香官愚叟 发表于 2019-7-26 18:51

妈在,家就在

妈在,家就在

妈在,兄弟姐妹是一家;妈不在,兄弟姐妹是亲戚! 字字感人肺腑!
    妈妈在,家就在。    但凡有>他*的孩子,大都有一个可以回味,值得追忆的幸福的童年。 童年的幸福,来自于>他*的笑脸,来自于妈妈在家中的守望,家中没有了妈妈,你便不会再笑 。
    小时侯,就像一个野孩子,整天在外面玩,只有饿了、累了的时候,才知道,回家。回家的第一件事情,就是找妈,进家的第一句话,就是喊“妈-”。 看到了妈妈忙碌的身影,听到了>他*的应答,心便安定下来。 于是,开始找吃的。吃饱了,喝足了,便再跑出去玩 。

大了,踏进家门的第一件事情,依然是找妈妈。 来不及放下肩上的书包,就满屋寻找妈。妈妈看见了,笑着说“傻孩子,背着个包 ,也不嫌累”。也许妈妈不知道,也许妈妈知道,找>他*的时候,根本就不知道累 。
    有了自己的小家,空闲地时候,就想“去哪里好呢?”于是便回了家。 这个家是我永远的也走不出的守候。 推开家门,妈妈不在,爸爸迎上来,便和爸爸唠家常。然而眼睛却时时盯着门口,盼望着妈妈回来。妈妈推门回来了,心里顿时踏实了。就这样,无论何时何地,何种身份,总是惦记着回家看看,回家了仍然先喊妈。回家找妈,是人们多年来不自觉养成的习惯, 也许,生活中只要是有>他*的人,都和我一样。这便是生活的幸福。 家和妈妈就是这样,深深地镌刻在了每一个人的心底

随着年轮的递增,人们会越来越感觉到,纵是岁月改变了容貌,纵是沧海变作了桑田,枯守着不变的依然是那份对家的眷恋和对母亲的深深地眷恋。

武当侠 发表于 2019-7-26 19:44

妈在,家就在.有妈地方才是家!

崔大嘴 发表于 2019-7-26 20:04

868584 发表于 2019-7-26 23:35

妈在家就在.妈不在兄弟姐妹是亲戚!说得好!:victory::victory:

小鱼儿外婆 发表于 2019-7-27 12:22

天天乐_DU2zS 发表于 2019-7-28 11:37

人活多大都想有媽在。

山苗 发表于 2019-7-29 08:54

有妈的孩子是个宝!:lol

鱼王 发表于 2019-7-29 11:32

是啊 只要妈妈在 家就在啊 我的妈妈今年85了 身体好好 可能和洗冷水澡有关系。我很幸福 是个有妈的孩子。

香官愚叟 发表于 2019-7-29 11:56

鱼王 发表于 2019-7-29 11:32
是啊 只要妈妈在 家就在啊 我的妈妈今年85了 身体好好 可能和洗冷水澡有关系。我很幸福 是个有妈的孩子。

祝贺你鱼王。进家喊声妈,那真是一种幸福。

今来 发表于 2019-7-29 14:22

伟大的母爱
页: [1]
查看完整版本: 妈在,家就在