摄影的鲨鱼 发表于 2006-11-3 15:34

[原创]请教各位老师,冬泳能不能治好重度脂肪肝???

我今年第一年坚持冬泳,前两天查体查出脂肪肝,血液指标没问题,大夫说是重度脂肪肝,吓的我酒也不敢哈了,整天心事重重的!

海风 发表于 2006-11-3 15:43

找我.

水蜜桃 发表于 2006-11-3 15:50

少喝酒,多运动,冬泳肯定有好处,但不一定能治好。

摄影的鲨鱼 发表于 2006-11-3 16:00

谢谢啊,老哥老哥,都是烟台人,赶紧给出个点子啊,不行,我不顾脂肪肝的危险,请你哈点----

谢作明 发表于 2006-11-5 18:21

脂肪肝这个病,如果到医院听医生说,那就太严重了,需要如何如何治疗,医生会给你安排很多需要花很多钱也很复杂也很遭罪的办法.可是效果未必就很好.这个病还是因人而异.身体其他部位都好,仅仅是因为呼朋好友酗酒形成的且没有其他病变的人,如果认真加以注意,是没有任何问题的.我有一个朋友,被医生诊断为脂肪肝,而且还怀疑是肝癌.刚开是朋友很害怕,心情很不好,忧心忡忡.我们大家严厉的批评了他,而且给他规定了一些必须遵守的制度,但对于医生的预测决不相信.经过调整情绪,首先他从心态上端正了态度,既认真对待,但决不影响情绪,戒酒,积极锻炼,持之以恒.结果,现在我的朋友身体很好,基本痊愈了.这得益于每天坚持不懈的锻炼,和良好的心态,和必要地营养.过去他酗酒但吃饭不行,现在接受了我们的观点就是不是你想吃什么吃什么而是身体需要什么吃什么,是任务必须完成.很重要的一点还有必须心态平和,积极快乐.这真的很重要.最好的医生就是你自己!没有问题,肯定能够好!最好控制冬泳的量,适可而止,量力而行.因为毕竟冬泳和游泳还是有区别的.走步跑步不很好么?千万别过量.你一定能够成功!

独钓寒江雪 发表于 2006-11-3 15:49

运动有利于脂肪肝逆转,<br>游泳有助于楼主走出亚健康!

海蛰 发表于 2006-11-28 15:50

鲨鱼啊,你现在不敢喝酒,几次请你不到是因为脂肪肝啊,真是胆小鬼,我也曾得过,但一定要注意锻炼,打球游泳,第二年检查就没问题了.

KTW 发表于 2012-2-10 11:38

:victory:
页: [1]
查看完整版本: [原创]请教各位老师,冬泳能不能治好重度脂肪肝???