笑看人生 发表于 2017-12-10 13:58

入冬后的第一场雪中冬泳

今天(周日)上午8点多,我走出家门去东湖冬泳,看到雪花飞舞,这是锦州入冬以来下的第一场雪。

迎着飞雪跳入东湖,挥臂畅游蝶泳,别有一番情趣。昨天早晨冬泳时感觉双手食指有刺痛感,只游了一个来回蝶泳。昨天下午跳入水中,感觉挺舒服,游了四个来回蝶泳,有200多米,十分惬意。

今天早晨在雪中冬泳,游了两个来回蝶泳,有100米,手上有刺痛时就上了岸。

今天的小雪下的时间不长,尽管天气寒冷,我只穿着薄衣薄裤,也没有冷的感觉。看来我是适合在寒冷中运动的人,冬泳时是冷水浴,骑行时是冷风浴,真是异曲同工,同样可以达到刺激血液循环,增强抗寒体质的作用。

听专家讲,适应寒冷可以延年益寿,看来这是很有道理的,我现在的身体感觉很好,预计当我100岁时还能在东湖冬泳时游蝶泳,到120岁前还能在冬天来东湖下水泡一泡、游一游。

如今,我一天两次冬泳已经成为生活习惯,虽然需要带外孙子,但还是想方设法挤出时间不肯耽误冬泳,毕竟冬泳用时不长。

我要用我的亲身示范,告诉人们长寿不是不可能的,关键是要有一个好的心态,这样才会有一个好的身体,好的心态就是乐观、勤奋、喜爱运动、不惧寒冷,结果必然是身体健康,生活幸福,长寿就随之而来了。

http://img.1m3d.com/data/attachment/forum/201712/10/12582690rdiy8wrrrzdir8.jpg

快乐海洋 发表于 2017-12-10 14:26

真幸福啊

山水游 发表于 2017-12-10 15:26

我冬泳、我健康、我快乐!

四海归心 发表于 2017-12-13 21:04

油然而生的幸福感,令人神往!

湖北黄石大脸猫 发表于 2017-12-23 12:37

你好,顶一下你
页: [1]
查看完整版本: 入冬后的第一场雪中冬泳