上海人 发表于 2016-4-19 04:32

重庆冬泳人向嘉陵江要医保!

向嘉陵江要医保!

2016-04-18      作者:冬泳人

运动的人生不需要解释,这里有冠军,但更多的是你我他她这样的凡人;这里有金牌,但更多的是勋章似的伤疤和生命给予的赞许;用镜头记录瞬间,用文字篆刻永恒。生命,这场与自己竞争的比赛,必定精彩壮美.......

“向嘉陵江要医保!”这是一群常年在重庆嘉陵江石门大桥下面码头旁边进行冬游锻炼的中老年人的口号。他们之中,有老板、大学教授、退离休军人、下岗职工,共同的冬游爱好让他们走到了一起。全国各地的冬游爱好者,大部分都是中老年人。经常在石门大桥下码头活动的这群人也是这样,不过,他们中间,还有残疾人士和严重的慢性病患者。
       这就是上百人的重庆金沙冬泳队,无论严寒酷暑,都能看到他们在江中搏击的身影,每年都要就起七八人的溺水者,用生命铸就爱心,用冬泳铸就快乐和健康,向嘉陵江要回医保!!

金沙冬泳队在2014年被评为沙区三星级群众体育团队,2015年评为四星级团队,2015年还被街道党工委评为“好人好事”先进集体。在首届优秀运动团体评选中,被重庆文体娱乐频道评为优秀运动团体奖。

他们有一位冲锋在前的独腿将军,沙坪坝区冬泳协会主席、金沙冬泳队队长——王荣,今年59岁。1983年,因患骨癌失去了左褪。不久又患上了严重的青光眼。九年来,无论酷暑严寒,他几乎每天都与队友们一起在嘉陵江中搏击,曾创造七个多小时漂游长江50公里的记录,他和同伴们深深地爱上了冬泳这项运动,它带来的的不仅仅是健康、快乐和友谊,最重要的是冬泳让他在生活中更加自信。

一位初中生的感言:
    每个人心中都有一个梦想,每个人都有一双隐形的翅膀,每个人都一颗坚定的心。在放飞梦想的过程中,那双隐形的翅膀可能会折伤,可能会失去。但那都不会影响梦想的实现,最重要的是那颗心是否坚定,是否能承受痛苦的考验。
    王叔叔,在放飞梦想的过程中,没有因为困难而退缩,而是知难而上。您的精神让我佩服。
    王叔叔,我是初二的一名学生。我也即将面临人生的重大考验了,原本迷茫的我找不到生活的方向,懵懵懂懂。如今,您的精神让我看到了前方的路灯,找到了方向。谢谢您教育了我。

快活鱼 发表于 2016-4-19 07:41

天津老知青 发表于 2016-4-19 05:42

民间的群体活动也要有良好素质,文明健身,环保意识,卫生常识,军人素质(东西码放整齐),形成了一个亮点,他们这个队伍都具备了。

蓝色海湾 发表于 2016-4-19 05:53

游泳给了我们健康!快乐!

山水游 发表于 2016-4-19 07:22

自豪的冬泳人。

冰雪爱心 发表于 2016-4-19 09:42

这是一支完美的队伍,是一支积极向上的队伍。王荣的生活经历鼓舞着更多的人,他乐观向上感染我们每个人。嘉陵江的水给予了冬泳人健康的体魄。金沙冬泳队无愧于先进集体的光荣称号。给你们点赞。

精灵企鹅 发表于 2016-4-19 16:56

:P:victory::victory:

上海人 发表于 2016-4-19 17:23

天津老知青 发表于 2016-4-19 05:42 static/image/common/back.gif
民间的群体活动也要有良好素质,文明健身,环保意识,卫生常识,军人素质(东西码放整齐),形成了一个亮 ...

谢谢天津老知青朋友在第一时间的关注和热情评论。

上海人 发表于 2016-4-19 17:23

蓝色海湾 发表于 2016-4-19 05:53 static/image/common/back.gif
游泳给了我们健康!快乐!

谢谢黄金长老的关注、评论和鼓励。

上海人 发表于 2016-4-19 17:24

山水游 发表于 2016-4-19 07:22 static/image/common/back.gif
自豪的冬泳人。

谢谢山水游朋友的关注、评论和鼓励。

上海人 发表于 2016-4-19 17:24

快活鱼 发表于 2016-4-19 07:41 static/image/common/back.gif

谢谢快活鱼朋友的关注和评论。

上海人 发表于 2016-4-19 17:25

冰雪爱心 发表于 2016-4-19 09:42 static/image/common/back.gif
这是一支完美的队伍,是一支积极向上的队伍。王荣的生活经历鼓舞着更多的人,他乐观向上感染我们每个人。嘉 ...

阐述的太经典了,谢谢冰雪爱心朋友的关注和热情的评论!

上海人 发表于 2016-4-19 17:25

精灵企鹅 发表于 2016-4-19 16:56 static/image/common/back.gif

谢谢精灵企鹅好朋友的关注、支持和鼓励。

弥勒佛 发表于 2016-4-19 18:28

常年坚持冬泳,有益身体健康。

邺风洹波 发表于 2016-4-20 12:08

高素质的冬泳队伍!

大道致简 发表于 2016-4-22 00:05

冬泳财富至真,快乐健康似神。常与两者相伴,不知不觉健身。
   四季无医少药,病魔见你狂奔。医保对你无效,省下拯救他人。
   心宽体健平安,快乐泳在我心。

为重庆冬泳人喝彩!

上海人 发表于 2016-4-22 03:54

弥勒佛 发表于 2016-4-19 18:28 static/image/common/back.gif
常年坚持冬泳,有益身体健康。

说得对,谢谢弥勒佛 版主的关注和评论。

上海人 发表于 2016-4-22 03:55

邺风洹波 发表于 2016-4-20 12:08 static/image/common/back.gif
高素质的冬泳队伍!

的确是这样,谢谢邺风洹波长老点关注和评论。

上海人 发表于 2016-4-22 03:57

大道致简 发表于 2016-4-22 00:05 static/image/common/back.gif
冬泳财富至真,快乐健康似神。常与两者相伴,不知不觉健身。
   四季无医少药,病魔见你狂奔。医保对你 ...

谢谢大道至简朋友的精彩评论和支持。

北京大副 发表于 2016-7-23 04:06

很想和你们一起游一次!
页: [1]
查看完整版本: 重庆冬泳人向嘉陵江要医保!