探索冬泳123 发表于 2018-10-8 12:46

院长提出:冬泳达人应该具备的健康标准

冬泳作为一项独特的运动方式发生在我国,已经有些年的历史了,因此也铸就了一批冬泳达人;冬泳运动也经历了,反对,抵触,接受和深受欢迎的几个阶段。经过长期的锻炼冬泳达人们用事实说话,证实了冬泳运动是可以有效的带给人们健康的一种途径!
    在经过自己十几年的冬泳锻炼的基础上,通过对大量冬泳人的观察和总结分析现在提出冬泳达人应该具备的健康标准供大家讨论,欢迎指正。
    《皇帝内经》指出健康人应该是“形与神俱”,也就是说,健康人的形体与身体的机能状态都健康才是真正健康,二者应该相辅相成,不可缺一。故此提出以下健康标准:
    1,体型匀称,肌肉发达。符合世界卫生组织的标准。
    2,有强大的抗寒力:基本裸体状态下可以抵抗零下20度的低温冬泳运动而没有冻伤。
    3,有坚强的毅力,不怕困难,积极向上,乐观开朗。
    4,没有“四高”或者能够与“四高”共舞,维持平衡,生活自理。
    5,能够连年坚持冬泳运动。
                                                                  养生研修院初稿
                                                                                             20181008

汇泉湾泳客 发表于 2018-10-8 14:59

本人自1996年冬泳至今22年之体会两点最深,一是因人而异,二是量力而行。人的体质不同,在冬泳中没有可比性和参照性,如果硬要可比与参照,就可能发生意外。喜欢冬泳的朋友一定要平和心态,把自己当成一个正常人而非冬泳人,冬泳人当中病号不少,甚至心脏病严重者有之,但心中有数,处理得当,坚持十几年的依然有之,形成了适合本人的一种运动常态,自然亦收到了健身的效果。
所谓心态平和即按照适合自己的去运动,不要挑战,记住,超限必折!

崔大嘴 发表于 2018-10-8 17:18

支持!

崔大嘴 发表于 2018-10-8 17:19

支持!

寒江搏浪 发表于 2018-10-8 21:30

冬泳---强身健体!

探索冬泳123 发表于 2018-10-9 11:35

汇泉湾泳客 发表于 2018-10-8 14:59
本人自1996年冬泳至今22年之体会两点最深,一是因人而异,二是量力而行。人的体质不同,在冬泳中没有可比性 ...

非常感谢朋友莅临和精彩点评。看来冬泳话题还是非常广泛的,智者见智仁者见仁。但是任何事物都是有本质标准的,希望更多的朋友参加讨论,发表精彩的看法。:hug:

探索冬泳123 发表于 2018-10-9 11:37

支持!

谢谢朋友莅临

探索冬泳123 发表于 2018-10-9 11:38

寒江搏浪 发表于 2018-10-8 21:30
冬泳---强身健体!

非常感谢领导莅临好点评

汇泉湾泳客 发表于 2018-10-9 14:30

探索冬泳123 发表于 2018-10-9 11:35
非常感谢朋友莅临和精彩点评。看来冬泳话题还是非常广泛的,智者见智仁者见仁。但是任何事物都是有 ...

:):handshake

探索冬泳123 发表于 2018-10-10 12:39

看来我们冬泳的朋友们看法是一致的,大家更是突出的看中了锻炼效果,也就是标准中的“三和四”所提到的。
      我们绝不能因为一些人在冬泳运动中倒下了,就产生怀疑,不敢承认自己是冬泳人,我们一定要在总结前人失败的基础上,找到失败是成功之母的教训,继续奋斗找到成功!
   我们看看冬泳人在寒风凛冽中意气风发,气宇轩昂冬泳的身影,再看看身体穿着厚厚棉衣鞋帽的一般人,冻得瑟瑟发抖,是多么的不同。
   冬泳人是民族的智慧,自豪和骄傲,做个冬泳人,找到冬泳人具备的品质和标准是多么重要的课题,应该是时候了。:)

探索冬泳123 发表于 2018-10-12 11:59

不忘初心,我是冬泳′我要上奥运!

探索冬泳123 发表于 2018-10-13 12:03

探索冬泳123 发表于 2018-10-12 11:59
不忘初心,我是冬泳′我要上奥运!

我是冬泳人 我要上冬奥!

老大赛利姆 发表于 2018-10-13 14:40

探索冬泳123 发表于 2018-10-13 12:03
我是冬泳人 我要上冬奥!

坚持就是胜利,支持您。

探索冬泳123 发表于 2018-10-16 17:40

非常感谢勇敢者的精彩照片

探索冬泳123 发表于 2018-10-17 12:05

太棒了/个个都是好汉

wan老兵新传 发表于 2018-10-17 22:13

健康标准的第2条不妥,至少不科学,不完善吧。

没有时间来衡量。就好像是一个口号,空洞。

探索冬泳123 发表于 2018-10-18 07:56

提的非常好,:handshake那么你认为具体标准应该怎么样设立?:)

探索冬泳123 发表于 2018-10-20 18:41

希望讨论:)

鱼王 发表于 2018-10-22 11:51

我冬泳已将进入38年啦 我喜欢很多种运动 但是冬泳这项运动给了我强大的支持、我现在的2身体状态还保持着健康、各项指标也非同龄人可比、吃的香、睡得着、前几天晚上睡眠时间为八个多小时、我觉得我这辈子是离不开冬泳了、、现在我保持每周泳六次、每次20分钟、水温19度。

鱼王 发表于 2018-10-22 11:51

我冬泳已将进入38年啦 我喜欢很多种运动 但是冬泳这项运动给了我强大的支持、我现在的2身体状态还保持着健康、各项指标也非同龄人可比、吃的香、睡得着、前几天晚上睡眠时间为八个多小时、我觉得我这辈子是离不开冬泳了、、现在我保持每周泳六次、每次20分钟、水温19度。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 院长提出:冬泳达人应该具备的健康标准