汇泉湾泳客 发表于 2018-10-16 04:21

青岛栈桥冬协两位耄耋老人:我的冬泳体会

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪@冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123

我叫王树贵,现年96岁了。我是20世纪50年代因为经常感冒,全靠吃药打针但收效不大,并且自己免疫力和抵抗力下降。在青岛出生长大的同事告诉我:洗海澡能抵抗感冒。开始我不信,但在同事的带动下,我开始下海游泳了。通过坚持洗海澡,自己的身体状态真的逐渐好起来了。吃饭香,睡眠足……。精神好,工作热情高。就这样,直到今日,我每年都能坚持游泳三百天以上。我的口号是:风雨无阻,雷打不动。王树贵1922年12月17日出生。

王老和他89岁的小老弟尚老在一起

两位耄耋老人与协会的年轻人在一起

我冬泳三十年的一点体会——尚友贤我是从六十岁退休后参加冬泳运动的。冬泳不仅锻炼身体更陶冶了情操。这么多年我一直坚持冬泳运动,基本没有间断过。来到浴场,头顶着蓝天,眼望大海,躺卧沙滩,与泳友们尽情的谈天论地,说说笑笑,嘻嘻哈哈。精神舒畅,心情愉悦,那真是别有一番滋味。自己在坚持冬泳这项运动中深有体会:一是:冬泳必须坚持。它不是在冬季洗个三次五次就如何如何,只要你坚持冬泳三年五载,肯定对自己的身体健康是有效果的。自身的耐寒能力增强了,患病的几率减少了,特别是对寒冷的冬季适应性和抵御力提高了。二是:冬泳运动因人而异。特别是中老年人更要科学游泳、健康游泳。根据自身条件、身体能力,健康程度以及医嘱等因素,科学、合理、逐步进行冬泳这项运动。冬泳本身不以在水里时间长短、游的距离长短来证明自己的强大,应该以参与和坚持为理念的。不争强好胜,不与自己身体状况相违背为原则。三是:中老年人参加冬泳运动是一项综合实力的体现。冬季在海滩不仅是游泳。阳光沙滩浴、跑步、赤足在沙滩上走走,老友聊天、下棋、打球等适合自己的为目的。呼吸着海风吹来的空气,静躺在温热的沙滩上,远望海天一色,近观观潮弄儿。这才叫:碧海蓝天,阳光沙滩,身心健康,快乐无限。尚友贤1929年1月12日出生。

尚老和王老在一起

两位老人和协会文艺青年胡子在一起

小鱼儿外婆 发表于 2018-10-16 12:59

汇泉湾泳客 发表于 2018-10-16 14:49

小鱼儿外婆 发表于 2018-10-16 12:59

谢谢老朋友小鱼儿外婆第一时间关注,点评:handshake

今来 发表于 2018-10-16 15:08

尚老和王老在一起

两位老人和协会文艺青年胡子在一起

好样的

沈阳-天路 发表于 2018-10-16 17:29

冬晨泳 发表于 2018-10-16 18:24

佩服!赞!

七彩阳光 发表于 2018-10-16 18:26

威海杆哥 发表于 2018-10-16 19:36

九十多岁还在冬泳,叫人佩服得五体投地,点个大大的赞!

岸上人 发表于 2018-10-16 19:59

佩服了,耄耋老人!

汇泉湾泳客 发表于 2018-10-17 04:16

今来 发表于 2018-10-16 15:08
好样的

谢谢老朋友今来兄关注,点评:handshake

汇泉湾泳客 发表于 2018-10-17 04:17

沈阳-天路 发表于 2018-10-16 17:29

谢谢老朋友天路版主关注,点评:handshake

汇泉湾泳客 发表于 2018-10-17 04:17

冬晨泳 发表于 2018-10-16 18:24
佩服!赞!

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评:handshake

汇泉湾泳客 发表于 2018-10-17 04:18

七彩阳光 发表于 2018-10-16 18:26

谢谢老朋友七彩阳光关注,点评:handshake

威海杆哥 发表于 2018-10-16 19:36
九十多岁还在冬泳,叫人佩服得五体投地,点个大大的赞!

谢谢老朋友杆哥关注,点评:handshake

岸上人 发表于 2018-10-16 19:59
佩服了,耄耋老人!

谢谢老朋友岸上人关注,点评:handshake

浪花LN 发表于 2018-10-17 04:26

榜样,赞!

汇泉湾泳客 发表于 2018-10-17 04:28

浪花LN 发表于 2018-10-17 04:26
榜样,赞!

谢谢老朋友浪花LN版主关注,点评:handshake
页: [1] 2