汇泉湾泳客 发表于 2021-8-20 04:21

【心灵寄语】秋,来了…—2021年 8月19日

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

今日的蝉鸣略有衰音,不再如往日那般气盛,声音不再绵长也不再有力,当我了解到蝉的一生大部分时间是在地下土里度过的,有的甚至要在土里熬上七八年甚至十年,才能破土而出,更有甚者 有些刚一破土还没来得及看看这世界,就被食客们捉了去下锅油炸,摆上了餐桌成了美味佳肴,且能逃此一劫者也只有半个月的生存时间。

在这半个月时间里恋爱,结婚,生子,有的蝉甚至连伴侣也没能找到就和人间拜拜了时,我不会再去烦它的聒噪了,而是在想,它在土里的那十来年的时间都在想什么呢?没有任何活动和娱乐,依靠什么熬过来?难道就是因为拥有坚信有一天能破土出壳的信念?!

我开始敬佩它了!我们来年见吧!

秋来了,萤火虫呢?蟋蟀呢?
在这钢筋水泥筑的高楼里,即使偶尔看到听到一两个三两声,也再无河边瓜田里的萤火虫和蟋蟀动人了,特别是在满月清辉的夜晚,亦或是薄雾氤氲的林间……

那种美,不言而喻。(只剩回味了)

秋来了,雁子回时,月满西楼呢。

秋来了,惯看秋菊残荷,柿挂枝头。

秋来了,硕果盈枝 田野金黄 五谷丰登的日子不远了。

秋来了,碧海蓝天,丛林尽染;

秋来了,也学着潮男靓女喝了我的第一杯奶茶。

愿这个秋温暖祥和,你我安康!

威海杆哥 发表于 2021-8-20 08:01

秋来了,雁子回时,月满西楼呢。

秋真的来了呀?

山苗 发表于 2021-8-20 09:21

雁南飞!:lol

868584 发表于 2021-8-20 09:23

金秋.丰收的季节来到了!

冬晨泳 发表于 2021-8-20 11:41

汇泉湾泳客 发表于 2021-8-20 16:14

威海杆哥 发表于 2021-8-20 08:01
秋真的来了呀?

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评:):handshake

山苗 发表于 2021-8-20 09:21
雁南飞!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

868584 发表于 2021-8-20 09:23
金秋.丰收的季节来到了!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-8-20 16:15

冬晨泳 发表于 2021-8-20 11:41

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2021-8-20 16:15

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

不客气:handshake

刘建华 发表于 2021-8-20 18:28

丰收季节秋季到
婵儿没有几日叫
百姓期盼硕果累
医食无忧天之道

汇泉湾泳客 发表于 2021-8-21 04:14

刘建华 发表于 2021-8-20 18:28
丰收季节秋季到
婵儿没有几日叫
百姓期盼硕果累

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-8-21 04:15

威海杆哥 发表于 2021-8-20 16:15
不客气

:):handshake
页: [1]
查看完整版本: 【心灵寄语】秋,来了…—2021年 8月19日