 2022-11-20 20:24

第四次W渡 武昌区差异化防疫看不懂
      每位武汉市民都会收到这样的信息——      近期,外地出现“先传播后出阳”现象,为疫情早发现、早控制增加了难度。专家建议:当前疫情形势下,要尽可能减少人员流动,才能最大限度压缩病毒传播空间。广大市民群众要支持配合各项疫情防控措施,坚持少聚集、少流动,不聚会、不聚餐,尽量减少在公共空间暴露时间,保持安全社交距离,切实保护好自己和家人。要主动及时参与常态化核酸检测,做到“应检尽检”,助力疫情群防群控。(武汉市疾控中心)
      10日,位于武昌区的号称全球第一大商场的梦时代盛大开业。车水马龙,人头攒动。
      武昌区差异化防疫看不懂。梦时代开业大规模聚集,那段时间里,学生却只能上网课,街头的菊花展览却不让市民进入!
        11月20日星期天。武汉天气预报,白天多云到晴,早晨局部有雾,偏东风2到3级,气温9度至21度。
      12时汉口站的水位12.62米(涨0.06),流量8740立方米/秒(涨80)。      12时三峡水库159.55米,流量 未公布(入),6100立方米/秒(出)。      12时丹江口水库160.07米,流量259立方米/秒(入),591立方米/秒(出)。
      下午,我戴手蹼和短脚蹼,独自第四次W渡(2次V渡或者2次双渡)长江。长江风浪1至2级。我全程用反蛙。
      在下水点, 我独自打卡。太阳下,14时55分,我测量的岸边气温22.5度。岸边水温19.3度。
       第一渡。我的渡江路线:汉阳老汽渡至武昌平湖门取水船上游大约450米。我计秒的渡江时间31分43秒。我共用了832下反蛙。
      我没有打开漂流袋,马上进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌此地至汉阳长江大桥上游大约580米。我共用了1002下反蛙。      连续第三次渡江。我的渡江路线为:汉阳此地至武昌中华路2号轮渡码头趸船尾部。我从轮渡10号尾部进入,到达岸边折返,共用了822下反蛙。      连续第四次渡江。游出后,继续怼水,从轮渡10号尾部游过,到达舰首,继续50米后往对岸游进。我的渡江路线为:武昌此地至汉阳晴川基地下游100米的乱石堆。我共用了818蛙。
      我单独留下了照片。在露天更衣后,我站在大石头上,拿出了电子测温计。17时35分,我测量岸边水面上部的气温19.2度。测量的岸边水温18.9度。
      整个W渡,我计秒的渡江总时间为2小时08分40秒, GPS显示渡江的总距离为6.59公里。

我完成今年的第四次W渡或者第106次V渡(双渡)、第107次V渡(双渡)后,这是我2022年第296次第297次和第298次第299次渡江。人生中第1710渡、第1711渡和1712渡、第1713渡。
      我起水登岸后,给夫人回了一个电话。江岸区或许又要静默5天。儿子他们抢了菜,我夫人也抢了菜。      晚上关键是要到儿子媳妇那边去,万一小区被封闭,我们又出不去,靠媳妇带娃,或许会让她崩溃。

wan老兵新传 发表于 2022-11-22 18:05

第300渡 立冬日 卡塔尔世界杯
      卡塔尔世界杯足球赛,于11月20日晚上开幕。这个才200多万人口的小国,将迎来100多万球迷。中国足球自然进入不了该项赛事,但中国元素却随处不在。有钱的卡达尔,让世界见证着它的大气。      本届世界杯,是32只世界顶级球队的比拼。从下届开始,将增加到48只。亚洲球队的参赛名额将扩大为8.5个(增加4个),这意味着届时最多将有9只亚洲球队在世界杯亮相。那时,中国足球还萎靡不振吗?      我印象最深刻的是,国内新冠疫情还在为“清零”苦战。武汉昨天有170例,为最近的新高。不少小区都封闭。      而在卡达尔,几万球迷同时坐在看台上,不戴口罩,尽情宣泄。我想,五味杂陈的许多中国球迷,心里那个急啊,急啊,却无可奈何,一声叹息。
      11月22日星期二。武汉天气预报,白天零星小雨转阴天,偏北风3到4级,阵风5级,气温13度至18度。
      14时汉口站的水位12.69米(涨),流量8830立方米/秒(涨)。      14时三峡水库159.52米,流量7000立方米/秒(入),6080立方米/秒(出)。      14时丹江口水库160.02米,流量445立方米/秒(入),593立方米/秒(出)。
      昨天下中雨,刮大风,我没有渡江。协助照看孙子。      今天下午,我坐13时30分的轮渡。到达汉阳门后,偶遇有二位准备渡江的泳友,大白鲨和足矣(均为昵称)。足矣为我和大白鲨(张培顺)留下合影。      他们俩还在等待泳友们,计划的时间是14时30分下水。      等到了陆陆续续来到的泳友们,超过10人一起打卡。
      在下水点,阴天里,14时02分,我测量的岸边气温16.7度。岸边水温19.2度。      我戴手蹼和短脚蹼,晚他们大约2分钟下水,独自渡江。长江风浪3至4级。我全程用反蛙。      我的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳晴川基地上游大约80米。我计秒的渡江时间22分54秒57。我共用了679下反蛙。GPS显示渡江的总距离为1.57公里。      我站在水中,单独留下了照片。大石头附近,我拿出了电子测温计。15时07分,我测量岸边水面上部的气温17.5度。测量的岸边水温18.8度。      我完成今天的渡江后,这是我2022年第300次渡江。人生中第1714次渡江。

wan老兵新传 发表于 2022-11-23 18:20

第301渡 月初的北京马拉松
      昨天说了本届世界杯,土豪国家卡达尔霸气。      霸气的补充。2022卡塔尔世界杯奖金方案出炉,总奖金达4.4亿美元,具体分配如下:      冠军:4200万美元      亚军:3000万美元      季军:2700万美元      殿军:2500万美元      第5到8名(8强战败方):1700万美元      第9到16名(16强战败方):1300万美元      第17到32名(小组赛出局):900万美元      4.4亿美元。这哪里是体育比赛,简直就是直接在发奖金了。      另外,球员每参加一场比赛,也还有额外不菲的奖金。
      我们也有本月6日的北京马拉松。限北京户口,核酸检测阴性,6万人的规模。      近6万跑者都不戴口罩。当时,在各地严防死守、检测核酸的情况下,也算是惊天之举。事后,也没有听说有得新冠的。奖金也有,不能够与卡塔尔比。
        11月23日星期三。武汉天气预报,白天多云转阴天,早晨局部有雾,北风3到4级,转2到3级,气温10度至19度。
      12时汉口站的水位12.68米(落0.01),流量8820立方米/秒(降10)。      12时三峡水库159.50米,流量 未公布(入),6120立方米/秒(出)。      12时丹江口水库159.97米,流量640立方米/秒(入),658立方米/秒(出)。
      今天下午,我坐13时30分的轮渡。到达汉阳门后,偶遇有四位准备渡江的泳友,留下了合影。      关键是有媒体人在等待,原来要拍摄长江救援志愿队的视频。演员们我都熟悉,是资深的长江救援志愿队的队员。我与部分队员合影。
      在下水点,阴天、轻度雾霾里,14时01分,我测量的岸边气温15.3度。岸边水温19.1度(降0.1)。      我戴手蹼和短脚蹼,晚他们四人大约2分钟下水,独自渡江。长江风浪2至3级。我全程用反蛙。遇下水船、又遇见上水船,均需要在长江里等待,怼水费了一点点时间。
      我的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳海事趸船尾部(晴川基地上游大约400米)。我计秒的渡江时间24分37秒06。我共用了672下反蛙。GPS显示渡江的总距离为1.50公里。      我站在水中,单独留下了照片。我拿出了电子测温计。15时05分,我测量岸边水面上部的气温15.8度。测量的岸边水温18.8度(平)。
      我完成今天的渡江后,这是我2022年第301次渡江。人生中第1715次渡江。

wan老兵新传 发表于 2022-11-24 22:22

第302渡 感恩长江 感恩泳友们
      疫情已经3年,我们安然度过。渡江年年增加,免疫力在增强。      今天是感恩节!感恩一年里一直惦记我的人!感恩一年里一直关心我的人!感恩生活里一直守护我的人!感恩生命中一直对我好的人。      感恩上苍赐予了我长江,感恩全国泳友们的关注和祝福。
       11月24日星期四。武汉天气预报,白天多云,早晨局部有雾,偏东风2到3级,气温11度至20度。
      11时汉口站的水位12.71米(涨0.03),流量8860立方米/秒(涨40)。      13时三峡水库159.46米,流量 未公布(入),6130立方米/秒(出)。      13时丹江口水库159.91米,流量269立方米/秒(入),610立方米/秒(出)。
      今天下午,我坐2时00分的轮渡。到达汉阳门后,偶遇有7位准备渡江的泳友,我的手机留下了他们在长江的合影,并马上打开流量,发出照片。      后来,75岁的江城冰泳队李毅队长来到。我与他合影,各自渡江。
      在下水点,有太阳、轻度雾霾。14时29分,我测量的岸边气温20.9度。岸边水温19.2度(涨0.1)。      我戴手蹼和短脚蹼,独自渡江。长江风浪局部2至3级。我全程用反蛙。      我的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳海事趸船上游大约100米。我计秒的渡江时间24分00秒35。我共用了635下反蛙。GPS显示渡江的总距离为1.38公里。      我站在水中,单独留下了照片。我拿出了电子测温计。15时43分,我测量岸边水面上部的气温20.5度。测量的岸边水温19.4度(涨0.6)。
      我完成今天的渡江后,这是我2022年第302次渡江。人生中第1716次渡江。

wan老兵新传 发表于 2022-12-25 11:30

第303渡 一九第三天 纪念伟人冬渡长江
       12月24日星期六(一九第三天)。当绝大多数人新冠中招后,因为“阳过”和“阳康”而纠结,担心专家们所说的运动会使死亡的风险增大时,曾经“阳康”和“阳过”但坚持冬泳的人却冬渡长江。
      冬泳第21天。下午我和二人冬渡长江。下水点武昌区汉阳门的岸边水温13.6度。14时16分,我测量外面太阳下的即时气温15.1度,水面上的即时气温12.9度。      起水登岸点汉阳区晴川冬泳队基地的岸边水温13.4度。15时27分,我测量的岸边即时气温13.5度。
       本人戴手蹼和短脚蹼,用了648次反蛙,实际计秒时间23分57秒17,GPS显示距离1.60公里。       我与周路平(中)、田豪(右)一起在长江一桥前的留影。6人小聚,我带去的酒干完。

wan老兵新传 发表于 2022-12-25 22:38

第304渡 一九第四天 纪念伟人 三人再次冬渡长江
       12月25日星期天(一九第四天)。冬泳第22天。我和昨天的二人再次冬渡长江。很遗憾的是,信誓旦旦的女泳友姚茜茜没有渡江;另外一人(强哥)也没有来。看来,昨天酒中的话不可以相信哦。      下水点武昌区汉阳门的岸边水温13.6度。岸边即时气温12.8度,水面上的即时气温11.5度。      起水登岸点汉阳区晴川冬泳队基地的岸边水温13.1度。岸边即时气温11.9度。       远观长江,有白头浪。经验告诉我,局部风浪超过4级。本人戴手蹼和短脚蹼,用了738次反蛙和点头蛙,多次呛水。实际计秒时间25分30秒63,GPS显示距离1.54公里。      我与周路平(中)、田豪(左者、援藏9年、现有自己的公司)一起在长江一桥前的留影。      风浪4级以上。没太阳,露天更衣,发抖。比昨天难受多了。因为,老冬泳人都知道,游雨游雪不游风。起水后北风像刀子刮。

6人在民意四路懒谈秦小聚,强哥带来了自己炮制的药酒。我购买50元手工东北水饺(香菇馅),另外的账单317元我抢先付。

wan老兵新传 发表于 2022-12-26 23:45

第305渡 伟人节 近百人冬渡长江
      12月26日星期一(一九第五天)。冬泳第23天。伟人节,纪念毛泽东诞辰129周年。我前天和昨天的冬渡长江,只是序曲。今天才是高潮,有年轻有为的钢琴家伴奏!      一架钢琴摆放在江边。钢琴家陶醉在指尖流出的音符里。媒体记者架好了“长枪短炮”。

我与身边泳友严伟达(左三者)一起冬渡长江。      渡江下水点,武昌汉阳门,下午陆陆续续的渡江人,总共不到100人。      不过,在新冠病毒肆虐的今天,确属不易!因为,彰显了武汉人不服周的倔强性格,某种程度上也是英雄城市的英雄精神!

下水点汉阳门的岸边水温13.5度(下降0.1)。水面上的即时气温8.8度。      起水登岸点汉阳区晴川冬泳队基地的岸边水温13.0度(下降0.1)。岸边即时气温9.7度。      风平浪静,轻度雾霾。久违的阳光刺破云层。      本人戴手蹼和短脚蹼,与昨天和前天的渡江稍有不同,游12点方向。用了536次反蛙。实际计秒时间21分56秒61,GPS显示距离1.36公里。

页: [1]
查看完整版本: 我的2022——横渡长江记(第291渡至第305渡结束)