少飞 发表于 2021-1-2 22:52

痴语杂话(4)

痴语杂话(4)

20200101(庚子年冬月十八)(星期五)晴 气温-4℃/6℃ 信江水温11.2℃
    元月一日,新年。上午参加上饶市元旦万人健步行活动。上饶市开展这个活动多年,我也参加了多年。我觉得健步行倡导的是两个方面。一是锻炼身体,二是无污染出行。
    运动或许不能延年益寿,但运动却可能给人一个好的精神状态。今天我参加了健步行活动,似乎精神状态不错。可是冬天清晨游泳时,泳友们似乎一个个精神抖擞,而我却总是蜷缩着身子。有泳友偷拍下我蜷缩的照片对我说,要冬泳就勇敢点。于是昨天晨泳时我努力的摆了一把对寒冷大无畏的pose。有泳友见状赶紧给我拍下了这貌似英雄的形象,有人夸赞我说,呀,你真的不怕冷了啊。我正得意时,却又有泳友指着照片说,这大无畏的样子中,还是透着一股子恐寒的心理。被这泳友一说,我又傻了。于是痴痴地决定参加元旦日健步行活动,努力改变自己恐寒的形象。

山水游 发表于 2021-1-3 09:03

我们都是演员:victory:

鱼象鱼 发表于 2021-1-3 10:00

20210103[集句] 小重山《玉山相连》
玉山冻相连,门外寒光利。
萦空如雾转,凝阶似花积。
【敬请指导】鱼象鱼私人会所
https://user.qzone.qq.com/3321846717/infocenter
【石门集】每日一诗:
[集句][隐括][化用][套数][用典][原创]
幸甚至哉,诗以兴怀。
赋以咏志,颂新时代。

汇泉湾泳客 发表于 2021-1-3 14:10

实话实说!

妫川人 发表于 2021-1-4 05:30

868584 发表于 2021-1-5 23:02

赞一个!:victory::victory:

鱼象鱼 发表于 2021-1-6 09:37

20210106[化用] 木兰花《飞花入户》
飞花入户时,青竹变琼枝。
冻合东西路,斑骓知马力。
【敬请指导】鱼象鱼私人会所
https://user.qzone.qq.com/3321846717/infocenter
【石门集】每日一诗:
[集句][隐括][化用][套数][用典][原创]
幸甚至哉,诗以兴怀。
赋以咏志,颂新时代。

小鱼儿外婆 发表于 2021-1-6 11:57

赞一个 !
页: [1]
查看完整版本: 痴语杂话(4)