水八路 发表于 2018-8-7 18:38

我的首铁

时间:2018年8月5日
地址:承德唐家湾风景区
天气:雷阵雨,气温 23~31 度
孩提时代听父亲讲过铁人三项运动,那时觉得距自己很遥远,仿佛是另一个世界的事情,而我从小直到八年前都一直很文弱,但自从八年前因体虚中暑晕到在讲台上后使我警醒了,认识到强身健体的重要性,因我从小在鄱阳湖水中泡大,故决定健身从冬泳开始,继而骑车、跑步,直到体验铁人三项(奥林匹克国际标准为 游泳1.5公里、自行车骑行40公里,最后跑步 10 公里,需4 小时内完成)。经过几年的冬泳后,体质有明显的提高,冬季户外游泳不仅风雪无阻(冬季在北京破冰游),也很省衣服:lol(完全不用春秋冬季服装,仅用夏季服装即可),并且上班由开车改为骑行,每天40 公里,骑车有过单日酷暑骑行 200 公里及暴雨骑行百公里的记录,以及一天骑行梅岭5 峰的记录,随后进行跑步练习,由最初的 5 公里直到去年的首马完成(58岁完成全马,用时5小时18 分)去年开始全面的铁三训练,但由于工作原因,我只能选择暑假期间的铁三赛事,《2018承德—唐家湾国际铁人三项公开赛》给了我极好的机会,不仅结识了不少朋友,目睹了铁人的风采,自己也历尽千辛万苦,顺利完赛,因我在年龄组中算最老的,但我明年参赛会更年轻,我相信成绩会更好:lol

最后特别感谢组委会及北京第三连铁人三项俱乐部,明年再见!

今来 发表于 2018-8-8 10:26

马到成功

寒江搏浪 发表于 2018-8-8 13:30

祝贺祝贺

蓝鸽_VvDDY 发表于 2018-8-8 14:48

水八路加油!

中国冰人 发表于 2018-8-8 16:24

水八路版主好样的!赞赞!

上海人 发表于 2018-8-9 13:59

水八路祝贺你!认识多年,原来你也姓张?!张海帆,我们是一家子!

鱼王 发表于 2018-8-10 11:59

水版你好 祝贺参加铁三运动 取得好成绩,但是还要注意自身安全、不要太过要强。

快乐海洋 发表于 2018-8-11 18:36

祝贺啊

金鹿 发表于 2018-8-11 19:03

马到成功祝贺啊!

水八路 发表于 2018-8-12 22:46

鱼王 发表于 2018-8-10 11:59
水版你好 祝贺参加铁三运动 取得好成绩,但是还要注意自身安全、不要太过要强。

谢谢鱼王鼓励、关爱:handshake

水八路 发表于 2018-8-12 23:14

更详细的内容见:
https://www.meipian.cn/1ibd9ttj? ... &from=singlemessage

wan老兵新传 发表于 2018-8-17 09:14

58岁完成铁三、马拉松。厉害了。:victory::victory::victory::victory::victory:

浪花LN 发表于 2018-8-17 17:10

朋友加油!

金鹿 发表于 2018-8-31 17:21

水八路加油!

水八路 发表于 2018-9-3 23:27

wan老兵新传 发表于 2018-8-17 09:14
58岁完成铁三、马拉松。厉害了。

58完成首马,59完成首铁:lol

水八路 发表于 2018-9-3 23:28

浪花LN 发表于 2018-8-17 17:10
朋友加油!

谢谢鼓励:handshake
页: [1]
查看完整版本: 我的首铁