汇泉湾泳客 发表于 2019-2-18 04:40

【论道】春秋冬才是游泳的最佳季节! -- 游泳生活2019、2、16

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪@冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123   
游泳去哪里比较好,比如人少,比如水质好?人少?在夏天,游泳池除了少数游泳健身的人之外,更多的是消暑的,因为夏天的游泳池还有一个功能,那就是降温戏水!因此夏天游泳者多了,水质当然就难于保证,那么泳友就会问,游泳池多久换一次水,我就反问他们,你印象里泳池该怎么换水呢?他们说,当然是放空了再灌满咯!我只能回答呵呵。要知道,泳池若是经历一次彻底的换水,可能需要两三天的漫长等待,换水期间还要清洁池壁,重新加消毒液、清洁剂等等,这就意味着场馆要做好停业三天以上的准备。对于任何一家正处旺季的游泳馆来说,都是一笔不小的损失。那么他们到底是怎么换水的呢?
答案是24小时循环过滤。游泳池的后台机房,一般包含三大系统: 循环泵,过滤沙缸,加热管道。它们的作用分别是提供水流循环,水质处理,恒温调控。另外,循环管道系统会有一个补水旁路,专门补充干净的新水。所以说,我们在游泳的时候,水是一直处在循环更新的状态,并不是有些人想象的大出大进的样子。

但是很多时候,我们发现池水还是很浑浊。这个问题嘛,一般有两种解释,客观上解释,是因为游泳的人太多,产生的杂质过量,超过了水处理系统的承受负荷,自然就浑浊了。而主观上看呢,则有可能是场馆管理不善,员工没有规范操作,偷工减料的结果。总而言之,仪器设备和人员管理,需要两手抓才行。
那么,问题来了,干净的水质哪家强?除了夏天,其它季节去游泳,水质都挺好的。真正的游泳狂热分子,春秋冬才是他们大显身手的季节!

蓝色海湾 发表于 2019-2-18 04:59

自然水域游泳比较好。

汇泉湾泳客 发表于 2019-2-18 05:05

蓝色海湾 发表于 2019-2-18 04:59
自然水域游泳比较好。

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评:):handshake

合肥冬泳 发表于 2019-2-18 07:21

赞一个!分享了!

威海杆哥 发表于 2019-2-18 08:55

但是很多时候,我们发现池水还是很浑浊。这个问题嘛,一般有两种解释,客观上解释,是因为游泳的人太多,产 ...

游泳还是在海里好:lol

868584 发表于 2019-2-18 09:30

游泳是自然水域比较好!但得注意安全.跟屁虫少不了.还得知道水下的的大概情況才安全!:victory::victory::victory:

山苗 发表于 2019-2-18 09:42

因地制宜,只要有得游比啥都强!:lol

妫川人 发表于 2019-2-18 11:34

如意小舟 发表于 2019-2-18 12:03

但是很多时候,我们发现池水还是很浑浊。这个问题嘛,一般有两种解释,客观上解释,是因为游泳的人太多,产 ...
    楼主论道游泳的最佳季节,愚以为以各自的目的而定,为避暑而来,理当酷热的夏季,入水能迅速降下体温.带来凉爽.若为健身健康大业而来,秋,冬,春泳功能显著,持之从恒下水游泳,有利身心健康,提高心血管功能.增强各人的抗寒能力,免役力和克服困难的体貭品质.

小鱼儿外婆 发表于 2019-2-18 12:46

喜欢在自然水域里游泳:lol

汇泉湾泳客 发表于 2019-2-18 14:19

合肥冬泳 发表于 2019-2-18 07:21
赞一个!分享了!

谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2019-2-18 08:55
游泳还是在海里好

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2019-2-18 14:20

868584 发表于 2019-2-18 09:30
游泳是自然水域比较好!但得注意安全.跟屁虫少不了.还得知道水下的的大概情況才安全!:vic ...

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2019-2-18 14:20

山苗 发表于 2019-2-18 09:42
因地制宜,只要有得游比啥都强!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2019-2-18 14:21

妫川人 发表于 2019-2-18 11:34

谢谢老朋友妫川人关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2019-2-18 14:21

如意小舟 发表于 2019-2-18 12:03
楼主论道游泳的最佳季节,愚以为以各自的目的而定,为避暑而来,理当酷热的夏季,入水能迅速降下体温. ...

谢谢老朋友如意小舟关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2019-2-18 14:22

小鱼儿外婆 发表于 2019-2-18 12:46
喜欢在自然水域里游泳

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2019-2-18 15:20

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

冬晨泳 发表于 2019-2-18 16:27

赞一个!
页: [1] 2
查看完整版本: 【论道】春秋冬才是游泳的最佳季节! -- 游泳生活2019、2、16