大冶冬泳人 发表于 2018-1-18 13:42

回答泳友的提问

沉默的心(1260141604) 2018/1/17 14:03:11
@大冶冬泳人 你能说说冬泳下水到结束,的步骤吗,下下水前要不要做热身,怎么适应水温,跳还是慢慢下,刚下很冷怎么克服,游到什么时候必须上岸,怎么恢复体温,我每次上岸都冷得发抖,手脚失去知觉,好就都恢复不了体温
沉默的心(1260141604) 2018/1/17 14:06:01
我是哪里出错了吗
沉默的心file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\UG9`@AH2%L{}S0N6}3E~FO2.gif冬泳下水这前要热身,缓慢脱衣服以适应冷空气。浇浇身子,慢慢下水。猛的下水,快游对心脏剌激大。我不建议带脚手套,手指、脚指就是感温计当游着感觉手指脚指有麻疼的感觉的时候就往回游。冬季我破冰游也从不带脚手套,我的头是埋下去的。14度以下一度游一分钟,最好是带一块游泳表掌握时间,数数也可以。上岸后快速穿衣,然后慢跑只到身体发热为止。我的身体也偏瘦,但我游的年数长还比较抗寒。游上来轻微颤抖属正常,剧烈颤抖就是游过了。有一年三九的第五天,我有意挑战一个人横渡长江,水温8度,我游了30分钟左右,上岸后从江边跑到公交车站坐上车还一直发抖,这就是游过了。

梅溪湖夫子 发表于 2018-1-18 14:47

;P;P;P;P;P;P

楚州人 发表于 2018-1-18 14:48

:victory::victory:

山苗 发表于 2018-1-20 14:10

泳前热身,根据自己的身体水温控制好时间,这是冬泳人:必须的!:lol
页: [1]
查看完整版本: 回答泳友的提问