美人鱼1 发表于 2017-12-5 09:49

救教关于冬泳定义的问题,请大家给予答复,急!!!谢谢!

我在网上查到冬泳的定义是“冬泳是指冬季在室外水域(包括江、河、湖、海等自然水域与水库等人工水域)自然水温下的游泳。以立冬、立春辅以气温10℃以下为冬季的标准定义冬泳;以水温为标志,全国冬泳可划分为四个层次区:气温以17℃作为冬泳的起点,水温以8℃作为冬泳的冷度标志。17℃以下的水温给人以冷感,低于8℃以下则有冷、麻、强冷刺激的感觉。”(冬泳_百度百科)
请问:这句话里四个层次这么理解?气温17度是不是应该为水温17度呀?

台湾路电鱼 发表于 2017-12-5 10:35

按全国冬泳协会编辑出版的《冬泳》分类,在17.6°水温以下游泳就是冬泳了:
4°以下水温为“冰泳”,4-10°水温为“寒泳”,10-15°水温为“冷泳”,15-17.6°水温为“凉泳”。

美人鱼1 发表于 2017-12-5 11:16

台湾路电鱼 发表于 2017-12-5 10:35
按全国冬泳协会编辑出版的《冬泳》分类,在17.6°水温以下游泳就是冬泳了:
4°以下水温为“冰泳”,4-10 ...

谢谢!冬泳书里关于冬泳的定义是什么呢?

台湾路电鱼 发表于 2017-12-5 11:34

在自然水域游泳、水温达到上述条件即为冬泳、不涉及气温。

美人鱼1 发表于 2017-12-5 11:40

台湾路电鱼 发表于 2017-12-5 11:34
在自然水域游泳、水温达到上述条件即为冬泳、不涉及气温。

室外泳池也算吧

台湾路电鱼 发表于 2017-12-5 11:43

美人鱼1 发表于 2017-12-5 11:40
室外泳池也算吧

按照定义不应该算。

美人鱼1 发表于 2017-12-5 11:57

台湾路电鱼 发表于 2017-12-5 11:43
按照定义不应该算。

我在写一篇论文,您能将书中关于冬泳的定义原文发过来吗?我在网上查不到,谢谢!

无所得 发表于 2017-12-5 12:14

:victory::victory:分的太细了

台湾路电鱼 发表于 2017-12-5 12:14

http://wenda.so.com/q/1460610747728054

美人鱼1 发表于 2018-2-6 11:14

台湾路电鱼 发表于 2017-12-5 12:14
http://wenda.so.com/q/1460610747728054

才看到您的回复,谢谢!:handshake

台湾路电鱼 发表于 2018-2-6 17:39

美人鱼1 发表于 2018-2-6 11:14
才看到您的回复,谢谢!

:handshake

美人鱼1 发表于 2018-5-7 10:03

:handshake有事再联系,谢谢您!

美人鱼1 发表于 2018-5-7 10:04

:handshake有事再联系,谢谢您!
页: [1]
查看完整版本: 救教关于冬泳定义的问题,请大家给予答复,急!!!谢谢!