汇泉湾泳客 发表于 2018-8-18 04:59

【赞正能量】湖北:恩施一男子游泳体力不支遇险 冬泳队员及时救人

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪@冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123

恩施晚报讯(记者何雨洋 实习生李迁)
8月15日,州城一男子在州农科院后清江水域游泳时,由于体力不支遇到险情。幸运的是该男子遇险的一幕被正在河边的州清江冬泳协会队员汪煜翔和张友钧看见,两人毫不犹豫地跳进水中,将其救上岸。“当时应该是下午4点左右,我刚好在河边清洗一些东西,就遇到了这一幕。”汪煜翔回忆。汪煜翔介绍,自己是一名退伍军人,在州城经营一家河鲜餐馆,由于自己的餐馆马上要开业,就趁开业前在河边清洗一些玻璃鱼缸过滤物品,恰好遇到了这一幕险情。“当时这名男子遇险后,有另一名男子去营救,可能是因为营救方法不当,两人都陷入了险情。”危急关头,汪煜翔和张友钧毫不犹豫地跃进河水中,向被急流冲出很远的两男子方向奋力游去。
汪煜翔告诉记者,在接近男子的途中,他脑海中不断重复着平时参加冬泳协会活动时掌握的科学救援方法,并不断提醒自己要在保护自身安全的同时尽快营救遇险男子。

很快,两人游到了男子遇险的地方,由于他们及时赶到,另一名营救该男子的好心人也及时脱险。“快靠近他的时候,我看到他整个人仰面朝上正在呛水,如果我从后面抓住他,很有可能会被他抱住,将危及两人的生命安全。于是,我将自己携带的‘跟屁虫’扔给了他,让他抱着‘跟屁虫’,然后我拖着他往岸边游。”汪煜翔回忆道。由于汪煜翔和张友钧的及时赶到,这名男子及时脱险,挽回了一条生命。

威海杆哥 发表于 2018-8-18 08:12

很快,两人游到了男子遇险的地方,由于他们及时赶到,另一名营救该男子的好心人也及时脱险。“快靠近他的时 ...

为聪明的救险人点赞

汇泉湾泳客 发表于 2018-8-18 09:02

威海杆哥 发表于 2018-8-18 08:12
为聪明的救险人点赞

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点赞!:handshake

山苗 发表于 2018-8-18 09:35

恩施冬泳好样的!

威海杆哥 发表于 2018-8-18 09:35

汇泉湾泳客 发表于 2018-8-18 09:02
谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点赞!

不客气:handshake

小鱼儿外婆 发表于 2018-8-18 11:18

点赞!

汇泉湾泳客 发表于 2018-8-18 16:38

山苗 发表于 2018-8-18 09:35
恩施冬泳好样的!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2018-8-18 16:38

威海杆哥 发表于 2018-8-18 09:35
不客气

:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2018-8-18 16:39

小鱼儿外婆 发表于 2018-8-18 11:18
点赞!

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点赞!:)

沈阳-天路 发表于 2018-8-18 16:42

七彩阳光 发表于 2018-8-18 17:41

为聪明的救险人点赞

冬晨泳 发表于 2018-8-18 18:07

为聪明的救险人点赞!

牛弟的阿哥 发表于 2018-8-18 21:16

向救人的退伍军人致敬!被救者也应该衡量一下自己的斤两才下水。

汇泉湾泳客 发表于 2018-8-19 04:17

沈阳-天路 发表于 2018-8-18 16:42

谢谢老朋友天路版主关注,点评:handshake

汇泉湾泳客 发表于 2018-8-19 04:18

七彩阳光 发表于 2018-8-18 17:41
为聪明的救险人点赞

谢谢老朋友七彩阳光关注,点赞!:handshake

汇泉湾泳客 发表于 2018-8-19 04:18

冬晨泳 发表于 2018-8-18 18:07
为聪明的救险人点赞!

谢谢老朋友冬晨泳关注,点赞!:handshake

汇泉湾泳客 发表于 2018-8-19 04:19

牛弟的阿哥 发表于 2018-8-18 21:16
向救人的退伍军人致敬!被救者也应该衡量一下自己的斤两才下水。

谢谢老朋友牛弟的阿哥关注,点评:handshake

牛弟的阿哥 发表于 2018-8-19 21:40

汇泉湾泳客 发表于 2018-8-19 04:19
谢谢老朋友牛弟的阿哥关注,点评

:handshake:handshake

wan老兵新传 发表于 2018-8-19 23:22

好样的。湖北老乡。:victory::victory::victory::victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 【赞正能量】湖北:恩施一男子游泳体力不支遇险 冬泳队员及时救人