上海人 发表于 2016-3-8 18:53

青岛:17名冬泳爱好者撸袖献血6000毫升

17名冬泳爱好者撸袖献血6000毫升

2016-03-08 17:25    来源:青岛晚报

近日,青岛浮山湾冬泳运动俱乐部组织了“我运动我健康 我献血我快乐”无偿献血活动,中午短短两个小时时间,共有17人无偿献血6000毫升。
青岛浮山湾冬泳俱乐部现有300多名正式会员,俱乐部秉承着“我运动 我健康 我快乐”的理念,经常举办各类冬泳、跑步、骑行活动,致力于保持身体健康和精神愉快,此次是俱乐部第一次组织无偿献血公益活动。献血号召在“冬泳者”微信群中一经发布,便引起大家的强烈反响。青岛浮山湾冬泳运动俱乐部主任王志刚说,无偿献血是正能量的事情,近期又是雷锋月,今天又是三八妇女节,组织献血活动很有意义。由于三月中旬俱乐部有一部分人要去参加马拉松等比赛,所以此次活动人员也做了一部分调整,但大家依旧热情高涨,报名的就有70多人。由于冬泳俱乐部成员年龄层偏高,一部分人超出了献血年龄,但他们还是在现场为大家服务,拍照留念,忙得不亦乐乎。
李伟是第一个登上爱心献血车成功献血的,当他得知有人因为转氨酶或血压不合格未能成功献血时说,“几年前我有一次在五四广场遇到献血车想去献血,结果因为前一天晚上喝酒体检未通过。这次得知俱乐部组织献血活动,我前一天晚上一滴酒没喝,早早就睡觉了,今天果然献血成功了。”作为当日献血队伍中唯一的一位女性,公倩也成功献血300毫升。“今天是三八妇女节,又是雷锋月,无偿献血就当做是一份礼物吧。”虽然是第一次献血,但公倩表示,俱乐部里有很多经常献血的人,他们身体都非常健康,今后有机会自己还会再来献血。据了解,市中心血站的雷锋月活动正在如火如荼地进行中,岛城各地爱心市民和团体单位也在积极参与,欢迎致电无偿献血96606客服平台进行预约咨询。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 于波)

上海人 发表于 2016-3-9 04:35

牛弟的阿哥 发表于 2016-3-8 21:17 static/image/common/back.gif
体现了我们冬泳人的爱心奉献和正能量!

说的很对,谢谢牛弟阿哥的关注和评论。

大道致简 发表于 2016-3-8 19:31

青岛冬泳人积极参与社会公益活动,体现了冬泳人的爱心奉献和正能量。也是倡导“我是冬泳人,我要上冬奥”的具体行动。
向他们学习,致敬!
为爱心永驻的青岛冬泳人点赞!

上海人 发表于 2016-3-8 20:52

大道致简 发表于 2016-3-8 19:31 static/image/common/back.gif
青岛冬泳人积极参与社会公益活动,体现了冬泳人的爱心奉献和正能量。也是倡导“我是冬泳人,我要上冬奥”的 ...

阐述的太好了,真是经典的评论,谢谢老弟在第一时间的关注、评论和点赞。

牛弟的阿哥 发表于 2016-3-8 21:17

体现了我们冬泳人的爱心奉献和正能量!

鉄沙狼掌 发表于 2016-3-8 22:24

无偿献血,挽救生命,大爱无疆,大道无垠。
    我献血、我健康、我快乐。
   每一位无偿献血者都是英雄。

醉老虎 发表于 2016-3-9 04:24

:victory:

上海人 发表于 2016-3-9 04:36

鉄沙狼掌 发表于 2016-3-8 22:24 static/image/common/back.gif
无偿献血,挽救生命,大爱无疆,大道无垠。
    我献血、我健康、我快乐。
   每一位无偿献血者都是 ...

鉄沙狼掌老乡凌晨好,十分感谢好朋友的关注和精彩评论!

上海人 发表于 2016-3-9 04:36

醉老虎 发表于 2016-3-9 04:24 static/image/common/back.gif

感谢捧场。

山水游 发表于 2016-3-9 07:34

无私奉献、快乐冬泳人。

合肥冬泳 发表于 2016-3-9 07:52

赞一个!

邺风洹波 发表于 2016-3-9 09:04

冰雪爱心 发表于 2016-3-9 09:14

献血
          献出的是对社会的一份责任。
          献出的是对社会的一份爱心。
          献出的是对良知的一份尊重。
          献出的是对生命的一份珍惜。
          换来的是笑脸和社会的昌盛。

快乐海洋 发表于 2016-3-9 10:27

我冬泳我健康有爱心

牛弟的阿哥 发表于 2016-3-9 12:04

上海人 发表于 2016-3-9 04:35 static/image/common/back.gif
说的很对,谢谢牛弟阿哥的关注和评论。

:handshake:handshake

关东女侠 发表于 2016-3-9 18:33

汇泉湾泳客 发表于 2016-3-9 19:43

一念之慈,大爱无疆!向不忘社会责任,为社会奉献爱心的〈青岛浮山湾冬泳运动俱乐部〉的泳友们致敬!

上海人 发表于 2016-3-10 15:57

山水游 发表于 2016-3-9 07:34 static/image/common/back.gif
无私奉献、快乐冬泳人。

说得对,谢谢山水游朋友的关注和评论。

上海人 发表于 2016-3-10 15:57

合肥冬泳 发表于 2016-3-9 07:52 static/image/common/back.gif
赞一个!

谢谢合肥冬泳朋友的关注和点赞。

上海人 发表于 2016-3-10 15:58

邺风洹波 发表于 2016-3-9 09:04 static/image/common/back.gif

谢谢邺风洹波长老的关注和点赞。
页: [1] 2
查看完整版本: 青岛:17名冬泳爱好者撸袖献血6000毫升