少飞 发表于 2021-4-9 16:45

痴语杂话(18)

痴语杂话(18)

20210409(辛丑年二月廿八)(星期五)晴 气温10℃/21℃ 信江水温17.2℃
    气温下降。晨泳的路上穿着晚春衣装的我,却在享受着初冬寒冷的哆嗦。北风仿佛在说,Back in my day again。
    民间常说“倒春寒”。其实在人们的日常生活中,类似于“倒春寒”现象甚多。游完泳有泳友说,平时自己的血压很平稳,这两天的血压却高起来了。我说你去看医生了吗,泳友说,看了,医生说春天的血压会出现不稳定的现象。于是我说,春天的气候也并不是很稳定的。又有泳友说,一个人的青春年代也不是很稳定的。
    人们把年轻时代称之为青春年代倒是对青春的赞美。于是我对那位血压不稳定的泳友说,青春年代不稳定说明生命的勃发,春天的不稳定说明万物在生长,你的血压不稳定说明你的血压要增高。此话一出,众泳友七嘴八舌地说,痴呆又发作了,不祝愿人家血压平稳健康,反倒说人家的血压要增高。我赶忙对大家说,我的意思是人们随着年纪的增加,血压确实会在波动中增高。说完我想,我这也不是祝愿人家好的话语,好像只是实话痴说吧。

刘建华 发表于 2021-4-9 17:20

实话——随着年龄的增长各种不正常指标必然发生变化!

汇泉湾泳客 发表于 2021-4-9 17:39

春寒料峭,中老年泳友更要实时地关注自己的身体变化,安全第一!

山水游 发表于 2021-4-9 19:17

实话实说

岸上人 发表于 2021-4-9 20:39

实话实说

868584 发表于 2021-4-9 22:50

实话实说!

泽雅 发表于 2021-4-10 06:24

痴语杂话说的在理,春天复苏发生的事情,有的时候是不可理喻的。
页: [1]
查看完整版本: 痴语杂话(18)