扑克牌老K 发表于 2016-10-28 14:07

我爱,我老婆。

“文革”有首歌唱的好:爹亲娘亲比世界上啥都亲,天大地大比不上老婆子的恩情大。
       人这一辈子对过去的事总是耿耿于怀或于怀耿耿,心里翻滚着的许多事牵萦于心、不能忘怀。小时候因为俺在家中排老大,各个方面都受到倍加的关爱,家中对俺喜欢的像个宝贝似的,不但给俺取了个比女孩子的名字,还好听的名字。而且,在上学之前。一直都是穿着女孩子喜欢的花衣裳。俗话说:一眨眼,人就老了。如今,一眨眼俺也六十多岁,进入了老年人的行列里。
       时下,出现个新动词叫“获得感”。不知怎么的,俺站着、立着、走着、躺着总感觉这“获得感”是对俺说的。前两天,老婆子出于关爱,批评俺:“文化不高,别在网上净瞎拽。露怯,人会笑话你的”。对此,俺也想改邪归正,不再网上瞎拽了。没成想,前几天,俺老婆背着俺好费心机地跑遍了北京“四九城”,给俺淘换来了一本康熙年间的成语大字典。并郑重其事地对俺说:“你拿着这个去放心地去拽吧,保你不会露怯”。俺接过这本厚厚的红宝书热泪盈眶啊,犹如文革中第一次拿到毛主席语录那样心潮澎湃。知我、爱我者,老婆也。这不就是幸福的获得感嘛。

崔大嘴 发表于 2016-11-1 12:22

为老K点赞!

香官愚叟 发表于 2016-11-17 21:36

老伴,老伴。老了作伴。老伴最好,老伴最亲。

潘潘(上海冬泳) 发表于 2016-11-28 10:29

崔大嘴 发表于 2016-12-21 12:59

崔大嘴 发表于 2021-2-10 07:05

香官愚叟 发表于 2016-11-17 21:36
老伴,老伴。老了作伴。老伴最好,老伴最亲。

大家早上好!
页: [1]
查看完整版本: 我爱,我老婆。