老嘟嘟 发表于 2019-1-4 21:13

兰州 冬泳三十年的视觉盛宴

                                                   兰州 冬泳三十年的视觉盛宴      兰州冬泳上央视了。虽然,短短的几十秒,确令我们倍感自豪和骄傲,三十年来以我们的坚守和努力,在历届市政府和市体育局领导的关怀下,积极承办着每年的元旦冬泳活动,使得兰州冬泳有幸成为宣传兰州的靓丽名片。早在一个月前,在兰州市体育局群体处领导就同我协会领导为2019年元旦冬泳表演前往中山桥勘察下水现场,并多方努力筹集资金,协同各部门为我们2019年元旦冬泳暨庆祝兰州冬泳协会成立三十年周年做一系列的准备工作,政府搭台我们唱戏。因此,我协会也组织各冬泳队负责人召开2019年元旦冬泳表演动员大会,队员们也是各个摩拳擦掌,在寒水冰河里演练。
       在2019年元旦这一天,全国冬泳日,最高气温0最低气温-8,水温3-4,我冬泳健儿和市民们欢聚于中山桥的黄河两岸,白塔山下牌楼前电子大屏幕展现着我冬泳人的英姿风采,各冬泳队队员在队旗下精神抖擞,兴高采烈待等大会开幕,兰州安宁马滩基地冬泳队长,民盟甘肃书画院杨建军副院长激情创作诗一首诗并挥毫抒写装裱后,在会场展现,他还代我冬泳人在此大会上宣誓。以此,表达一个泳者对冬泳的衷爱,对母亲河的赤诚,对我兰州的厚望。大会由兰州体育局群体长处长张轩宁的主持,体育局董学军秘书长发言后, 体育局张磊副局长宣布冬泳队员下水。 我冬泳人黄河横渡者从黄河南岸近水广场下水,漂流者从黄河北岸近水广场对岸下水,均穿过中山桥。此时,中山桥上及黄河两岸是人头攒动,摩肩接踵,有持单反的,还有持卡片机的,多是持手机的均俯视黄河,目睹我冬泳人无畏寒水,劈波斩浪,泳往直前。 浮激流、有蝶泳、蛙泳、自由泳,还有举头招手回应市民们的欢呼雀跃。还有市民说:把冬泳的没事,把看冬泳的冻坏了。
       市体育局苗淼主任,这次还为我协会成立三十周年做了奖杯和奖牌。在现场给十一个冬泳代表队颁发了精美的纪念奖杯。 既此,上岸的队员戴奖牌,在大幅幕布上签名,在多方镜头的拍摄下,好有荣誉感。加之,如今是信息化时代,各种传媒是竞相开放,拍着发着,冬泳人水里,岸上风采已是快播远扬。就在当日新甘肃每日甘肃网就是现场直播,并有我协会冬泳队员兰州大学张永德教授坐客直播间,现场讲述冬泳与健康利弊。还有我协会冬泳队员多媒体工程师靖明农在黄河上和央视5台体育频道记者乘摩托艇,现场播报冬泳表演视频。由此,把兰州黄河儿女那种勇于拼搏,敢于挑战自我,并有那种天人合一的情怀,得以展现,通过央视传播让全国人民了解黄河,认知兰州。再加之晚间新闻联播的几十秒的播放,兰州冬泳不但给兰州市民在2019年第一天做了一餐完美的视觉盛宴。也奏响了全国人民2019年走向户外全民健身的凯歌。


老嘟嘟 发表于 2019-1-4 21:15


老嘟嘟 发表于 2019-1-4 21:18


老嘟嘟 发表于 2019-1-4 21:20

老嘟嘟 发表于 2019-1-4 21:25


868584 发表于 2019-1-4 21:57

兰州冬泳协会.成立30周年.举办的冬泳日纪念活动.游黃河壮举被中央电视台晚间新闻播报.为冬泳人增光添彩.值得敬佩和学习!:victory::victory::victory:

黄河大侠 发表于 2019-1-6 19:45

本帖最后由 黄河大侠 于 2019-1-6 19:52 编辑

       兰卅市黄河穿城而过,四十里黄河风景美不胜收,魅力四射,黄河岸边游玩的人很多。兰州黄河段每年发生多起溺水事情,冬泳人一年四季在黄河里游泳,只要有冬泳人在事发地,他们都见义勇为,奋不顾身,毫不犹豫勇敢地在黄河中救人,将落水者救上岸。自从兰卅市冬泳协会成立至今三十年来,冬泳队员从黄河里一共挽救了百余条生命,使一个个鲜活的生命远离死神。有人立功受奖,很多人默默无闻,甘当无名英雄。我协会法官聂耀忠记二等功,陈小明记三等功,张荣庭和左杰荣登中国好人榜。

黄河大侠 发表于 2019-1-6 20:02

本帖最后由 黄河大侠 于 2019-1-6 20:39 编辑

回顾兰州冬泳三十年


冬泳网兰州专区版主杨继前
《网名:黄河大侠*兰卅市冬泳协会安宁分会原会长》


      兰卅市冬泳协会自1989年成立,至今已渡过30个冬春,己徑成功举办了第三十届元旦冬泳表演活动。营建了冬泳爱友者的温暖之家,沐浴着改革开放的春风,在甘肃省和兰州市及各区领导,政府部门的重視关心支持下,在新闻媒体的宣传报导下,在社会各界的关心帮助下,在历届冬泳协会和各区冬泳队的热情奉献中;协会建立健全组织机构和规章制度,持续开展丰富多彩的冬泳活动。坚持以健身快乐为基础,以*友谊、进取、强健、乐观*的会风,实行普及与提高相结合,促进冬泳运动科学安全文明发展。兰州冬泳三十年健身蔚然成风,冬泳者冬练三九,夏练三伏,科学锻炼,强身健体,融合乐观的气氛中调整生活方式,精神状态和社会关系,取得了良好的个人健身效应和群体话动的效益,成为兰卅市群众的精彩亮点,为实施全民健身,构建和谐社会作出了积极贡献。
一.回顾兰州冬泳的发展与成绩
       兰卅市的冬泳活动是随全国冬泳活动同步发展起来的,八十年代初,在哈尔滨、北京等地冬泳活动的影响下,兰州大学陈家声教授等人率先进行了勇敢的尝试,开创了兰卅市冬泳人在黄河冬泳的先河。1989年2月兰卅市冬泳协会正式成立,从此兰卅市冬泳活动走上了有组织、有章程、有计划的健康发展道路。从最初的38人,发展到今年登记注册的五百多人。但一年四季坚持冬泳的有300人左右。从九零年元旦兰卅市首届冬泳表演开始,每年全国冬泳日~元旦都要在黄河上举行冬泳表演话动,己成功举行了三十届;特别是2012年第二十三届元旦冬泳表演被央视直播后,引起了全国和国外的关注。对宣传甘肃省产生了良好的社会影响。为兰卅市精神文明建设增添了一朵绚丽多彩的奇葩!2000年6月16日《中国敦煌百年黄河风情旅游节》举行了百人冬泳队员横渡黄河大赛,受到了旅游者和广大市民的热捧和赞扬,取得了良好的社会效应。2008年7月6日下午兰卅市冬泳协会安宁分会28名健儿以畅游黄河的独特方式,从安宁七里河大桥下水,长漂1O多公里到达音乐喷泉广场,整个长游过程设有人退出,圆满完成迊奥运会,为奥运圣火在兰州的传递助威加油。2008年甘肃省选拔奥运火炬手,兰卅市冬泳多名冬泳健儿被推荐提名,安宁冬泳队马景新和城关队丁学义二人成为奥运火炬手,他们分别在嘉峪关和敦煌,高举奥运火炬奔跑传递,为单位争光,为冬泳人添彩。
      *永恒中国~魅力甘肃**法国国家电视台于2015年12月15日下午在马滩冬泳基地,現场实地采访兰州冬泳健儿不畏严寒,劈波过浪,畅游黄河的英姿和精神风貌;在法国国家电视台黄金时间多次插出,影响很大,兰州冬泳、名扬国外。
       兰卅市黄河穿城而过,四十里黄河风景美不胜收,魅力四射,黄河岸边游玩的人很多。兰州黄河段每年发生多起溺水事情,冬泳人一年四季在黄河里游泳,只要有冬泳人在事发地,他们都见义勇为,奋不顾身,毫不犹豫勇敢地在黄河中救人,将落水者救上岸。自从兰卅市冬泳协会成立至今三十年来,冬泳队员从黄河里一共挽救了百余条生命,使一个个鲜活的生命远离死神。有人立功受奖,很多人默默无闻,甘当无名英雄。我协会法官聂耀忠纪二等功,陈小明记三等功,张荣庭和左杰荣登中国好人榜。


黄河大侠 发表于 2019-1-6 20:12

本帖最后由 黄河大侠 于 2019-1-6 20:21 编辑

回顾兰州冬泳三十年
(续接上页)
二.继往开来、努力开展兰州冬泳活动,再创辉煌!
回顾兰州三十年来冬泳史,感受颇多,光阴似箭、日月如梭。冬泳协会领导第一届主席:陈家声;二届赵文樵;三届:赵希贤;四届;严俊德。工作有热情,有能力,有思路,乐于奉献,为协会办实事;深受协会会员的爱戴和拥护。特别是张常生秘书长、第一届任副秘书长,二、三、四届任秘书长,品德高尚,坚持冬泳三十多年,为兰州协会的事情、勤劳服务三十年,他和兰州市体育局和体育总会各届领导和工作人员关系处理的好,无私奉献,功不可没。城关区队的高梁、曾锋、李亚宏、徐许明、白忠、李长生、杨邦宾、高中强、徐建云等;安宁区队的李国芳、杨建军、左心平、李伟、杨继前等;七里河区队的王德禄、赵宝兴、张春林、王松、孙其斌等;西固区队的张树森、周福生、孟昭红、张学刚等;刘家峡冬泳协会衣璟,王林虎等:白银冬泳协会陈迊冬、张宝林、吴铨等凭着对冬泳活动的爱好和满腔热情,全心全意为冬泳事业操心出力,联系相关事宜和元旦冬泳活动的工作,正因为有这样的冬泳骨干带动兰卅市连续安全顺利举行了三十届冬泳表演,为甘肃省的冬泳健康蓬勃发展做出了贡献。
       黄河是中华民族的母亲河(中国第二条大河),是灿烂中华文明的摇篮,天下黄河第一桥~中山桥在兰州白塔山下,兰州是黄河唯一穿城而过的省会城市,能在兰州黄河中畅游是一件得天独厚的幸事;各队的冬泳基地热亲接待了北京、天津、上海、大连、吉林、山西、河北,山东、安微等地来兰州参加国际马拉松大赛和旅游的冬泳朋友,保驾护航和他们一起畅游黄河,确保泳友的安全。黄河的美给客人留下了非常好的影响。赞扬兰州冬泳人热亲、好客、友好,真是天下冬泳人一家亲。




黄河大侠 发表于 2019-1-6 20:29

本帖最后由 黄河大侠 于 2019-1-8 18:14 编辑

      自协会成立后,积极组参加对外交流活动,组织参加了全国各地的游泳比赛,参加了横渡台湾日月潭和香港的国际比赛。和各地的协会的冬泳朋友学习交流、沟通取径;以泳会友,虚心学习,增进友谊,努力提高游泳技能。西北冬泳人的风彩也给全国各地的人们留下了深刻的印象。我领队代表兰卅市冬泳协会参加了五届中国青海国际抢渡黄河极限挑战赛。我们遵守比赛规则,挑战急流,低水温,勇敢拼博,取得很好的成绩,多名队员挑战成功,多人获状。冬泳队员的优秀表現,青海电視台現场对兰州冬泳健儿进行采访报导。发给我壹尊藏狑羊昆仑玉石
上写《特授予:兰卅市冬泳协会 杨继前同志连续五届参加中国*青海国际抢渡黄河极限挑战赛优秀组织奖》。在全国各地留下了兰卅市冬泳人光荣与梦想。
2007年中国冬泳网兰卅市冬泳协会专区申请呈报,经有关部审核后批准成立。經老嘟嘟(曾锋)、快活鱼(左心平)、黄河大侠(杨继前)三位版主及专区网友的勤奋写作、不懈努力;在中国冬泳网上和全国各地的冬泳群里及时报导宣传兰州冬泳活动的事情和好人好事;向全国网友全面展示了西北冬泳人的风彩。《永恒中国~魅力甘肃》法国国家电视台采访兰州冬泳健儿和兰州冬泳人为陈家声教授庆贺八十华诞*兰州冬泳人黄河中救人等报导,經冬泳网总编辑审核推荐,人民网、新华网、凤凰网等知名网上转发。弘扬传递正能量,展示了兰州冬泳人的高尚情操,光芒四射!永远铭记在中国冬泳网的精华文库里。

      三.确保安全*解决问题,兰州市冬泳运动才会继续壮大健康发展。
天賜黄河博涛湧,水流端急常变化,漩涡激流真要命,三十年来多位泳友遇不幸,却被黄河呑了命。自协会成立后,每年立冬日各队轮流举行冬泳联谊聚会活动;2002年立冬在七里河桥举行联谊活动,横渡黄河时,西固队刘兰功泳友遇难失踪(52岁、科长),从此以后立冬日再没有举行联谊聚会活动了。特别2018年度,三位泳友在黄河游泳时出事,一位遇难,二位失踪了。警钟长鸣,吸取教训,今后一定要加强对队员进行安全教育,安全文明不裸泳;提倡结伴游泳。彼此照应,相互守望,确保安全。

      兰卅市己成功举办了三十届冬泳活动,中央电视台和新闻媒体多次进行了报导,兰卅市的冬泳名扬四海。目前国家已经在大连金石滩健建了冬泳基地,全国各地大中小城市都为冬泳人建了合法的冬泳基地,修建了设施齐全的便衣房,为冬泳事业创出好的条件。各届领导和冬泳人为在兰州黄河岸边,为冬泳人修建基地奔走呼号提交提案;2009年兰卅市政府发布公告,向广大市民征集为民兴办实事项目,广大市民和冬泳协会队员特别高兴。我们兰卅市冬泳协会安宁分会领导班子商量后,要捉住这次难得的机会;实名向省市领导写报告。部分内容是*为了全面贯彻落实《全民健身计划纲要》,继续长久推动兰卅市冬泳运动的开展,昌导人类热爱自然,回归自然;吸引更多的群众参加健康、科学、文明、环保的全民健身话动。向世人展示兰卅市的自然环境,历史人文,大力推动兰卅市旅游等事业的发展,创建文明城市。我们诚恳建议兰卅市政府在为民兴办实事的项目中,能在黄河岸边修建新颖别致的冬泳训练基地,我们企盼兰卅市领导早日满足这些热爱健身锻炼,每年元旦积极参加政府举办的冬泳表演冬泳人的请求*张津粱市长收到报告后,很快进行了批示,*为兰州冬泳人建设几处冬泳基地*。2009年2月12日上午在兰州市体育局召开了修建冬泳基地的专题会议。至今日我们苦苦等待没有结果,没有给兰卅市冬泳人建训练基地。不但没有建,有关部门借创建文明城市之名,还把冬泳队员辛苦自费搭建换衣服棚多次拆除。理由是违建,影响市容。试问冬泳人多年训练基地、换衣服的地方何罪之有?因为没有合法的冬泳活动基地和换衣服的房子,有些城管人员经常找事;大家万分气愤,因条件太差,部分泳友退出不参加政府举办的冬泳活动了。

       三十届元旦冬泳活动来之不易,兰卅市冬泳协会第五届领导班子正在换届,希望新一届领导班子一定要团结,冬泳第一要素是团结和团队精神,团结是这团队的招牌,因为团结是安全的保证,安全是团队存在的必要。互相友爱充满正能量,体现凝聚力,兰卅市冬泳才能继往开来、再创辉煌,健康发展!让兰卅市冬泳之花继续盛开在黄河上,在黄河上抒写美意文章和创作出更加无比灿烂的画卷。

中国冬泳网兰卅市冬泳协专区版主;杨继前
网名:黄河大侠
2019年1月3日

浪花LN 发表于 2019-1-6 22:55

为兰州冬泳点赞!

黄河大侠 发表于 2019-1-19 18:14

本帖最后由 黄河大侠 于 2019-1-19 18:18 编辑

回顾兰州冬泳三十年像片

黄河大侠 发表于 2019-1-19 18:20

本帖最后由 黄河大侠 于 2019-1-19 18:21 编辑

回顾兰州冬泳三十年像片

黄河大侠 发表于 2019-1-19 18:23

本帖最后由 黄河大侠 于 2019-1-19 18:25 编辑

回顾兰州冬泳三十年像片

黄河大侠 发表于 2019-1-19 18:26

本帖最后由 黄河大侠 于 2019-1-19 18:31 编辑

回顾兰州冬泳三十年像片

逆风上坡 发表于 2019-1-20 07:49

值得我们俱乐部学习!

首席顾问白冰 发表于 2019-1-20 19:31

此文已被下列网站审定发表----


人民日报网:
(原创首发))----老嘟嘟 (中国冬泳 01月20日 08:22) 3410字(90/0)
http://bbs1.people.com.cn/post/23/1/2/170710446.html

新华社网:
兰州冬泳三十年的视觉盛宴----“老嘟嘟”
http://forum.home.news.cn/detail/141877890/1.html


北国网:


辽宁省委老干局官网:
兰州冬泳三十年的视觉盛宴----“老嘟嘟 http://www.laobr99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=107506&page=1&extra=#pid1395725




冬泳网:
兰州 冬泳三十年的视觉盛宴
http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=820066&extra=page%3D1

老虫 发表于 2019-1-20 19:49

页: [1]
查看完整版本: 兰州 冬泳三十年的视觉盛宴