wan老兵新传 发表于 2016-10-9 00:00

武汉冬协会长与我陪同上海泳友的第一次渡江

武汉冬协会长与我陪同上海泳友的第一次渡江
      今天是10月8日星期六(寒露)。武汉天气,白天多云,气温19至26度,偏北风3到4级。      14时汉口的水位16.18米,流量13400立方米/秒。三峡水库14时,水位165.19米,流量11500立方米/秒(入),11800立方米/秒(出)。      江城冰泳队的李毅队长13时40在汉阳门实测水温24.3度。他认为长江的风浪5级左右。
      今天中午时分,我们冬泳队郝振海队长邀请我陪同一位上海泳友横渡长江。郝队还是“长江救援志愿队”的秘书长,武汉冬泳协会的会长。他的邀请,我自然不能够推脱。      我坐上543公交,经过长江二桥,到达螃蟹岬转公交到汉阳门。我与郝队(中)要陪同的是一位小帅哥(左)。
    我建议的渡江路线是,汉阳门至王家巷,时间不到40分钟。没有想到,小帅哥说自己的耐力可以,下水前的热身比较充分。郝会长说,那就汉阳门至我们的江岸基地吧。    我说:按照现在的水位和流量,渡江时间快的话要90多分钟,慢的话要100分钟。还有,现在长江是4级的风浪,影响速度,容易呛水,这要考虑。    年轻气盛的小帅哥有点不屑一顾,跃跃欲试。
    我自然处于领游的地位。我蛙800蛙时,大约24分钟。小帅哥的体力有点跟不上我了。    我稍微减慢(减小)了一点节奏和频率。在江中,我不时让小帅哥调整方位,避让行船。    我2000蛙,大约用时60分钟。后面的小帅哥不时地用自由泳。我以为是追赶我的速度呐。    我3030蛙,时间大约92分钟,正好通过了长江二桥的2号桥墩外侧。这时,郝会长陪同小帅哥落后我大约3至5分钟。他们将要通过的是1号桥墩。——最后时刻,我借力江水的流速要合理一些。      我的渡江时间为97分04秒。而小帅哥他们则超过100分钟。
      这是我2016年的第153次渡江。也是人生中的第224次渡江。
      寒露时节北风吹凉江城。起水后,空旷的江岸冬泳队基地,北风呼呼地吹来,真的让人感到了寒意。      为了拍照,我在寒冷的北风中等待了他们几分钟。在岸边,那位上海的骑行侠小帅哥(中)有点痛苦的表情,身体还不时地打着寒战。      他告诉我们:在长江喝了几口水。后来就抽筋了,先是小腿,后来是两个大腿。你们看到的我游自由泳,其实那时我就抽筋了。
      泳后,我才知道,小帅哥名叫富雨金,是上海一家健身馆的健身教练。此次是骑行单车,昨天到汉。      之前,在媒体上得知了长江救援志愿队的声名,知道了郝振海的联系方式。因此,以前,曾经骑行来过一次武汉,在我们江岸冬泳队基地游过一次泳。这次骑行来汉,上午在基地游泳,下午是要圆横渡长江的梦!      在4级以上的大风大浪中横渡长江,而且是超过100分钟的横渡,距离8.6公里,小帅哥富雨金说,一辈子难以忘记!
      我们到一家餐馆小聚。我买单124元,加上小酒39元。共消费163元。
      小帅哥富雨金明天还将骑行,经过荆州到宜昌。今晚,还要骑行到武汉的南边小歇。我们祝愿他骑行一路顺风。

山水游 发表于 2016-10-9 07:38

健康快乐

汇泉湾泳客 发表于 2016-10-9 18:22

四海之内皆兄弟也。

邺风洹波 发表于 2016-10-9 22:16

:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

岸上人 发表于 2016-10-9 22:18

老兵讲情义!

韩水冬游 发表于 2016-10-9 23:37

青清剑圣 发表于 2016-10-10 00:14

:)                           :)                                     :)                                                                                                                                                                        

海娘 发表于 2016-10-10 08:15

也不知兵哥小帅哥还能冲过俺烟台的六级海浪区?看样俺是渡不过你们的五级风浪江了,怕腿抽筋:L

梧州三弄里 发表于 2016-10-10 12:02

棒棒的:time::time::time:

wan老兵新传 发表于 2016-10-12 12:22

这是10月9日,小帅哥富雨金给我留下的文字——“谢谢老哥!渡江情,一辈子难忘。(抱拳抱拳抱拳)”

10月11日下午2至3点,我到江岸冬泳队基地,许多泳友都知道这位小帅哥,有的泳友还陪同小帅哥在长江二桥的水域玩过水。他们还说:这位小帅哥富雨金的年龄才25岁。

海娘 发表于 2016-10-12 17:53

wan老兵新传 发表于 2016-10-12 12:22 static/image/common/back.gif
这是10月9日,小帅哥富金雨给我留下的文字——“谢谢老哥!渡江情,一辈子难忘。(抱拳抱拳抱拳)”
...

前年有个30岁的足球帅哥游进800米的跳水船上跳水,海面风从4级增强到5级船上的十多位都游回去了,还有他的两位伙伴也回去找船拖他,因他返回100米叫浪打的喝了几口水再上船时脸色苍白,只有等到一个过往的旅游船载他他回岸。我当时不理解问他你这样一个踢足球的对付不了这点风浪,他说,不一样。看来你能冲过俺烟台6级海浪区,小帅哥不确定,因为六七级海浪根本不能戴跟屁虫的。

海跃 发表于 2016-10-15 19:11

您的热情与豁达,真真的体现了冬泳人的风采,您是最棒的!让我又一次看到:天下冬泳一家亲!:victory::victory:

天池水怪 发表于 2016-10-22 12:49

为慷慨热情的“老兵新传”朋友精彩报道点赞!
页: [1]
查看完整版本: 武汉冬协会长与我陪同上海泳友的第一次渡江