汇泉湾泳客 发表于 2018-12-16 04:16

【游泳技能】四种错误的自由泳打腿情形,你占哪种?

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪@冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123
推广游泳这项运动,让更多的人学会游泳,让更多的人认识游泳带来的好处,让更多的人不受溺水伤害。好的知识,需要分享。自由泳打腿非常之重要,因为打腿除了“推进”之外还有其它的许多目的,你必须增进打腿的效率,才能使你的自由式游得更好,那么你有做错以下这几个打腿方式吗?一起来看看。木鱼式打腿所谓木鱼式打腿是指双脚和小腿在水面做勾伸的动作,这样做会激起很大的水花和声音,就和敲木鱼一样,但腿的作用力却只有在水面,所以木鱼式打水不太会前进。

木棍式打腿:木棍式打腿是指双腿的膝盖用来打直,造成腿部有如木棍般的僵硬,这样的动作腿部需要非常费力地上下摆动,而且摆动幅度也会相对较小,所以产生的前进力量也很小,而这种方式也常因学习者腿部用力过度造成腿部抽筋。

锄头脚打腿:是指打腿时脚板未打平,造成非常大的阻力,锄头脚打腿有时甚至会因为脚板的勾动而产生**的情形。

脚踏车打腿:是指双脚有如骑脚踏车般在水中做缩大腿动作,造成两腿在水中向后踩踏的动作。因为缩大腿的阻力与向后踩的推进力相互抵消造成无法产生前进的力量。

DLW 发表于 2018-12-16 05:35

纠正错误动作,提高游泳技术。

威海杆哥 发表于 2018-12-16 08:56

脚踏车打腿:是指双脚有如骑脚踏车般在水中做缩大腿动作,造成两腿在水中向后踩踏的动作。因为缩大腿的阻力 ...

读帖子,长学问,开眼界,提高游泳技术。

868584 发表于 2018-12-16 09:08

哦.我还只会蛙泳.看来得认真学习下.读帖子.長学问开眼界.提高游泳技术才好.:victory::victory::victory:

山苗 发表于 2018-12-16 09:24

俺游自由泳四种打水都有可能,只因自己游不快费力,自己又看不到!:lol:lol

汇泉湾泳客 发表于 2018-12-16 13:37

DLW 发表于 2018-12-16 05:35
纠正错误动作,提高游泳技术。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评:):handshake

威海杆哥 发表于 2018-12-16 08:56
读帖子,长学问,开眼界,提高游泳技术。

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2018-12-16 13:38

868584 发表于 2018-12-16 09:08
哦.我还只会蛙泳.看来得认真学习下.读帖子.長学问开眼界.提高游泳技术才好.

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2018-12-16 13:38

山苗 发表于 2018-12-16 09:24
俺游自由泳四种打水都有可能,只因自己游不快费力,自己又看不到!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2018-12-16 15:32

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

七彩阳光 发表于 2018-12-16 18:19

沈阳-天路 发表于 2018-12-16 18:33

什么样是正确的呢?:$

冬晨泳 发表于 2018-12-16 21:31

帖子长知识。

大道致简 发表于 2018-12-16 22:52

自己领悟,熟能生巧。

汇泉湾泳客 发表于 2018-12-17 04:17

威海杆哥 发表于 2018-12-16 15:32
不客气

:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2018-12-17 04:17

七彩阳光 发表于 2018-12-16 18:19

谢谢老朋友七彩阳光关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2018-12-17 04:18

沈阳-天路 发表于 2018-12-16 18:33
什么样是正确的呢?

鞭型打水,谢谢老朋友天路版主关注,点评:)
页: [1] 2
查看完整版本: 【游泳技能】四种错误的自由泳打腿情形,你占哪种?