香官愚叟 发表于 2019-6-26 14:17

我老了吗?

我老了吗?从年龄上说,我老了。从面容上说,我老了。    我觉得,人老不老不能单纯看年龄和容貌,还要看心态。有的人岁数并不大,却老气横秋,暮气沉沉,萎靡不振,未老先衰,失去追求美好生活的信心,坐等老去,无所作为。这样的人可以说是真正的老了。而另一些老年人,退休而不全休,努力去实现老有所学、老有所乐、老有所为。他们的老年生活有滋有味,津津乐道,谱写了夕阳红的颂歌。
    无情的岁月可以苍老我们的容颜,却无法销蚀我们的心灵。只要永葆童心,保持年轻的心态,你就有强烈的求知欲望与活力。78岁时,我学会了上网。学打字,我是照着字典学的。最初,打一个字,需2、3分钟,发一个百拾来字的帖子,需半个多小时。难啊,真难啊!但,我坚信:世上无难事,只要肯登攀。现在,打字我基本熟练了。后来,我又开通了QQ聊天,开通了微信,从此,耳聋带给我的孤寂与郁闷被我战胜了。
    永葆童心,对知识的好奇心和感知力就会强烈。就会顺应社会发展,与时俱进,不断丰富生活的内涵,活出品位,活出精彩。现在,我融入冬泳网这个大家庭七年了,经常发表一些诗歌、散文、美图与网友交流:同时欣赏、学习网友发的帖子,使我的老年生活更丰富多彩。冬泳网成了我须臾不可离开的忠实朋友。
    永葆童心,生活就会简单快乐,幸福永伴。现在,我生活规律,无忧无虑。正是:吾年逾八旬,但却不觉老。清晨去游泳,赶乘一路交。仰泳六、七圈,休闲似神仙。上午看书报,吟诗多动脑。双耳虽失聪,微信把天聊。眠起即轮回,天天乐逍遥。

香官愚叟 发表于 2019-6-26 16:54

心态好,是关键,幸福美满金不换。

868584 发表于 2019-6-26 23:03

哦.我已是耳朵失聪几年了.看了此文找到知音.得向老师多学习才对!:victory::victory::victory:

香官愚叟 发表于 2019-6-27 05:50

868584 发表于 2019-6-26 23:03
哦.我已是耳朵失聪几年了.看了此文找到知音.得向老师多学习才对!

同病相怜。

首席顾问白冰 发表于 2019-6-27 07:22

人民日报网:

(原创首发)我老了吗?----作者 85岁冬泳老将“香官愚叟” (中国冬泳 2019-06-26 19:05:20 ) 1826字(253/3)

中国冬泳: 心态好是关键,幸福美满金不换。(原创首发) (2019-06-26 21:03:38) 94字(29/0)中国冬泳: 心态好,是关键,幸福美满金不换。 (2019-06-26 20:59:09) 22字(25/0)[*]中国冬泳: 本文作者“香官愚叟”---- 《冬泳网》白银长老级会员,年满85周岁,坚持冬泳健身近20年,常年四季游泳不停。 (2019-06-26 20:58:19) 64字(25/0)
http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/172468540.html

首席顾问白冰 发表于 2019-6-27 07:27

新华社网:
我老了吗?----作者 85岁冬泳老将“香官愚叟”
http://forum.home.news.cn/detail/142005460/1.html

天天乐_DU2zS 发表于 2019-6-27 17:09

人老精神不老,永葆青春,冬泳网的楷模。

香官愚叟 发表于 2019-6-27 18:49

谢谢天天乐鼓励。

崔大嘴 发表于 2019-6-30 05:59

香官愚叟 发表于 2019-6-30 06:05

崔大嘴 发表于 2019-6-30 05:59

谢谢崔版鼓励

山苗 发表于 2019-6-30 09:27

没老!心态年轻,精神可嘉!:victory:

今来 发表于 2019-7-2 10:32

老有所为老有所乐

鱼王 发表于 2019-7-3 11:51

我想没有人不怕老的 我也奔着六十去了、但是冬泳39来、一直保持年轻的心态、旺盛的精力、冬泳给了我强大的身体、很高兴、最近喜得爱女、又一次当爸爸、觉得自己就像是20岁的小伙一样、让我们伟大的冬泳人慢慢的享受生活吧。

香官愚叟 发表于 2019-7-3 19:45

鱼王 发表于 2019-7-3 11:51
我想没有人不怕老的 我也奔着六十去了、但是冬泳39来、一直保持年轻的心态、旺盛的精力、冬泳给了我强大的 ...
   冬泳人永远是年轻,冬泳人永远是健康。
祝贺鱼王知天命之年又添一朵花。
页: [1]
查看完整版本: 我老了吗?