上海人 发表于 2016-9-12 16:11

冬泳人美文赏析——谁说裸泳是男人的专利?

冬泳人美文赏析一一《裸泳福宝山》

2016-09-12      来源:恩施冬泳

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201609/12/153349feug1ff1gu5o5658.jpg
你能猜中她们谁是美文作者吗?

裸泳是全身心接触大自然的方式,也是被崇尚的旅游休闲方式。“裸”还是“不裸”,还真是一个问题。在一次冬泳人小聚饭局上,L先生向我推荐一篇W女士随笔《裸泳福宝山》。我费尽心思找到发表于2008年的网文,从中寻觅出关于“裸”与美的最佳诠释。让我们先睹美文为快吧!
       出发前便听说到福宝山要裸泳,以为是开玩笑,没当真也没在意。一到目的地,我们七个妖婆就直奔水库,全然忘记了旅途巅簸的疲劳和饥饿。
       远眺群山连绵起伏,树木葱郁挺拔,近看湖水清澈剔透,草坪嫩绿清雅,吊床悠然逸得,在喧嚣的城市哪里觅得这一方净土?还等什么呢?卟通卟通跳下水,只游到夕阳西下,只游得饥肠辘辘,还没有尽兴,相约夜游裸泳。
       晚餐后名为散步,实为踩点,观察隐蔽地形,只等夜幕降临。回房“更衣”,统一“着装”一一纯天然肉质泳衣。哈哈,要数彩阳皇后的泳衣最逼真,那一定是皇上的恩宠赏赐。不知是谁问了一句要不要戴泳帽和泳镜,我开玩笑说.要放松就彻底放松,没想到竞赢得滿堂赞许,连发箍都不用,裹条浴巾就下楼。我跟在四妖五怪身后,滿心是好奇、羞涩、紧张和兴奋。空中没有皎洁的月光,没有闪烁的街灯,只有几颗星星在调皮的眨着眼睛。地上山朦胧,水朦胧,人也朦胧,四妖五怪们豪不犹豫地下水了,好一幅天人合一图!我蹲在地上左顾右盼东张西望,还迟迟不敢褪去最后一层面纱,这时水里传来一阵阵感叹:爽啊!太爽啦!!这是冬泳人最最抵挡不住的诱惑!我猫着腰,一步三回头向水面走去……。什么是“赤条条来去无牵挂”?今夜在这里得到最原始的体验。
       无拘无束,自由自在,为所欲为,忽然间彷佛自已是未出生的婴儿在妈妈子宮里暢游,没有责任,没有义务,没有压力,只是尽情地嬉戏,尽情地放松,尽情地舒展,尽情地享受……连那三千烦恼丝此时也如同幼儿肉嘟嘟的小手在肩上抚过,漂逸,仰着。偶然发现天空霎时繁星密布,一定是那几颗星星打的小报告,群星们紧急集合窥视七仙女下凡偷食禁果。放心吧,福宝山的圣水里绝对不会有小蝌蚪……哈哈哈。福宝山,让传说中的裸泳在这里兑现!
      此文将“裸”与“不裸”一气呵成,你读完后还在踌躇不前么?文中从描写福宝山美丽的自然风光“哪里觅得这一方净土?”到统一“着装”一一纯天然肉质泳衣。忽然间仿佛自已是未出生的婴儿在妈妈子宫里暢游……。这些让人记忆犹新的美句。以至于“放心吧,福宝山的圣水里绝不会有小蝌蚪”这句堪称完美经典的句子,将山的美,水的柔,人性的回归,淋漓尽致地释放出来。
       感谢恩施冬泳人中的才女佳丽为我们奉上如此美的享受。
http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201609/12/153422koc522k5j22e2c3i.jpg
http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201609/12/153442lpnozljo3zmttl3w.jpg
(图片摘自L先生相册)编辑:恩泳君

山水游 发表于 2016-9-12 16:34

尽情享受。

铁锚 发表于 2016-9-12 17:31

:lol:victory:

上海人 发表于 2016-9-12 17:51

山水游 发表于 2016-9-12 16:34 static/image/common/back.gif
尽情享受。

谢谢山水游长老在第一时间的关注、评论!

上海人 发表于 2016-9-12 17:52

铁锚 发表于 2016-9-12 17:31 static/image/common/back.gif

谢谢铁锚长老的关注和支持。
页: [1]
查看完整版本: 冬泳人美文赏析——谁说裸泳是男人的专利?