香官愚叟 发表于 2019-5-30 14:49

莫等闲,白了少年头,空悲切

我喜欢游泳。这一辈子,儿时,在乡坑,后来,基本是在游泳池游;在大海、水库也游过十来次。也曾在黄河边和渭河游过,就是没有横度过黄河。总觉得有点遗憾。
    于是,在我79岁那一年,我决心苦练一年,增强耐力,争取在80岁时实现梦想。从2013年6月1日开始,到2014年5月31日,这一个游泳年度,每天游千米左右,一周登记一次,共游258100米。(见照片)

我心思,在三门峡天鹅湖横渡黄河也就1300米,不限时,而且是静水,于是我满怀信心的去报名。结果,令人失望:超龄,不予接受。

有关人员耐心跟我解释:“横渡黄河报名年龄是18岁至65岁,您超的太多,不行”。完了,梦想破灭,这一辈子甭想横渡黄河了。如果有下辈子的话,下辈子再努力吧。

由此,我奉劝刚退休的朋友们,如果你有什么梦想,别犹豫,别等待,趁年龄还不太大,行动还自如,立即去实现。莫等闲,白了少年头,空悲切。

868584 发表于 2019-5-30 15:28

莫等闲白了少年头.空悲切!好文!:victory::victory::victory:

香官愚叟 发表于 2019-5-30 19:41

868584 发表于 2019-5-30 15:28
莫等闲白了少年头.空悲切!好文!

谢谢老友鼓励。

三省克己 发表于 2019-5-31 06:29

努力从小开始,到老不后悔。

今来 发表于 2019-5-31 10:47

老骥伏枥志在千里

御风飞舞 发表于 2019-6-1 16:27

我非常赞成香官愚叟老师观点。

香官愚叟 发表于 2019-6-2 20:20

御风飞舞 发表于 2019-6-1 16:27
我非常赞成香官愚叟老师观点。

欲想为之,尽早为之。

一石击水 发表于 2019-6-2 21:59