伟明 发表于 2017-1-13 02:50

乐不思港

自北戴河活动后到昨天总算是开始南下回香港了,在东三省转战的近三个月内只回了香港四天,哈尔滨更成为我在国内的第三个家,因为我已懂得自己坐公交车到要到的目的地。

在16年12月22日前所到的地方,我都留下一个''国际救生协会''规定救生员必要的装备(绳袋)和我40年的实战救援经验。希望今次的行程希望能为大家留下的一颗种籽,就如1990-1991年香港拯溺总会派出拯溺教练团到上海协助成立全国第一个救生协会(当时我是只是一个技术示范教练),今天的全国救生员职业试教材的主编就是上海救生协会。

今天…大家都在称赞伟明拥有优秀的救援技术;
明天…伟明要求大家拥有的救援技术要比伟明更优秀。

伟明只能是一个播种的人,让种籽茁壮成长、丰收的,还要靠大家。

12月27日我重回沈阳…16年除夕在大安,17年元旦在长春,都有幸被邀请任活动的救生员工作,长春是老熟人不说了,要感谢的是大安的朋友赠我大衣一件,收编伟明为大安的一员。我永远都会记得这一句『大安;香港!香港;大安!』的呼喊,多谢,感谢大安的每一个战友。

1月3日别了响往的查干湖冬捕到了敦化的救援工作,意外认识了一群优秀的红十字会的救生员,离别时的一刻,彼此惺惺想息,伟明没齿难亡。

1月5日的临江行,感谢由16年除夕开始对我呵护备至的宁主席

1月6日的通化千页湖,开心姐令伟明站上了主礼嘉宾台,开始了伟明的国内冬泳活动第一次,通化'松花墨砚'的制造老师情儿,见到了伟明的第一句:「总算盼到你了」哈哈…这一句,真乐透呀。

10日由沈阳飞杭州探望泳友后回家的一刻,昨晚又接到了邀请,现在回返北上到青田……相信我已经赶不到在生日前回到香港的预算中。

不要问我累不累…伟明在乐不思港呀

2017年1月12日杭州往青田的动车上

河江海 发表于 2017-1-21 17:49

伟明先生您辛苦了!
伟明先生在沈阳

崔大嘴 发表于 2017-1-30 19:26

过年好!

海葫芦 发表于 2017-2-4 16:47

伟明老师辛苦!
你播撒的救生种子会在祖国各地生根发芽。

北国红豆 发表于 2017-3-9 19:44

伟明大哥,拯溺知识传播者!

山水游 发表于 2017-3-9 21:19

伟明老师;有一首歌我家在东北松花江上!

浪花LN 发表于 2018-3-23 19:41

冬泳一家亲,走到哪儿,哪儿就是家!

富建华 发表于 2018-3-30 08:57

伟明兄您好,什么时候开通的版块,我咋就不知道呢?祝贺!祝贺!:hug:
页: [1]
查看完整版本: 乐不思港