三湖人 发表于 2016-8-2 22:33

津海冬来嘉鱼

大约十年前尝试冬泳初入冬泳网,有位叫津海冬的网友文帖常引起我驻步欣赏,时间久了我猜想,依网名这大概是一位天津海河的冬泳爱好者。
   五年前有天津湖海浪人迟玉柱被嘉鱼美丽三湖所迷恋,先租房后买房在三湖边休闲居住,我在与之交谈中,他常无不钦佩地提起他们的队长许英,也就是津海冬。
   冬泳网第五届版主会在嘉鱼召开,作为天津专区的版主之一,我见有津海冬的预报名单,心想这回可见其人了,而后来他却因故未来参加会议,当时我都有一丝惆怅,,,。
   近两年嘉鱼冬泳的苗姐常去天津,与那边的冬泳人打得火热,她回来在我面前赞扬最多的就是许英队长,我笑答:津海冬我是神交以久,,,。
      20160717,许队从天津启程骑行海南,苗姐捎信说他途经指定要拜访嘉鱼。
然而今年南方轮番强降雨后,高温酷暑气候又无缝对接,如此恶劣不宜户外骑行天气,天津嘉鱼两地骑游朋友万分关注许队每天的行程和动态,叮嘱之声不绝于耳,,,,。
    广水杨寨迎
    7月29日许队到达信阳榆林,次日进入湖北广水,此时二伏高温桑拿天长时间户外极易中暑,天津嘉鱼两地泳友揪心关注,苗姐提出把他接过来,我紧急向嘉鱼孙会长报告,孙会长当即表示他组织车辆,我前往迎接。当与许英队长联系并确定具体位置后我驾皮卡往返兼程约500公里赶往广水杨寨,于途中终于将许队截住前往嘉鱼,至此两地朋友们才松了一口气。

三湖人 发表于 2016-8-2 22:35

嘉鱼休二天
   许队到达嘉鱼在我家歇息,共同的骑游爱好和近十年神交沉淀,我们相见恨晚,有着太多的默契话题,早闻许队说一不二,然他坚持第二离开的态度为我所说服,在嘉鱼的二天三夜的短暂时光中,匆匆会嘉鱼泳友,逛二乔公园,游三湖连江,观八组新农村。他由衷地感叹,嘉鱼真是一个宜居的好地方啊,,,,

三湖人 发表于 2016-8-2 22:37

陪骑古战场
8月2日早许队离开嘉鱼,我们组织陪骑,特、意安排走江堤看浩荡长江,一路有石矶头渡口,那里是嘉鱼冬泳时常进行横渡长江的地方,还有陆溪方圆船场,曾经五届版主会漂游长江的记忆。观三国赤壁古战场,遥想滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄之情怀,,。
   许队继续南下漫漫征程渐行渐远,一个津海冬的故事会在三湖边传诵开来,,

三湖人 发表于 2016-8-3 19:42

@幕阜山人
    江海泳相连
   嘉鱼冬泳在与外地交流中,唯与天津情感独特
之一,天津冬泳老板丁总来嘉鱼投资办企业,其决心源于看中了三湖一方好水。
之二,天津冬泳浪人停住了流浪的脚步,在这里租房买房一住数年。称三湖为中国的南戴河。
之三,嘉鱼成功举办冬泳网第五届版主会议,天津专区是参加人数最多。
之四,嘉鱼冬泳人苗姐热忱两地联谊,天津嘉鱼冬泳友好大使美名远播。
之五,以武汉渡江节为平台,两地泳友共同争光天津渡江方阵并结为网上友好专区。
,,,,,,,

古月胡 发表于 2016-8-7 18:00

三湖人 发表于 2016-8-3 19:42 static/image/common/back.gif
@幕阜山人
    江海泳相连
   嘉鱼冬泳在与外地交流中,唯与天津情感独特

天津嘉鱼两地冬泳人情意久长!:lol:lol:victory::victory::handshake:handshake

页: [1]
查看完整版本: 津海冬来嘉鱼