上海人 发表于 2016-5-5 20:58

重庆:热情活跃的冬泳女汉子——魏青

热情活跃的冬泳女汉子——魏青【冬泳风采】

2016-05-03   作者:冬泳人

魏青,女,重庆合川人,人称冬泳“女汉子”。

“女汉子”与游泳的不解之缘
       这位生于上个世纪六十年代的女子,由于从小体弱多病,母亲时常督促她与院子里的哥哥姐姐去跑步锻炼,初中时更是长期训练中长跑,这些经历都为她后来游泳奠定了良好的身体基础。在魏青父母曾经就职的国营华川机械厂(204厂)里,有一个很大的游泳池,闲暇时她便会和厂里的大孩子们一起游泳。从最开始呛水,到抱着两块泡沫游泳,再到自主学习仰泳、蛙泳,这段时光对魏青来说,是人生中最美好的回忆。
       除了平时上班,魏青的空余时间基本都用在了训练与参加比赛上。“最近两个月真的很忙,参加了万州、泸州、忠县、赤水等地方的游泳赛,成绩还是很不错的。”

南国玫瑰的北征之战
       今年1月1号,魏青接到重庆市游泳协会比赛通知,与12名“战友”一起踏上了哈尔滨第十六届国际冬泳赛的征程。离比赛正式开始还有4天的时候,魏青却意外患上了重感冒。是参加还是弃权?“我当时想的是,自己都来了,肯定是要带着荣耀回去的,就这样放弃不是我的风格。”于是,不顾队友百般劝阻的她,在1月5号这天,意气风发地准时出现在比赛场上。
       用自己坚韧的意志以及智慧的头脑,以23秒73的优秀成绩夺得亚军宝座。“我当时也没想到自己会取得这么好的成绩,因为南方人要赢得北方人胜算还是不大,结果看到成绩那一刻我意识到自己真的办到了!游泳对我来说就像是吃饭穿衣一样平常,这条路我会一直走下去。”

勇于挑战的热心姐姐
       在同是游泳协会的其它教练眼里,魏青训练时就是个不折不扣的女汉子,可在平日里对人又有特别细心的一面。 魏青喜欢热闹,平日里常常邀请队友到家聚餐,还会自己下厨烧几个拿手菜款待客人,在朋友圈里,大家都亲切地喊她“魏姐”。“在我们这群朋友里面,她就像一个浑身充满正能量的小太阳,充满了活力。”魏青的朋友说道。

山水游 发表于 2016-5-5 21:36

快乐开心。

合肥冬泳 发表于 2016-5-5 22:39

赞一个!

青岛腊梅 发表于 2016-5-5 22:47

为女汉子点赞!

韩水冬游 发表于 2016-5-5 23:12

为她点赞!

上海人 发表于 2016-5-6 04:02

山水游 发表于 2016-5-5 21:36 static/image/common/back.gif
快乐开心。

谢谢山水游长老在第一时间的关注、评论。

上海人 发表于 2016-5-6 04:03

合肥冬泳 发表于 2016-5-5 22:39 static/image/common/back.gif
赞一个!

谢谢合肥冬泳长老的关注、点赞和鼓励。

上海人 发表于 2016-5-6 04:04

青岛腊梅 发表于 2016-5-5 22:47 static/image/common/back.gif
为女汉子点赞!

谢谢腊梅版主的关注、点赞和鼓励。

上海人 发表于 2016-5-6 04:05

韩水冬游 发表于 2016-5-5 23:12 static/image/common/back.gif
为她点赞!

谢谢韩版好朋友的关注和点赞。

天津老知青 发表于 2016-5-6 05:00

执着、明世、坚持锻炼就是为自己,给自己带来健康与愉悦,乐此不疲。

快活鱼 发表于 2016-5-6 07:58

牛弟的阿哥 发表于 2016-5-6 08:38

邺风洹波 发表于 2016-5-6 09:22

为女汉子点赞!

黄海鲨 发表于 2016-5-6 09:31

男子汉,大丈夫;女子汉,彪强悍!为女汉子点赞!

探索真谛543(院长) 发表于 2016-5-6 15:15

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201605/06/075837s1f4n48919ndn949.jpg

精灵企鹅 发表于 2016-5-6 15:36

:P:victory::victory:

上海人 发表于 2016-5-6 17:11

天津老知青 发表于 2016-5-6 05:00 static/image/common/back.gif
执着、明世、坚持锻炼就是为自己,给自己带来健康与愉悦,乐此不疲。

谢谢天津老知青好朋友的关注和评论。

上海人 发表于 2016-5-6 17:12

快活鱼 发表于 2016-5-6 07:58 static/image/common/back.gif

谢谢快活鱼版主好朋友的关注和点赞。

上海人 发表于 2016-5-6 17:13

牛弟的阿哥 发表于 2016-5-6 08:38 static/image/common/back.gif

谢谢牛弟的阿哥 老弟关注和支持。

上海人 发表于 2016-5-6 17:14

邺风洹波 发表于 2016-5-6 09:22 static/image/common/back.gif
为女汉子点赞!

谢谢白金长老的关注和点赞。
页: [1] 2
查看完整版本: 重庆:热情活跃的冬泳女汉子——魏青