双鱼 发表于 2016-1-31 11:43

冬日里的童话世界......

当我走进村庄,落日夕阳下的雪乡,散发着醉人的靓白。一排排木制的民房,一串串大红的灯笼,一群群身着厚衣的游客,一道道篱笆墙的影子,映入我眼帘的雪乡像个待嫁的新娘,等着大家来观赏……                  夜晚,迎着风,漫步在雪韵大街上。门前的一串串红灯笼,把整个村落都掩上了朦胧的色彩,房檐上的雪变得深情而柔和。看着女儿完全陶醉、沉醉在这美景里,捧起一把雪,深嗅、一丝清凉、几分甘甜,瞬间驱走了陈酿的燥热。在雪乡,你会真正体会到那刻骨的寒,围上厚厚的围巾、带上帽子,有拍不完的雪景,看不够的老宅,脸被风吹得通红,两手不停地交错取暖,丝毫无法动摇我停下,仍然是意犹未尽……              晨曦,阳光穿过山上的树枝与雪交相辉映着,刺眼的亮白,屋顶上炊烟袅袅,静静的山庄,一片生机盎然……         给我留下印象最深的是,远远望过去,像一朵一朵的大蘑菇,静卧在房檐屋后的大雪堆,就像一个个人工雕琢的雪雕精品,圆润而富有温情。在神奇雪乡的日子里,我无时无刻不感受到“雪韵”的魅力,如处子般的纯净,净化了尘世的喧嚣,洗涤了浮躁的心灵。用它的神奇美丽再一次征服了我的身心,让我重温喜悦,久久激动。   啊,神奇的中国雪乡啊,你那独特的魅力,有谁能不为之倾倒,为之叹服?                     这就是冬日里的童话世界......

双鱼 发表于 2016-1-31 12:09

双鱼 发表于 2016-1-31 12:10

金色三点半 发表于 2016-1-31 12:46

:victory::victory:

双鱼 发表于 2016-1-31 12:46

双鱼 发表于 2016-1-31 12:47

双鱼 发表于 2016-1-31 12:47

双鱼 发表于 2016-1-31 12:48

双鱼 发表于 2016-1-31 12:48

双鱼 发表于 2016-1-31 12:49

双鱼 发表于 2016-1-31 12:49

双鱼 发表于 2016-1-31 12:50

双鱼 发表于 2016-1-31 12:51

双鱼 发表于 2016-1-31 12:51

双鱼 发表于 2016-1-31 12:52

林中老屋 发表于 2016-2-1 17:11

思绪像山麓间神奇的紫烟冉冉飘萦,飘过雪林,绕过雪谷,滑过冰晶玉洁的雪脊。紫烟散处,是那充满稚气的雪菇和古老神秘的雪屋,在雪夜星星点点的彩光下演绎着一曲心中的童话!

双鱼 发表于 2016-2-2 10:24

双鱼 发表于 2016-2-3 10:18

双鱼 发表于 2016-2-3 10:19

双鱼 发表于 2016-2-3 10:19

页: [1] 2
查看完整版本: 冬日里的童话世界......