滴水穿石 发表于 2018-12-13 19:58

我砸冰冬泳,我快乐!

上午8点,我扛着铁撬棍来到了临江市船营冬泳基地,进行了3个多小时的义工砸冰,开建临江市冬泳基地冬泳区。,在岸边砸冰100多延长米,把岸边的冰修建成很规范的冬泳基地岸边,多余的冰块清理完毕,最后江中游泳水面宽度可达到90米左右,砸下的冰排顺江而下,完成过去从来没有过这么宽敞的冬泳区。我是冬泳人,义工砸冰是我们冬泳以来经常性的义工劳动,我把砸冰义工活动当成锻炼身体的一种方式,冬泳是锻炼,砸冰建造冬泳基地更是一种锻炼,我砸冰,我健康,我砸冰,我快乐!

上海人 发表于 2018-12-13 20:24

我砸冰,我健康,我砸冰,我快乐!为你点赞!

山水游 发表于 2018-12-13 20:51

砸冰、是冬泳人的必修课!

大道致简 发表于 2018-12-13 22:56

开凿总有锲而不舍气
破冰敢为滴水穿石功

泳不退缩 发表于 2018-12-13 23:37

就是要注意安全,我这里云南罗平虽然也很冷,但是河流不会结冰,云南罗平进入冬季就是阴雨绵绵,有一句顺口溜:罗平州(罗平很久以前是州政府所在地),有天无热头(热头是方言就是太阳),要想太阳见,跑到师宗县(师宗县是罗平县的临县,距离罗平县50公里,师宗县进入冬季晴天较多)这句顺口溜流转罗平上百年了。罗平得天独厚的天气,成就了罗平是种植油菜的万亩基地,每年春节前后,万亩油菜花开放,美极了

江雪112 发表于 2018-12-14 10:27

为你点赞!好人好事

滴水穿石 发表于 2018-12-15 05:06

2018,12,14日清晨,7点30分,我来到了临江船营冬泳基地继续义工砸冰,13号砸了100多米的江岸,又冻上了层3公分厚100多米长,5米多宽的新冰面,我沿着13号砸过的冰线继续砸着,经过两个小时的努力奋战,100多延长米的冰面的冰全砸下,顺江流走,又完成了我义工砸冰计划。
   下午在船营滑冰场滑冰完后,和泳友李哥来到冬泳区,进行冬泳,下水冬泳2分钟。

滴水穿石 发表于 2018-12-15 08:44

上海人 发表于 2018-12-13 20:24
我砸冰,我健康,我砸冰,我快乐!为你点赞!
   清晨不到六点,天还没亮,我来到了船营冬泳基地砸冰,天气-20度,好冷啊,我和往日一样,砸了两个多小时的冰,义工砸冰是自己锻炼的一种活动,虽然很冷很累,但心里却很快乐和高兴,看到砸完的宽敞江面,美丽的大自然风光,江对面就是朝鲜岛,江岸边的大树向着江面弯弯的倾斜着,我们临江冬泳人多数都在这里下水冬泳,在这距离朝鲜岛就是几步远的距离,但是我们都不上岛玩,因为上岛就是出境。我砸冰,我快乐!我砸冰,我健康!

快乐海洋 发表于 2018-12-15 15:37

为您们点赞

868584 发表于 2018-12-15 23:39

我砸冰.我健康.我快乐.应该点赞:victory::victory::victory:

天池水怪 发表于 2018-12-16 09:18

滴水穿石 发表于 2018-12-15 08:44
清晨不到六点,天还没亮,我来到了船营冬泳基地砸冰,天气-20度,好冷啊,我和往日一样,砸了两个多小 ...

赞《 我砸冰冬泳,我快乐》!

滴水穿石 发表于 2018-12-16 11:25

天池水怪 发表于 2018-12-16 09:18
赞《 我砸冰冬泳,我快乐》!
    清晨,天下着细细的小雪,我独自一人和往日一样来到临江船营冬泳基地砸冰,由于气温回升,冰面冻的不是很硬,我顺着老印砸着,越砸越起劲,不足二十分钟,身上,和头上大汗淋淋,看到砸开裂缝的冰块,我心里非常高兴,砸冰是一个很好的锻炼,也是一个经验活,在临江市船营冬泳区,有得天独厚的地理优势,我们砸下的冰排不用打捞 ,会顺江水流走的,泳区下方水流非常急,很不容易冻死,经过三个多小时的奋战,又获得了宽敞美丽的冬泳区景观!:victory:

浪花LN 发表于 2018-12-17 13:01

为朋友的义务奉献精神点大赞!

汇泉湾泳客 发表于 2018-12-18 04:55

我砸冰,我健康,我砸冰,我快乐!

滴水穿石 发表于 2018-12-18 16:47

汇泉湾泳客 发表于 2018-12-18 04:55
我砸冰,我健康,我砸冰,我快乐!
    下午我来到了临江市船营冬泳基地砸冰,我顺着昨天砸过的老冰印砸完冰正往回走,被刚从家来的刘老师把我叫住,他决定要和我继续再砸冰,往江边砸,就这样我俩又砸了3个小时的冰面,岸边的冰面冻了很厚,足有25公分多,我俩在这鸭绿江岸边又开始砸冰,他砸一会,我砸一会,交换着砸着冰面,经过3个多小时的努力奋战,我们把江岸边的大厚冰,又砸开了20多延长米,使江面比昨天更宽敞了很多,太阳很快就要落山了,我俩也累的没力气了。看看砸过宽敞的江面,我们非常快乐和高兴的离开了冬泳区。http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201812/18/215847ioowe633663mg3c3.jpg

汇泉湾泳客 发表于 2018-12-19 04:31

滴水穿石 发表于 2018-12-18 16:47
下午我来到了临江市船营冬泳基地砸冰,我顺着昨天砸过的老冰印砸完冰正往回走,被刚从家来的刘老师把 ...

滴水穿石 发表于 2018-12-19 18:02

泳不退缩 发表于 2018-12-13 23:37
就是要注意安全,我这里云南罗平虽然也很冷,但是河流不会结冰,云南罗平进入冬季就是阴雨绵绵,有一 ...

今天下午砸冰收获很多,我同大奎,刘老师三人砸了一下午的冰面,在岸边下水冬泳的地方露头的大石头也都清除上岸了,又开了很长一段江岸边的大厚冰,我们砸冰累的汗流满面,但http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201812/19/175836cwppm5pctjtvvej6.jpg.thumb.jpg

我们三人没有一个喊累的,一直砸到太阳落山才收工回家,,,,,,。我砸冰,我锻炼!我健康!

鲨鱼皮 发表于 2018-12-19 21:53

为你点赞!
页: [1]
查看完整版本: 我砸冰冬泳,我快乐!