六波罗 发表于 2007-12-13 15:47

[原创]感受这份精彩

<P><FONT size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </FONT></P><P><FONT size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</FONT><FONT size=5> 感受这份精彩</FONT></P><FONT size=3><P><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;往年寒风料峭时,我的一个直觉是个“裹”字,隔而远之是我对寒冬的基本态度,而今年的冬天不同了,当它凛冽的杀气渐渐逼近时,我却产生了与它亲近的一种恋情,正像《海燕》诗中的那种呼唤:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我是冬泳队伍里的一名新兵,今年冬天才涉足冬泳,按眼下的季节气候来说,一只脚刚刚迈入冬泳的门槛儿,我不知这道门槛儿自己能否过得去,走得远,但我却是报定了一番刚决不怯之志,不仅是为历练心志,还是因为由秋至今的这段冬泳,让我感受到了生活中的一份精彩。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我已是人过中年,长年的职场拼搏,心劳身乏,青春不再的感叹常有之,而冬泳却激起了我“再精彩一把”的斗志。看,大浪排头压来时,水雾蒸腾,摄人心魄,人皆退避三舍,而作为冬泳一员的我却勇立潮头,翻身跳跃,宛如一老弄潮儿;看,寒风料峭中,人们从裹得严实的棉服中怯望着冷面杀手的海面时,冬泳一员的我却以袒露的血肉之躯,奋然扑向大海的怀抱,玩着勇敢者的游戏,进行着“天下第一锻炼”;上岸时我们气宇轩昂,脱帽舞寒风,湿发飞扬,红润的肌肤水滑闪亮,别有风采,不少人驻足观望,投以钦羡的目光。平日里全天我都感到周身犹如机身检修重装后的轻快,身心愉悦,一扫疲乏。这种积极的人生态度铸造的精彩首先感动了我自己。<BR><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我感受到了人体的潜能之大,感受到了和寒风冷水和谐共融的神秘,感受到了精神和意志的神奇。大自然馈赠的健身良方因简而美,久远以来,远祖融入我们血脉深处的功底我自身的今天才开发出来。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 回顾结冰前这难挺的每一个冬泳的清晨,当我乍入海水,刺骨冷水侵透肌肤,尤如数把刀割在身时,常常那一刻对“叛徒”的理解油然而生,泳伴在旁,“匹夫不可夺志”的意念在心,我挺下去了,我毅然游到被泳伴叫停的深处,随之而来的是我感受到周身仿佛已披上了一层盔甲,肌肤的痛感已迟钝不显了,我的思绪又飞扬起来:“我胜利了,海天造化,我与其奏响了熔融和谐的乐章”,我信步游上返程。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有几次凌晨我去晚了,我暗暗叫苦,今个儿我落单了,自个儿和寒风冷水较劲儿,让我生出几分沮丧,而就在寒风中,我远远望见了那几个熟悉的老泳伴一个不拉的在寒风中向我这里翘首盼顾---他们在等我,我心里顿时涌出一种感动,沉甸甸的信任和浓浓的人情味使我快步拥向他们身边:在寒冬里,好人是一束温暖的阳光。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 泳友们来自五湖四海,为了一个共同的爱好和执着的信念走到一起来了,有着冬泳这样优良稳定的心态、一天天任劳任怨的坚毅性格,加之健康骄人的体魄,我想我们冬泳人也当是各行各业的佼佼者。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 冬泳大舞台,有您更精彩!朋友,欢迎您也加入到我们中间来!<BR></P></FONT>

快乐泳者 发表于 2007-12-13 16:14

<FONT size=5>冬泳大舞台,有您更精彩!朋友,欢迎您也加入到我们中间来。</FONT>

快乐老头 发表于 2007-12-13 17:19

原文由 快乐泳者 发表: <FONT size=5>冬泳大舞台,有您更精彩!朋友,欢迎您也加入到我们中间来。</FONT>

做的比说的好 发表于 2007-12-13 23:29

原文由 快乐泳者 发表: <FONT size=5>冬泳大舞台,有您更精彩!朋友,欢迎您也加入到我们中间来。</FONT>

白湖桥 发表于 2007-12-14 11:56

<FONT size=5>冬泳大舞台,有您更精彩!</FONT>

晓月清风 发表于 2007-12-15 20:52

原文由 白湖桥 发表: <FONT size=5>冬泳大舞台,有您更精彩!</FONT>

雨中飞 发表于 2007-12-15 21:28

&nbsp;<FONT color=#dd2222 size=6>泳友们来自五湖四海,为了一个共同的爱好和执着的信念走到一起来了,有着冬泳这样优良稳定的心态、一天天任劳任怨的坚毅性格,加之健康骄人的体魄,我想我们冬泳人也当是各行各业的佼佼者。说的好!!!</FONT>

红豆 发表于 2007-12-16 16:51

<FONT face=华文行楷 color=#ee1169 size=6>冬泳因你而精彩!我们感受着这份精彩!</FONT>

大卫昔日军人 发表于 2007-12-16 17:02

快乐的人生,闪耀的足迹,精彩的事迹,这就是我们冬泳人的追求.

溜达溜达 发表于 2007-12-16 16:19

原文由 洪涛滚滚 发表: <br><P><FONT color=#ee1196 size=6>冬泳大舞台。有您更精彩,</FONT></P><P><FONT color=#ee1196 size=6>朋友欢迎您也加入到我们中间来。</FONT></P><P><FONT color=#ee1196 size=6>写的实再,写的精彩,非常有感召力。</FONT></P>

悠悠度日 发表于 2007-12-16 18:58

原文由 晓月清风 发表: 原文由 白湖桥 发表: <FONT size=5>冬泳大舞台,有您更精彩!</FONT>

红泥心虫 发表于 2007-12-16 20:39

<FONT size=5>感受冬泳</FONT>
页: [1]
查看完整版本: [原创]感受这份精彩