香官愚叟 发表于 2019-7-28 20:12

有氧运动与耐力游泳

有氧运动我特别推崇的就是耐力游泳。因为它有以下几个特点,是任何其它有氧运动所无法比的:
1;低于体温十度以上的水温及与身体的全接触是人体运动的最佳温度环境。常年一天不落的坚持游泳,你将告别感冒。我回忆不起来什么时候闹过感冒,可能最少有10年了吧。
2、水对人体的压力、浮力和运动阻力彻底改变了其它有氧运动克服重力的环境,使钢性运动变成了柔性运动,大大减少了运动伤害。
3;游泳时水的作用力及水流对皮肤的按摩作用,使肢体血液易于回流心脏使心率加快。长期游泳会有明显的心脏运动性增大,收缩有力,血管壁厚度增加弹性加大,每搏输出血量增加,可有效预防心脑血管病的发生。由于我常年坚持游泳,我有了一颗收缩有力、搏血量大,跳动缓慢的心脏。(静态一分钟40次左右)。
4;泳池中空气湿度大,含有大量的负离子,运动时,长时间呼吸这样的空气对身体健康好处多多。
5;在水中连续游超过一小时,最大心率不要超过170减年龄的有氧运动,更是心肺功能锻炼的最佳运动。一天不落地游5年10年20年直至终生,你将拥有一颗健康的“有氧心脏”,一般坚持有氧运动5—10年就可获得“有氧心脏”。
广大泳友,为了健康的“有氧心脏”,请把耐力游泳坚持到底吧!

868584 发表于 2019-7-28 23:34

我也坚持游泳在一小时以上.但是是在夏天!:victory::victory::victory:

三省克己 发表于 2019-7-29 08:05

为了健康的“有氧心脏”,请把耐力游泳坚持到底吧!

山苗 发表于 2019-7-29 08:53

游泳得持之以恒,得坚持!

今来 发表于 2019-7-31 14:03

坚持才能胜利

山水游 发表于 2019-7-31 14:31

学习

天天乐_DU2zS 发表于 2019-8-1 09:12

香老對耐力游泳的有氧運動解釋和分析的明白透澈,為你點贊!

一石击水 发表于 2019-8-4 21:12

一石击水 发表于 2019-8-4 21:13

香官愚叟 发表于 2019-8-5 09:29

天天乐_DU2zS 发表于 2019-8-1 09:12
香老對耐力游泳的有氧運動解釋和分析的明白透澈,為你點贊!

谢谢鼓励。

快乐海洋 发表于 2019-8-5 12:06

页: [1]
查看完整版本: 有氧运动与耐力游泳