探索真谛543(院长) 发表于 2016-1-17 15:38

销假是因为前有请假,得有始有终

四年前因为父母提出:因为年龄和身体的原因召集我们兄妹五人开了个家庭会议,正重宣布选择和我一起生活了,所以我辞退了所有技术服务也停止了冬泳活动,向冬泳网请了大假,并请求辞去在冬泳网担任的所有职务,专心照顾父母,一年前父亲以90岁年龄安然去世,虽然离我让他100岁的目标差了很多,但是也创造家族里的最高寿。      我因为巨大悲伤和疲惫也大病一场,几乎濒临崩溃。现在慢慢身体有了恢复,看来还能逐渐参加给我健康和快乐的冬泳中来。冬泳网虽然批准了我的请假但是并没有除掉我的各种身份,我以为也是期待我还有重返的机会吧。在陪伴老人的时间里,我也为了提高护理质量,恶补了黄帝内经,道德经,易经,庄子等书籍,使得护理越来越得心应手,用父母的话:多次救了命。现在想起来在适当的时候把这些心得分享给有用的人,也许是可以的,另外对于养生和冬泳的科学理论也有了重要的研究成果,这可能与我 长期从事科研工作有关。这一切我都将一步一步的逐渐写在日记里,供大家参考。

迎春花 发表于 2016-2-29 12:37

百善孝先!

不忘弘扬冬泳文化!

桂平老山 发表于 2016-1-20 11:25

百善孝为先,大哥的孝心令小弟敬佩,向你致敬!向你学习!

汇泉湾泳客 发表于 2016-1-18 20:10

请假销假有始有终,养老尽孝有始有终,体现了您诚信做人的根本。更可贵的是,在服侍老人期间,您博览群书,把学到的知识运用到服侍老人的实践中,使老人一次次渡过难关,体现了您探索真谛的求实精神。令人敬佩,我本人以及《心情驿站》版块期待您的佳作与广大网友,泳友分享,并为您奉献自己繁荣冬网的真诚所感动,向您学习,致敬!

白山龙 发表于 2016-1-18 19:28

向你学习!欢迎回来!期待你的作品。

毛球 发表于 2016-1-18 09:55

冬网是个快乐的大家庭,你是一个好版主、好儿女,更是我们的好泳友!真诚的希望将你的生活理念、健身、养生的好经验与大家分享!我们期待着!

大道致简 发表于 2016-1-18 01:15

我是63年生人。在我这个年代的人,也曾有与您同样的感受,因为家庭子女比较多,很多孩子,也使我们的父母有选择由谁来照顾、赡养他们的权利和机会。今昔对比,其实,您的父母也是很有福气的,这是他们修来的福分。反观之,现在我们已为人父母,到我们老去的时候,我们有选择由谁赡养我们的机会吗?没有了。所以我说,您的父母是幸运的,有福的,再加上您的孝心,你应该为他们感到欣慰和自豪了。悲痛之余,我们都需要尽快振作,您也做到了,很是为您感到高兴。读后您的帖子,很是敬佩您,从中感悟出很多道理,这就是:孝顺父母、振作精神、充实自我,最后,就是您对《冬泳网》的一片痴情。

醉老虎 发表于 2016-1-18 04:55

赞一个:victory:

张兴 发表于 2016-1-17 19:03

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/album/201509/22/170414wlowvpvqqxw5bqbi.jpg

台湾路电鱼 发表于 2016-1-17 16:53

朋友的孝心和对冬泳网的执着与认真精神令人感动!

山水游 发表于 2016-1-17 16:55

欢迎回到组织里、快乐冬泳人。

探索真谛543(院长) 发表于 2016-1-22 13:40

汇泉湾泳客 发表于 2016-1-18 20:10 static/image/common/back.gif
请假销假有始有终,养老尽孝有始有终,体现了您诚信做人的根本。更可贵的是,在服侍老人期间,您博览群书, ...

非常感谢你的鼓励,希望合作快乐

探索真谛543(院长) 发表于 2016-1-22 13:42

桂平老山 发表于 2016-1-20 11:25 static/image/common/back.gif
百善孝为先,大哥的孝心令小弟敬佩,向你致敬!向你学习!

非常感谢你的指导性提议:hug:

汇泉湾泳客 发表于 2016-1-22 19:15

探索真谛543 发表于 2016-1-22 13:40 static/image/common/back.gif
非常感谢你的鼓励,希望合作快乐

:):handshake:handshake

寒江搏浪 发表于 2016-1-26 11:04

探索真谛---是一个有德、有义、重情、尽孝的人! 是《冬泳网》讲诚守信好版主!

寒江搏浪 发表于 2016-2-28 21:52

探索真谛543 发表于 2016-2-28 12:51 static/image/common/back.gif
感谢鼓励,看来我选择冬泳网是正确的!

谢谢你的选择!

探索真谛543(院长) 发表于 2016-2-28 12:51

寒江搏浪 发表于 2016-1-26 11:04 static/image/common/back.gif
探索真谛---是一个有德、有义、重情、尽孝的人! 是《冬泳网》讲诚守信好版主!

感谢鼓励,看来我选择冬泳网是正确的!

探索真谛543(院长) 发表于 2016-2-29 17:08

寒江搏浪 发表于 2016-2-28 21:52 static/image/common/back.gif
谢谢你的选择!

非常非常感谢支持:hug:

探索真谛543(院长) 发表于 2016-2-29 16:39

迎春花 发表于 2016-2-29 12:37 static/image/common/back.gif
百善孝先!

不忘弘扬冬泳文化!

谢谢关注和精彩点评和鼓励:handshake

文苑 发表于 2016-3-18 18:41

院长不但孝感天下,而且还把自己潜心实验的养老感悟无私奉献与大家分享。善莫大焉!这对冬泳网里的老年人实在是好消息。这样可以面对朋友们冬泳结束后相互交流,提高健康养生知识。
页: [1]
查看完整版本: 销假是因为前有请假,得有始有终