罗大海 发表于 2019-1-3 19:48

冬泳“孺子牛”——罗大海《泳经》日记2018年12月29日

罗大海《泳经》日记2018年12月29日
      冬泳“孺子牛”
      今天气温零下4,水温2℃,下午2点30分下海。抓紧今年最后几天冬泳,欢送2018年。      今天和我一起游泳的是今冬一位新冬泳人,和我游过好多次。第一次见他脱衣服时,发现他前胸、后背脖子部位,腋窝毛发很浓,我和俄罗斯冬泳人在北戴河游泳见过满身毛,在中国冬泳人里还是第一次见过。也没当回事。没想到和他一游,那天4度水温他游了15分钟,游到深海很远,几乎看不到头顶了,觉的是个冬泳人物,走进我的视线,今天第一次和他雪地照相,做俯卧撑,看到他的胸肌如此发达。我问他多大岁数?1967年7月生人,52岁。问他叫什么名字?叫周志儒。不禁想起鲁迅的孺子牛,就管叫他“孺子牛”。回想我们一起做俯卧撑,一起冬泳,也真是 "冬泳孺子牛”了。可不,我冬泳8年,更多冬泳人都冬泳几十年,冬泳人不都是“横眉冷对寒冰水,俯首冬泳孺子牛”吗?

罗大海 发表于 2019-1-3 20:45

冬泳“孺子牛”

868584 发表于 2019-1-3 22:39

罗老师.横眉冷对寒冰水.俯首冬泳孺子牛.说得精彩了!:victory::victory::victory:

浪花LN 发表于 2019-1-4 03:30

为朋友点赞!

老虫 发表于 2019-1-4 11:43

祝贺泳人一家

深蓝色海豚 发表于 2019-1-7 21:55

为罗大海哥点赞。

江雪112 发表于 2019-1-8 13:55

为他点赞!

逆风上坡 发表于 2019-1-8 18:45

为罗大哥点赞
页: [1]
查看完整版本: 冬泳“孺子牛”——罗大海《泳经》日记2018年12月29日