wan老兵新传 发表于 2017-11-28 21:20

北风拜访冷雨敲窗——强寒潮、大降温前的渡江

北风拜访冷雨敲窗——强寒潮、大降温前的渡江
      今天是2017年11月28日星期二。天气预报:武汉多云转小雨,东风转北风2到3级,气温8至18度。       14时汉口的水位16.00米,流量13200立方米/秒。14时三峡水库,水位174.40米,流量8500立方米/秒(入),9690立方米/秒(出)。
      泳友韩全舟要横渡长江,创造他个人渡江的自然时间最迟(11月底)的记录。昨天晚上就约我同渡。为了增加保险系数,他还希望能够借用我参加“武汉首届水马”下发的保暖游泳衣、裤。他哪里知道,我在本月25日的渡江中,送给了泳友刘红兵。但按照我对韩全舟耐寒力的观察和了解,他徒手渡江完全可以。
      连续几天的日照,让渡江线路的长江主航道的水温从15.3度回升了1度多。但今天又有一股强冷空气要到来。北风拜访,冷雨敲窗。抓紧渡江的好时光,陪同韩总圆梦。
      我们一起碰头后,从汉口坐公交543路转717路到达武昌汉阳门。大约3点,看见已经有5人下水渡江5分多钟了。
    我们的渡江路线,武昌汉阳门至汉阳南岸嘴。我们下水后,很自然地速度快的他前我后,而且越拉越开。遇几条上行船放慢速度避让。渡江参考水温,主航道16.4度,起水点岸边16.1度。我的渡江时间为29分32秒78(而泳友韩全舟的渡江时间为26分39秒)。我用点头蛙1042下。这是我本年度第213次横渡长江。这也是我人生中第463次渡江。
    韩全舟事后的感言——抢在寒潮到来之前渡江一次。这个线路可控制在30分钟之内,遇到了4条船,2条没有影响,快上岸时等候了2条船,不然还应快点。      他事后在微信上的表情——谢谢。给你一百个赞。

山水游 发表于 2017-11-28 22:24

真棒!

御风飞舞 发表于 2017-11-29 00:07

为好友老兵新传463次渡江点赞!

探索冬泳123 发表于 2017-11-29 01:25

豪情冲天!:hug:

御风飞舞 发表于 2017-11-29 17:33

御风飞舞 发表于 2017-11-29 00:07
为好友老兵新传463次渡江点赞!

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

冬泳小相 发表于 2017-11-29 22:09

安全重要!

富建华 发表于 2017-12-10 08:37

页: [1]
查看完整版本: 北风拜访冷雨敲窗——强寒潮、大降温前的渡江