大陈 发表于 2016-2-15 09:22

杭州冬泳初二表演活动

太阳跳出南屏山的那一刻,西湖是橙色的,小船儿荡悠悠,把光芒分裂成无数的金豆豆,在锦缎一般的水面滚动。正在萌叶的柳条柔软地垂在湖边的朝阳里,是美女的长发洁净顺滑。尽管已是春意恋恋,早春的寒性还是迟迟不能爽快地离去。    就在这春与冬,暖与冷交错更替的大年初二,西湖冬泳表演活动在苏堤举行了。我们早早来到了集合地点(苏堤从花港观鱼往岳庙方向的第二座与第三座桥之间)。那里已经汇集了几百号激动的人们,人群里找到了冰山、钱平,也遇见了粉囡囡、美人鱼和孟阿妹,只是没有看见君囡囡,当然,在英国的姨妈和盘鹰哥哥也没有打飞的赶来。还有昌廉、阿雅等好多人在担任工作人员。汇集的人们忍着寒冷在急切地等待下水,就像一群群天鹅与野鸭,渴望着与水嬉戏,浴湖而欢。据说这是第四十三届西湖冬泳活动。    正在与美人鱼、孟阿妹、粉囡囡摆泡思,相拥拍照时,人群中一位女士的笑脸刺激了我的眼睛,好熟悉又想不起,瞬间大脑的搜索,啊,原来是胖子家的夫人啊!她也随西湖冬泳队来下水啦!    轮到我们下水的时候,孟阿妹已经迫不及待地脱衣服,毫不遮拦,毫不避讳。尽管有冰山高大的身体挡着,但大庭广众的也得保护隐私啊。看那美人鱼多有章法,有条不紊地宽衣解带,正想夸奖她,突然看见她也无所顾忌地卸衣退裤。唉,冬泳的女士们都有巾帼不让须眉的犟性,但是隐私总归是隐私啊。我正要提醒,只见得她和孟妹妹已经一身泳装了,我长出一口气,原来她们在家里就穿好了泳衣。怪我这老男人有点花心哦。    入水的一瞬间,凉爽充盈了全身的血管,沸腾的热血激发了浑身的热气,没有冷的感觉,没有寒的畏惧,西湖,我来啦!孟妹妹乐得在水里手舞足蹈,不知道怎么游好了。美人鱼是在岸边一跃入水的,就像一条窈窕精灵的美人鱼,翻跃而起,滑溜而落,溅起了一团金花,一个猛子从远远的水域浮了出来,一头彩霞。孟妹妹已经游到很远的地方了,直看见一条闪亮的水花在她身后绽放。粉囡囡不知游向了何处,浪里玉女的她一定惊倒无数老哥。胖子夫人也不知游到哪里了。我只游出50米,就返回岸边了。水温可能在10左右,水质柔软得很。大群大群的人们都扑下西湖,扑进西子的胸怀。我们骄傲,在早春二月里与湖水相拥!    出水上岸,冷气袭来,人才感到了冷。赶紧套衣着袜,穿好衣裤,全身还是寒凉貼肤。冬泳活动圆满结束了,人们各自相别了。美人鱼带我从宝石山往回走,一路朝阳一路天地,一路石阶一路山景,一路气喘吁吁一路笑语入云,到了初阳台,一望西湖全。      这正是:      西湖冬泳乐陶陶      碧波荡漾颜值高      快乐向上人不老      春天就在咱怀抱 (此文作者为冬泳协会老会员)

大陈 发表于 2016-2-15 09:23

大陈 发表于 2016-2-15 09:24

大陈 发表于 2016-2-15 09:24

大陈 发表于 2016-2-15 09:25

页: [1]
查看完整版本: 杭州冬泳初二表演活动