wan老兵新传 发表于 2018-6-27 20:40

双渡18 身边事 运动过度的伤害

今天是2018年6月27日星期三。武汉天气,白天晴到多云,南风3到4级,阵风5到6级,气温28至36度,中心城区最高气温37度。      5时汉口的水位20.20米,流量24600立方米/秒。三峡水库5时,水位145.72,流量 未公布(入),16651立方米/秒(出)。
      今天上午我双渡长江。渡江参考水温,长江主航道25.7度。渡江路线均为,武昌的汉阳门到汉口的江汉关轮渡码头栈桥下。       早上第一次渡江。长江一级左右的风浪。多路人马各自进行。我独自下水。不到130蛙,赵双喜等3人就追了上来。我以他们为目标跟游。我共用蝶泳腿双手蛙的点头蛙953下。我的渡江时间为34分49秒。
      我与几位要进行第二次渡江的泳友一起,马上坐轮渡返回汉阳门。第二次渡江。我与赵双喜一起(另外几人等待其他人)。长江3级以上的风浪(可见白头浪)迎面砸来,影响了一点速度。我的渡江时间为35分46秒。         完成今年第18次双渡后,这是我2018年第75次、第76次渡江,人生中第539次、第540次渡江。
      昨天早上坐第一班6点30分的轮渡去横渡长江。巧遇了一位挑战野外极限的泳友“雨墨”(昵称)老师,实名刘驰(图右者)。他先后7次从不同的线路骑行单车进西藏。      他还穿越过羌塘无人区,生命危在旦夕。最后一刻是在动物警察例行的巡逻中,被发现而获救的。有点像电影《七十七天》中的原型杨柳松。不,简直就是翻版。      我看他的大腿皮肤有异样,就问他原因。他直言不讳地告诉我:右膝盖滑膜炎,大腿皮肤有点溃烂,是在排湿气和毒气。
      今天的第一班的轮渡,我又与刘驰相遇,他是今年的第7次渡江,第2次早渡。我们又聊到了“运动过度伤害”的话题。      于我而言,挑战各种极限并没有成就感和满足感!

无所得 发表于 2018-6-27 21:36

:victory::victory:

山水游 发表于 2018-6-27 22:48

科学锻炼、不走极限!

KTW 发表于 2018-6-28 08:16

:victory:

御风飞舞 发表于 2018-6-28 08:44

适量运动,有益健康!

御风飞舞 发表于 2018-6-28 21:08

御风飞舞 发表于 2018-6-28 08:44
适量运动,有益健康!

谢谢好友老兵新传加分鼓励!