wan老兵新传 发表于 2016-8-6 19:32

金口至三峡石的江滩大舞台 32公里的畅游

金口至三峡石的江滩大舞台 32公里的畅游
      今天是8月6日星期六,武汉白天多云有阵雨,雷电预警,气温25至32度,西南风1级。      “多云阵雨”的模式持续。我出门前查5时汉口的水位25.54米,流量42600立方米/秒。三峡水库5时,水位148.93米,流量 未公布(入),29600 立方米/秒(出)。
      江夏区的金口镇,是中山舰的沉没地,也是该舰的打捞地,现在是“中山舰博物馆”所在地。我今天参加了由“小红帽游泳队”牵头组织的金口至三峡石的江滩大舞台的32公里的畅游。
      按照昨晚与韩全舟泳友的约定,我5时26分早起后,早早就骑行山地自行车到了543公交的“东方恒星苑”站。心中苦不堪言的是,昨晚手机在充电过程中突然死机,韩副总工等泳友一概联系不上,只得选择这样“傻傻地等待”的方式。      我从6时10分开始等待,一直等到7时,过去了11辆543路公交车,也没有见到韩工的影子。我只得上了543公交。到达中转点螃蟹岬(湖北省中医院)的时间为7时45分。我一看时间还早,勉强可以转74路公交坐3站,在8点前赶到集结地“武昌火车站”开往金口的公交车。      等我赶上了8时15分开出的910路市郊的公交车,果然,韩工他们一行14人都坐在车尾。有人大声说:你来了正好,14人不吉利,变成15人了。      我自然有点埋怨韩工。韩工则解释“你的电话关机”。我以为韩工选择打的,哪里想到他在前面一站就上了公交,而我没有上每一辆公交查验,要命的是韩工没有往等候处看一眼。      910路公交的起点与终点是“武昌火车站公交场至金水闸”,中途停靠53个站。到我们下车的“中山舰博物馆”是42个停靠站,运行了近90分钟。
      我们一行以博物馆为背景留下合影后,便往大门对面的长江走去,翻越护墙就是薄雾缭绕的长江。
      还没有做准备活动,天空就落下来雨滴。等到橡皮筏充气完毕,大家更衣完毕,留下在长江边的合影后,大雨滴哗啦哗啦地砸下。闪电后是一阵阵雷声。起码中到大雨下了一个多小时。
      顿时,环视江面,四周都有一层白气,使本来不是很好的能见度“雪上加霜”,能见度突然之间才几十米、百把米。经验丰富的队长张伟一边游一边大声安慰大家说:这样的气象条件,货船要暂时抛锚。果然,一个多小时,真的没有看见一条货船。
      我全程在畅游,并不像绝大多数人那样,有短时间的漂流。只不过在大家漂流时,我的点头蛙减慢了速度,要不,就会超越他们,多次被喊话提醒。因此,我是象征性的“点头蛙”。
      我蛙500下,用时17分42秒;1000下,用时35分45秒;2000下,70分02秒;4000下,2小时22分23秒;5000下,2小时58分30秒。      期间,先后通过了5座长江大桥。包括军山长江大桥、沌口长江大桥(在建)、白沙洲长江大桥、鹦鹉长江大桥、长江大桥(一桥)。
      我在长江里还是第一次看到汉阳的“琴台大剧院”。一位泳友坐在橡皮筏上,以此做背景,给我和大家留影。后来还以红色的鹦鹉长江大桥为背景,我和大家都留下了照片。
      在长江中心通过长江一桥后,大家都尽情地畅游并多滑行。
      我共蛙5826下,整个畅游时间3小时39分53秒。大家基本都在汉口江滩公园三峡石广场的“江滩大舞台”起水。该起水点是2014年以及以前官方716渡江节的起水点。
      这是我2016年的第一次近32公里的长距离畅游(我未漂流)长江,也是人生中的第一次长距离、长时间畅游长江。      这还是我2016年的第75次渡江。也是人生中的第146次渡江。
      有几个泳友议论,整个距离大约为32公里。在起水处,大家一起合影。韩全舟泳友、本人等也留下了照片。

钢铁小妹 发表于 2016-8-6 21:29

山水游 发表于 2016-8-7 07:41

挑战自我 健康快乐

合肥冬泳 发表于 2016-8-7 08:04

汇泉湾泳客 发表于 2016-8-7 18:18

既是挑战,又是壮举!要考虑和处理的复杂局面很多,需要有很好的心理素质和很强的意志力,了不起,向你们致敬!

寒江搏浪 发表于 2016-8-8 06:22

你们真的了不起!?
我大约在12年12月22日,在三峡和葛洲坝中间,和三九渡江客一起,陪同白银、吉林、包头的泳友在雨中,横渡过长江。

过江龙0313 发表于 2016-8-8 10:49

健康快乐!

天池水怪 发表于 2016-8-8 11:32

为《金口至三峡石的江滩大舞台 32公里的畅游》精彩图文报道点赞!

长春南湖1号 发表于 2016-8-8 11:59

健康是快乐的源泉兄弟威猛不减当年

铁锚 发表于 2016-8-8 13:16

:):victory:游泳池里出冠军,淡水里出英雄!

精灵企鹅 发表于 2016-8-8 13:49

:victory::victory:牛!!

bywwcnll976 发表于 2016-8-8 23:41

健康才能快乐,快乐必须健康。

laoduqinghuaci 发表于 2016-8-10 00:13

健康快乐!
:victory::victory:

寒江搏浪 发表于 2016-8-23 08:48

祝贺你2016年第一次成功完成 32公里的长距离畅游、漂流长江 !(人生中的第一次长距离、长时间畅游长江)。

邺风洹波 发表于 2016-8-23 10:24

为你们的壮举喝彩!

探索真谛543(院长) 发表于 2016-8-23 13:21

你们真的了不起!

张兴 发表于 2016-8-23 21:25

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/album/201605/18/211103chbih7j8ph82j8kw.gif

天池水怪 发表于 2016-8-25 16:55

冬泳个体户 发表于 2016-8-28 19:34

短暂的辉煌,可能带来终生的遗憾!
页: [1]
查看完整版本: 金口至三峡石的江滩大舞台 32公里的畅游