香官愚叟 发表于 2019-6-10 16:13

公交车上的惊讶

公交车上的惊讶      

早晨乘公交车到中山公园游泳,遇见一位曾在一个单位工作过的同事。十多年没见了,他显得特别苍老,满脸皱纹,牙也掉了,腮帮子塌陷,说话颤巍巍的。要不是他先和我打招呼,我都不敢認他。

他说他属猪的,72岁了,今年正是他的本命年。他问我,今年有80了吧?我说85周都过了。车上的乘客都盯着我俩交谈。

一位60多岁的妇女对我说:“呀!你可不像85岁的人,看你黑黝黝的肌肤,说话声音洪亮,底气十足,你咋保养的?”

我说,我坚持游泳,一年四季不断,快20年了。

正说着,中山公园站到了。乘客们用惊奇、羡慕的眼光目送我下车……。

868584 发表于 2019-6-10 16:43

坚持冬泳的人.一般人见了都惊奇!:victory::victory:

香官愚叟 发表于 2019-6-10 16:56

868584 发表于 2019-6-10 16:43
坚持冬泳的人.一般人见了都惊奇!

谢谢老友第一时间关注。

首席顾问白冰 发表于 2019-6-10 18:08

冬泳经典名言----

中国人民的老朋友、国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇说:

“如果一个人能够坚持十年冬泳活动,他将是意志坚强人行列的排头兵,在他所从事的任何工作中,将不会有困难二字。”

首席顾问白冰 发表于 2019-6-10 18:24

此文已被下列网站审定发表----

人民日报网:
公交车上的惊讶---- 作者“香官愚叟”(原创首发) (中国冬泳 06月10日 18:07) 2177字(26/0)
http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/172296133.html

香官愚叟 发表于 2019-6-10 19:48

萨马兰奇说到冬泳人的心坎上了。

三省克己 发表于 2019-6-11 06:56

冬泳回馈。

KTW 发表于 2019-6-11 07:30

坚持:victory:

今来 发表于 2019-6-11 11:23

给冬泳运动提气

今来 发表于 2019-6-11 11:26

首席顾问白冰 发表于 2019-6-10 18:08
冬泳经典名言----

中国人民的老朋友、国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇说:

萨马兰奇
给力冬泳
坚持十年
夕阳更红

尘埃落定 发表于 2019-6-12 07:38

每个冬泳人都有成就感,收获了友谊健康快乐!

首席顾问白冰 发表于 2019-6-12 07:42

公交车上的惊讶---- 作者“香官愚叟”(原创首发) (中国冬泳 2019-06-10 18:07:44 ) 2177字(360/1)
[*]中国冬泳: 国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇说----(原创首发) (2019-06-10 18:25:44) 494字(128/0)
http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/172296285.html

崔大嘴 发表于 2019-6-13 03:55

@香官愚叟 :祝您长寿!

香官愚叟 发表于 2019-6-13 06:09

崔大嘴 发表于 2019-6-13 03:55
@香官愚叟 :祝您长寿!

谢谢崔版。

鱼王 发表于 2019-6-13 15:05

积极参加冬泳 争取把别人先送走。。。。

御风飞舞 发表于 2019-6-13 15:52

愚叟今年八十五,四季跃入水中舞。
砥砺奋进二十载,练就一身好功夫。
声音洪亮底气足,皮肤黑黝有肌肉。
香老身体如此好,坚持冬泳始如初。

香官愚叟 发表于 2019-6-13 18:45

鱼王 发表于 2019-6-13 15:05
积极参加冬泳 争取把别人先送走。。。。

近20年冬泳,我已经送走了十来位泳友了。

香官愚叟 发表于 2019-6-13 18:47

声音洪亮底气足,皮肤黑黝有肌肉。 ...

谢谢御风飞舞赋诗鼓励。

御风飞舞 发表于 2019-6-13 21:05

声音洪亮底气足,皮肤黑黝有肌肉。 ...

谢谢蓝色海湾版主加分鼓励!

“余想游” 发表于 2019-6-14 08:46

:victory: 我冬泳、我健康、我快乐、 、、 、、 、
页: [1] 2
查看完整版本: 公交车上的惊讶