wan老兵新传 发表于 2018-4-23 21:45

第一次用蝶泳参加成人比赛

第一次用蝶泳参加成人比赛
        昨天,“与军运同行”2018洪山区“阳春杯”全民健身游泳竞赛在洪山区文体中心游泳馆举行。      本人参赛的是难度最大的冷门偏门蝶泳,54岁至59岁年龄组的50米蝶泳。      赛前对50岁以上的选手测量血压。但不知道为何,我用不同电子数显仪测量的血压一直偏高。第一次141(高压)111(低压),第二次141(高压)107(低压),第三次136(高压)98(低压)。
      中餐,我祈望用洋葱炒瘦肉来降压,下午的血压测量,简直就是“冰火两重天”。      我在铺雨衣的地上躺了半个多小时后,起身走到30米开外医护点测量血压。第一次是160(高压)98(低压)。我在这个椅子上坐了大约五六分钟,再次测量血压,被告知132(高压)98(低压)。      血压偏高,尤其是低压偏高,遗传乎?紧张乎?因为此前,我的血压一直很标准。就在前几天,我特意到小区诊所,用水银计测量的血压为130(高)80(低)。      虽然我并无不适感觉,但对于热爱游泳(冬泳)的我而言,万不可大意!
      我第一次用蝶泳的比赛成绩为54秒57。名列第5名,为团队获得了4分。本人代表的“江城冰泳队”共获得9分。有成绩的共29个代表队,江城冰泳队以9分名列第26名。      顺便记录一下。2016年,我第一次用蛙泳参加成人比赛,在50至54岁年龄组中,成绩为50秒30。
      感谢我们“冬泳人”群里的泳友王玉军为参赛的三人摆下了12人参加的庆功宴,花费1220元大洋。感谢泳友吴红文打开前次聚餐店存的一瓶毛铺酒。

wan老兵新传 发表于 2018-4-23 22:22

富建华 发表于 2018-4-23 23:16

祝贺您第一次用蝶泳参加成人比赛取得了第五名的好成绩!

蓝色海湾 发表于 2018-4-24 04:54

祝贺你取得好成绩!
页: [1]
查看完整版本: 第一次用蝶泳参加成人比赛