泳不退缩 发表于 2019-1-7 23:40

我的十六年冬泳(云南罗平冬泳之家冬泳人)

我是1984年参加公安工作,一直为工作忙碌,九十年代患上了结肠炎,便秘,住了不知多少次医院,吃了不少药,效果不佳,2002年朋友约我去游泳,听说能增加肠蠕动,我抱着试试看的心态去参加了游泳,游了一段时间,坚持不下来,停了。第二年2003年朋友又约我去游泳,这次我铁了心,一定坚持……这一年,我参加了冬泳,十六年的冬泳史,我尝尽了甜头,游泳改善了我的肠蠕动,便秘没有了,过去不敢吃辣椒,喝酒,几年冬泳后,辣椒也敢吃了,酒也敢喝了,有时胆子还蛮大的,还参加飞四赌酒,冬泳让我胆子大了,想吃就吃,想喝就喝!热天我至少要游1000米,一般都是1500米,有时2000米,冬天根据气温700米,600米,最近几天游500米。南方冬泳实际也不比北方舒服多少,这点,冬泳那么多年,我是深有感触啊!冷,穿心的冷,冷进骨,皮肤,骨头像针扎,每次冬泳后,都很开心,很满足,从来不觉得后悔,觉得值得,值得…………

御风飞舞 发表于 2019-1-7 23:46

为永不退缩朋友点赞!坚持就是胜利!

泳不退缩 发表于 2019-1-8 00:12

冬泳不是灵丹妙药,但是对健身真的不错,只是需要毅力,坚强的毅力,有朋友在我们的鼓动下,也满怀激情的参加了冬泳,但是,也只是公鸡屙屎头节硬,坚持不了,很简单被寒冷吓着了,过去一些老冬泳人也有很多慢慢退缩了,有些还找出不少借口说冬泳那样不好这样不好,实际作为我这老冬泳人,我心中有数,怕冷,彻骨之冷。
冬泳有三苦,一,寒冷之苦;二,不能睡懒觉之苦;三,克服三心二意之苦。一天,两天甚至一年没有问题,几十年坚持很难,这几年的冬泳,我倒是觉得一点不苦,觉得很幸福,因为做自己想做的事,愿意做的事是一种乐,乐在冬泳让我尝尽了甜头。我爱冬泳…………

泳不退缩 发表于 2019-1-8 00:27

前些年没有微信,就连手机照相功能也很差,没有留下精彩的冬泳照片,记得2008年是最冷的冬天,中国南方遭受冰冻之灾,从水里爬起来,水滴在地下,立刻就结冰,那种冷,真想放弃冬泳,几个冬泳爱好者,张大哥,杨大哥,秦大哥,郑大哥,小查等互相激励,鼓励总算坚持下来了,熬出最寒冷的冬天。每当想起2008年,我们都为自己喝彩!为自己点赞!不简单,真不简单!2008冬泳人不简单:victory::victory::victory::victory:

泳不退缩 发表于 2019-1-8 00:46

冬泳是数着天数过来的,你信不信?因为冬泳不能三天打鱼两天晒网,一旦几天不下水,真有点不敢下水的勇气,记得有几次冬泳,身体出了点问题,感冒咳嗽,医治了几天总算好了,来冬泳,下水那种痛苦呀,只有自己知道!呼吸困难就像要窒息,肌肤之痛就不用说了。冬泳要天天坚持,朋友哥,你能做到吗?我是做到了,还有我的泳友们也做到了,张大哥,陈大姐,杨大哥,都是60多岁的老人了,他们也都做到了,点赞!

泳不退缩 发表于 2019-1-8 00:51

有朋友问我,你多年冬泳是什么让你泳不退缩呢?我说坚持,坚持,再坚持!其它没有了

泳不退缩 发表于 2019-1-8 00:53

将冬泳进行到底!

泳不退缩 发表于 2019-1-8 00:55

我的冬泳年龄暂定70岁,根据身体状况也可以延长!

崔大嘴 发表于 2019-1-8 06:37

山水游 发表于 2019-1-8 08:14

泳者

868584 发表于 2019-1-8 09:45

罗平冬泳协会办得好.我这个昆明64岁老头也在天天下水冬泳.向您们致敬!:victory::victory:

冰雪爱心 发表于 2019-1-8 12:53

我冬泳,我快乐,我健康!科学冬泳可以延年益寿。赞!泳往直前。

冰雪爱心 发表于 2019-1-8 12:54

我冬泳,我快乐,我健康!科学冬泳可以延年益寿。赞!泳网直前。
页: [1]
查看完整版本: 我的十六年冬泳(云南罗平冬泳之家冬泳人)